Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Истребители. Последний бой»

 
Содержание серий с 4 по 8 мая.

4 мая -

1-я серия.
Бестужев прощается с Женей, которую после ранения отправляют в госпиталь.
Он вспоминает об этом уже в воздухе перед тем, как впервые встретиться с немецким асом Бельке. Воздушная дуэль между ними растянется на все 12 серий. В этом столкновении немецкий пилот впервые слышит по рации и запоминает позывной соперника - Бес. После этого воздушного боя Бестужева вызывают в штаб, где повышают в звании до подполковника, назначают командиром нового авиаполка и отправляют в Москву получать новые погоны.
Между тем немецкое командование придумывает хитрый план уничтожения нашей авиации при помощи батарей ПВО, имитирующих брошенные белорусские деревни. План идет под кодом «Восточная шкатулка».
В Москве Бестужев встречает своего бывшего ведомого Леонида Шугаева, уже Героя Советского Союза, который знакомит его с примой Большого театра Серебрянской и певицей Лазуркевич, своей любовницей...

2-я серия.

В очередном госпитале, куда Женю привезли в бессознательном состоянии, не могут решить - как же ее оформлять: все документы на раненых сгорели в санитарной машине во время налета, а выжила только она.
На учебном аэродроме, расположенном недалеко от авиазавода, Бестужев наблюдает спортивную тренировку летных курсантов. Он видит тех ребят, которые вместе с ним будут перегонять новые самолеты ЯК-3 на боевую взлетную полосу, и это будет их первым испытанием. Здесь же он встречает своего давнего друга боевого пилота Вадивасова, который занимается тут облетом новых только что выпущенных заводом самолетов и мечтает вернуться в боевую авиацию...

3-я серия.

Звено Василевской прикрывает Пе-2 при выполнении им боевого задания, которое состоит в том, чтобы обнаружить замаскированные батареи ПВО немцев. Стрелок бомбардировщика жестами пытается флиртовать с ней, в ответ Василевская грозит ему кулаком.
За маневрами наших самолетов наблюдает майор Штауфель.
В это время на бомбардировщик неожиданно обрушивается Мессер, пилотируемый Бельке, который виртуозно уходит от атаки наших истребителей и на прощание даже машет крыльями. О таком странном поведении немецкого аса Василевская рассказывает Бестужеву, а тот сообщает генералу Макарову...

5 мая -

4-я серия.
Очередная попытка уничтожить укрепления немцев кончается почти полным разгромом. Противник встречает наши самолеты шквалом огня зенитных батарей, замаскированных под брошенную деревню. Вадивасову так и не удалось выполнить задание Бестужева - засечь их на карте.
Штауфель, довольный очередной нашей неудачей, приказывает закрыть маскировку зениток - соломенные крыши хат сдвигаются.
В штабе у Макарова снова подводят неутешительные итоги: сбито 6 из 10 бомбардировщиков, одно утешение - у Бестужева потерь нет. И это кажется подозрительным Максимову...

5-я серия.

Шугаев учит тонкостям воздушного боя Войтика, потом рассказывает о своем разладе с Лазуркевич, интересуется Милой Рапопорт и даже пытается за ней приударить. Бестужев ставит перед полком задачу перехватить немецкие бомбардировщики, но при этом не ввязываясь в бой с их истребителями прикрытия. В Штабе армии у Макарова - тревожное ожидание, все слушают переговоры наших пилотов и немецких - бой в самом разгаре. Полк Бестужева воздушный поединок выдержал и возвратился с победой. Его хвалят, но ставят задачу еще труднее - в Ставке требуют уничтожить целый укрепрайон с мощными дотами, т.к. без этого генеральное наступление наших войск просто невозможно.
Василевская навещает в медчасти раненого Войтика и изрядно помятого Вилорика. Оба влюблены, в восторге от ее посещения и отчаянно ревнуют друг к другу...

6-я серия.

Наши разведчики наблюдают за странной деревней, где нет ни души - даже собак и кошек не видно. Они не знают, что это фальшивая деревня, в которой Штауфель скрывает зенитные батареи, и поэтому посылают двоих на разведку. Одного из них затащили в избу через окно, а другого застрелили. Оставшиеся понимают, что в деревне немцы.
В Штабе Максимов сочиняет донос на Бестужева, обвиняя его в гибели Героя Советского Союза Шугаева. Донос подействовал - Бестужеву велели в Штаб пока не появляться. А тем временем разведчики находят сбитый Як3, а в нем фото Лазуркевич, затем видят, как немцы цепью прочесывают лес в поисках летчика.
На фронт приезжают артисты Большого Театра - среди них Серебрянская и Лазуркевич, которая говорит подруге, что такой пьяница и бабник, как Шугаев в отцы ее будущему ребенку не нужен. Серебрянская возражает ей - Шугаев изменится, а вот у нее детей не будет. Выручая Бестужева из тюрьмы, она уступила нужному человеку, а потом сделала неудачный аборт.
Максимов узнает, что Шугаев, возможно, жив, но запрещает пока говорить об этом, требует искать его, а про странную деревню и слышать не хочет.
После известия о возможной гибели Шугаева Мила Рапопорт казнит себя за то, что отказала ему, а ведь он был прав - тут каждый день может стать последним...

6 мая -

7-я серия.
Грязный, промокший Шугаев обнаруживает, спрятанные им вещи пропали. Заметив разведчиков, он не обнаруживает себя, не зная - кто они такие.
Женя, получив направление в полк Бестужева, на попутных машинах продвигается к желанной цели и предвкушает встречу с любимым. А в это время летчики Бестужева готовятся встретить звено французских пилотов, ставят бочки с керосином, чтобы в густом тумане обозначить посадочную полосу. В небе гостей корректируют Бестужев и Вадивасов на истребителях ЯК3. Видимость резко ухудшается, однако полк сумел посадить звено французских пилотов без проблем.
На полковой кухне повар готовит французский луковый суп и - под большим секретом от наших - блюдо из лягушек...

8-я серия.

Скрываясь в лесу, Шугаев обнаруживает почти готовый немецкий аэродром, с самолетами, накрытыми маскировочными сетками. Он запоминает месторасположение этого очень серьезного объекта. Бестужев ставит перед французскими и советскими пилотами задание - освоить важные для наступления ориентиры на местности.
Бельке и Шмидт стоят возле самолетов и пытаются понять - откуда в небе появились французы. Сходятся в одном - раз уж лягушатники служат Советам, то их следует примерно наказать. Из кустов их видит Шугаев.
С аэродрома взлетает звено Василевской. Заметив самолеты Бельке и Шмидта, она дает команду атаковать. Первая ввязывается в бой Рапопорт. Василевская довольно быстро расправляется со Шмидтом - он падает и гибнет. Но в это время опытный Бельке удачно атакует Рапопорт, она ранена, самолет горит, ветер сносит ее парашют за линию фронта - к немцам...

7 мая -

9-я серия.
Шугаев приходит в себя и крутым виражем уводит свой «Фокер» от пуль Яков, которые не могут его поразить. В конце концов, французским летчикам удается добить упрямого «немца», о чем они с радостью сообщают Бестужеву. А сам Шугаев падает в лес, но остается жив и даже делает глоток трофейного коньяка из немецкой фляжки. Здесь его берут в плен советские солдаты. Бестужеву показывают точку на карте, где упал сбитый французами «Фокер». Василевская докладывает Бестужеву, что настроение в ее звене неважное - то Женя весь день ревет, то Маша Брезкина - из-за письма, полученного из дома. А ведь скоро лететь! И она решает отвлечь подружек от их проблем: показывает, как можно с помощью незамысловатой косметики преобразить свою внешность...

10-я серия.

Перед полетом Василевская пытается узнать у Маши, в чем причина ее агрессивной замкнутости. Ответ один - отстань, я хочу в бой. И даже в воздушной схватке она кричит по рации Василевской: «не беспокойся, я знаю, что делаю!» А когда у нее заклинило пулемет, Маша, вместо того, чтобы сманеврировать, не раздумывая, идет на таран...
Вернувшийся из плена и выживший после падения самолета Шугаев решает покреститься и просит Бестужева быть крестным отцом.
В ангаре генерал Клесс и Бельке любуются реактивным истребителем Ме262. Немецкий ас заранее предвкушает победные бои с русскими пилотами, так как новый самолет обладает уникальными боевыми качествами и огромной скоростью. Его уже и прозвали нежно - Ласточка, ведь он так похож на нее.
Первый, кто встречает Шугаева, -- его верный пес Кеша. А потом у небольшой металлической пирамиды со звездой и фотографиями Милы и Маши летчики салютуют их отваге. В своей палатке девушки читают письмо, полученное Березкиной от ее матери и понимают причину ее решения...

8 мая -

11-я серия.
Генерал Макаров проводит совещание чрезвычайной важности и секретности. Смысл предстоящей операции и конкретные действия летчиков содержатся в пакетах, которые пилоты вскроют только в воздухе. Это касается как истребителей, так и бомбардировщиков. Код операции - «Карусель». На подготовку один день. Офицеры выходят, в кабинете остается один Максимов, который прямо заявляет Макарову о том, что присутствие на секретном совещании Бестужева он считает ошибкой, так как командир полка слишком откровенничает с подчиненными и особенно с женщинами. Выслушав его, Макаров советует Максимову после завершения операции отдохнуть.
Француз Жан преподносит Василевской букет полевых цветов и, кажется, намерен сорвать поцелуй. В дело вмешивается ревнивый Войтик...

12-я серия.

Василевская решительно берет смущенного Вилорика под руку и ведет прочь от своей палатки, где хихикают девушки. Она учит его подходить к женщине сразу, не раздумывая. Это для него ново! Она ему внушает, что любовь это как ангел - или сядет на плечо, или нет. Поцеловав Вилорика в щеку, Василевская бежит к своему самолету. В небо взвивается зеленая ракета. Вилорик и Войтик смотрят вслед Василевской.
В полк звонит раздраженный Макаров, ему нужен Бестужев, а его нигде нет. Из Москвы важные люди прилетели по поводу М262...

Фото: кадр из сериала




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 404 гостей онлайн