Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Инспектор Купер-2»

 
Содержание серий с 25 по 29 мая

25 мая

«Выстрелы в ночи». 1 и 2 серии.
Купер возвращается работать в следственный отдел, но новый руководитель отдела - Бурыкин - берет его только в качестве стажера. Полноценную ставку получает новый сотрудник и напарник Купера - Мария Румянцева. Они выезжают на место преступления - на даче убит директор завода «Арсенал» Плахин. Первым подозреваемым становится местный буян Фролов, с которым накануне у убитого произошла ссора. Купер находит в его доме ружье и патроны, которыми мог быть убит Плахин. Фролов арестован. С его слов он был на месте преступления - хотел только поджечь автомобиль, но не успел - приехал убийца и выстрелил в директора. Фролов описывает его как молодого высокого парня. Купер знакомится на месте преступления с замом Плахина - Третьяковым, присланным из Москвы. Румянцева влюбляется в Купера, переживает за него в опасные моменты. Но, чтобы скрыть свои чувства жалуется Бурыкину, что не сработалась с Купером. Игорь вместе с Купером проверяют все ружья, зарегистрированные на их участке. Один из владельцев - Геннадий Петренко - недавно покончил жизнь самоубийством. Его оплакивает сын Алексей, молодой призывник. Купер оправдывает Фролова, опытным путем установив, что Плахина не могли убить из его короткого обреза.

Бурыкин требует поймать убийцу в течение суток, и тогда он окончательно решит, кто займет место следователя - Купер или Румянцева. Румянцева проводит расследование на заводе Арсенал и строит свою версию. На похоронах Купер узнает о связи Плахина с женой умершего Петренко - сотрудника «Арсенала». Жена признается Куперу, что их сын смотрел видеозапись, подкинутую анонимом, на которой Плахин унижал ее мужа. Картечь из тела Плахина совпадает с патронами из ружья Петренко. Заключение эксперта попадает к Румянцевой, и она хочет опередить Купера с арестом. Но Петренко берет ее в заложницы и признается, что убил Плахина из мести. Купер освобождает Румянцеву, и спасает отчаявшегося парня, который хотел покончить жизнь самоубийством. Купер уходит из СО, и возвращается в участковые.

26 мая

«Кровавый передел». 1 и 2 серии.
Купер просит Юнусова не закрывать дело Петренко, так как парня явно спровоцировали на убийство: прислали видеозапись и копии билетов Плахина в Лондон, якобы тот собирался сбежать. Купер проникает в кабинет Плахина - а теперь нового директора - Третьякова, и находит видеокамеру. Он догадывается, что убийство Плахина было четко спланировано, и, вопреки закрытию дела, Купер намерен продолжить расследование. На Арсенале происходит нападение на хозяина местного рынка - Тугушева. Юнусов и Купер допрашивают свидетелей и охранника Тугушева бывшего боксера по фамилии Бирюк. Странное поведение Бирюка во время нападения на Тугушева вызывает подозрение, что Бирюк как-то связан с нападавшим. Выясняется также, что на «крышевание» рынка претендуют две местные группировки - Полозовские и Сулейман. Мишаня - главарь Полозовских и Сулейман встречаются на пустыре и подручный Мишани ворует телефон у одного из бандитов Сулеймана. Мишане приходит в голову идея подставить Сулеймана. Куперу попадает в руки видео, случайно снятое Продавцом мяса в момент нападения, по которому Купер и Юнусов выходят на Карела - бандита Сулеймана - он был на рынке с убийцей. Несколько лет назад Тугушев вместе с беременной в то время племянницей Альбиной, переехал на Арсенал из города Карска и Купер догадывается, что такой переезд смахивает на побег, и возможно, причина покушения - в прошлом Тугушева и Альбины.

В больнице происходит повторное нападение на Тугушева. Преступник якобы случайно теряет в палате Тугушева телефон Сулеймановского бандита. У Третьякова угоняют машину и он обращается за помощью к Куперу. Через сына автомеханика Костика Купер находит угонщика - молодого парнишку из компании Костика. Неизвестный мужчина за деньги попросил паренька отогнать машину в лес, но за машиной не приехал, и паренек привозит Купера прямо к машине. Благодарный Третьяков разрешает Куперу пользоваться машиной в любое время, поскольку у него есть служебная, а личная вроде как ни к чему. Тугушев приходит в себя после второго покушения и сообщает Альбине, что на него напал ее бывший возлюбленный из Карска - бандит по кличке Шустрый (Р.Барабанов). Альбина под впечатлением, что Шустрый приехал забрать ее и сына, а дядя препятствует этому, решает убить Тугушева. Но Тугушев снова выживает. Альбина через Карела разыскивает Шустрого. Но Шустрому она не нужна, и он хладнокровно ее убивает. Купер вместе с Марией Румянцевой арестовывает Шустрого. Тугушев уступает рынок Полозовским с условием, что Шустрого убьют в тюрьме или на зоне. У Купера с Румянцевой начинается роман.

27 мая

«Клад». 1 и 2 серии.
Во время рыбалки дед с внучкой находят труп мужчины. Дед сообщает Куперу, и он оказывается на месте преступления раньше Румянцевой. Купер выясняет, что убитый - экскаваторщик Лобанов, который накануне с коллегой Семеновым копали яму на садовом участке учителя истории Трофименко. Купер с Румянцевой находят в одежде убитого необычную старинную монету. Купер несет ее на экспертизу к известному нумизмату Арзамасцеву, тот оценивает ее очень дорого и хочет купить. На участке пропавшего Трофименко Купер и Юнусов обнаруживают зарытый труп Семенова. Возникает версия - экскаваторщики откопали клад старинных монет, Трофименко убил работяг и забрал монеты. В это время Трофименко в поезде на Москву проигрывает в карты каталам Васе и Усатому. Они его обворовывают и сбрасывают с поезда. На участок Купера приводят на учет ставших совершеннолетними хулиганов, в их числе оказывается Вероника Золотарева. Вероника с друзьями «разводят» на деньги водителей дорогих машин - девушка бросается под колеса отъезжающих задним ходом машин, а «свидетелями» выступают ее знакомые парнишки. Так ребята пытаются «развести» Купера, поскольку он теперь ездит на дорогой иномарке Третьякова. Купер ловит Веронику и отвозит ее домой. Он не торопится на свидание к Румянцевой, так как сомневается в своих чувствах.
По просьбе Купера Эксперт выясняет, что камера из кабинета Плахина была заказана для нового банка «Восхождение». В банке Купер видит человека, похожего на того, кто пытался угнать машину Третьякова. Найден труп Трофименко на железнодорожных путях. Проводница рассказывает о спутниках убитого - каталах. Купер понимает, что Трофименко мог успеть продать монеты только нумизмату Арзамасцеву. Выясняется, что они оба работали в школьном музее. Дед Арсений подсказывает Куперу, что один из катал - двоюродный брат Арзамасцева. Купер садится в поезд и вступает в игру с каталами. В тамбуре завязывается драка, Купер обезвреживает бандитов, поезд экстренно тормозит, и полиция арестовывает катал. Вместе с полицией появляется Мария - она переживает за Купера, но он пока не может оценить и принять ее чувства. Арзамасцев признается, он арестован.

28 мая

«Пропавшая красавица» 1 и 2 серии.
На шоссе у ночного магазинчика сбит человек, водитель скрылся. Хозяин магазинчика утверждает, что ничего не видел, а камеры наблюдения не работают. К Куперу в гости приходит Мария, но его неожиданно вызывают жильцы соседнего дома - они устали слушать как из-за двери их соседки Любы Красновой третий день воет собака. Выясняется, что Люба пропала. Купер сообщает отцу Любы - майору полиции Краснову, что необходимо заявление о пропаже. Краснов заявляет Куперу, что Люба вовсе не пропала, но в его словах Купер чувствует неправду. Слежка за Красновым приводит Купера на встречу Краснова и бандита-наркоторговца Кирьяна (Харитоненко), у которого Краснов требует вернуть ему дочь. Кирьян стреляет в Краснова и ранит его, Купер вступает в перестрелку с бандитами и спасает Краснова. Кирьян решает убрать Купера, как свидетеля, но его подручные не справляются с заданием. Купер лично выходит на Кирьяна, но тот отказывается от своей причастности к исчезновению девушки. Краснов с Кирьяном вместе проворачивали темные делишки, но к Любе Кирьян относился как родной и не мог сделать ей ничего плохого. Тем временем, Краснову приходит смс с требованием выкупа. Купер решает самостоятельно принести деньги - точнее «куклу». Преступник скрывается с фальшивками, но теряет ключи от автомобиля.

Купер вычисляет владельца ключей - им оказывается бывший парень Любы - Слава. Купер следит за его девушкой Тоней, и ловит молодых людей на посадке в междугородний автобус. Слава признается, что они с Любой случайно сбили человека, но их стали шантажировать. Они решили разыграть похищение Любы, чтобы получить деньги. Но Люба неожиданно пропала, и Слава с Тоней решили сбежать. Купер понимает, что шантажировал ребят хозяин магазинчика у дороги, обманувший полицию, что его камеры наблюдения не работают. В подвале дачи Славы Купер находит связанную Любу - ее там из ревности держала Тоня. Освободившаяся Люба угрожает Тоне - что подставит ее, и что Слава будет только с ней. Полиция арестовывает молодых людей. На участке Купера убита собака. Ее хозяин подозревает вредного соседа. Купер находит убийцу - им оказывается завистливый собаковод Леонов, чей пес не мог делать такие успехи как соседский. Купер пытается объясниться с Марией и обещает приехать к ней вечером. По дороге Купер спасает Веронику от бандитов, укравших ее после очередного «развода» в попаданием под колеса. Привозит девушку домой и знакомится с ее мамой - Диной (Н.Шамина). Купер влюбляется с первого взгляда.

29 мая

«Ревность» 1 и 2 серии.
Детский логопед Кроткий получает по интернету якобы угрозы от мамы пациента Соиной, с которой у него был короткий роман. Кроткий просит Купера разобраться с угрозами, но участковый не воспринимает его серьезно. Купер навещает Соину и убеждается в ее здравости, но ее сын Сережа угрожает Куперу, чтобы не приставал к матери. Купер пытается ухаживать за Диной, но получает отказ. Ночью возле участка он находит раненого ножом Кроткого. Кроткий умирает буквально на руках Купера. Купер идет к Соиной и спасает ее от нападения возлюбленной Кроткого - Катерины Кабановой (Полонская). Соина отказывается от причастности к угрозам и к убийству. Купер добивается признания от Сережи, что это он из ревности слал угрозы Кроткому. Криминалисты находят место нападения и нож, на котором обнаруживают отпечатки пальцев Катерины. Ее задерживают и помещают в изолятор. Купер вовремя приходит в камеру и вынимает Катерину из петли. Катерина сообщает, что есть свидетель, что в момент убийства Кроткого, она находилась на работе. Но свидетелем оказывается поэтесса с не очень здоровой психикой, и выступать в суде точно не сможет. Катерина сбегает из ИВС.

Третьяков рассказывает Куперу, что завод почти разорен из-за долга бывшего директора в миллиард рублей банку «Восхождение». Купер выясняет у Деда Арсения, кто стоит за банком. На участке Купера в семье Брагиных происходит скандал на почве ревности. Куперу удается помирить супругов: жена приняла за любовницу медсестру, пришедшую делать уколы. Катерина находит Купера, сообщает, что она беременна, и Купер прячет ее у себя. Бывшая жена Кроткого Елена рассказывает Куперу, что Кроткий замучил ее ревностью, и между ним и ее нынешним мужем Незлобиным (Лучко) была драка. Дочь Кроткого Светлана (Лозовская) подозревает Незлобина в убийстве отца. И снова убийство - труп Елены Кроткой найден в ее квартире. Сначала под подозрение попадает приятель Светланы. Но оказывается, что он приходил просить руки Светы и нашел Елену уже убитой. Купер разоблачает липовое алиби Незлобина, и он признается в двух убийствах, совершенных на почве ревности. Купер признается Марии, что любит другую женщину.

«Инкассаторы» 1 и 2 серии.
Купер пытается выяснить, кто претендует на «Арсенал» и пытается разорить завод. В это время происходит дерзкое и кровавое ограбление инкассаторской машины, перевозящей деньги на зарплату всего завода. Убиты двое инкассаторов из оружия сбежавшего третьего - Сидорова. Его бывшая жена Светлана врет, что не общалась с ним. Но Купер выясняет, что Сидоров часто звонил ей - просил вернуться к нему, обещал богатую и безбедную жизнь. Купер ведет слежку за Светланой и видит, что она изменяет новому мужу - Данилину. Светлана признается Куперу, что ее угнетает то, что Данилин работает при кладбище. Купер ищет пропавшего инкассатора Сидорова, и выясняет, что его дядя спешно покинул дачу, где перед этим сжег инкассаторскую сумку. Совместными силами полицейские находят дядю Филю (Агейкин) в соседнем городке, арестовывают его с небольшой частью украденных денег. Игорь пытается угомонить пьяницу Сергача, и вместе с Купером спасает его от падения из окна, в результате Сергач попадает в психбольницу. Ночами на участке Купера происходят нападения на аптеку, где помимо денег злоумышленник похищает редкие лекарства. Купер начинает встречаться с Диной.

Купер понимает, что дяде Филе специально подбросили часть денег, чтобы подставить Сидорова. Купер и Юнусов просчитывают, что был некто, кто состоял в сговоре с инкассаторами, но потом убил их, подставив Сидорова. Вдова убитого инкассатора подтверждает Куперу, что ее муж общался с Данилиным. Данилин убивает любовника жены и берет ее в заложники. Купер предлагает искать Данилина на кладбище, там его и задерживают, а деньги завода находят зарытыми в могилу. Купер выясняет, что Сергач не сам пытался выпрыгнуть из окна, а его сын применил силу. Жена Сергача просит вернуть ее мужа из больницы. Игорь уговаривает пьянчужку закодироваться. В ограблении аптек Купер подозревал местного наркомана Дрона. Но оказывается, что аптеки грабил рабочий «Арсенала», чтобы добыть лекарства для дочери своего друга Нащепова, которой регулярно нужно дорогое лекарство, а завод не выдает зарплату. Купер придумывает, как вернуть украденные лекарства и деньги из аптек - соседка с его участка приносит якобы найденную сумку в отделение полиции. Во время очередного свидания с Диной, Куперу приходится спрятаться в шкафу от ее мужа Александра.

Фото: канал НТВ



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 296 гостей онлайн