Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Курсанты»

 
Содержание серий с 22 по 25 июня

По воспоминаниям Петра Тодоровского.

22 июня -

1-я серия
В училище приезжает новый курс. Ребята смеются и балагурят. По дороге в училище происходит драка между Петром и Рэмом.
Бабушка одного из курсантов прошлого выпуска, приехавшая навестить внука, узнает, что он погиб. Она просит начальника училища полковника Калашникова остаться в училище.
Курсанты обустраиваются на новом месте. Полковник Калашников представляет им военный состав, и их учителей. В первую ночь в училище ребята напиваются и мечтают о том, как именно они победят Гитлера. Панасюк проводит занятия. Юра Никитин просится у Лиховола отправить его на фронт, тот отказывает ему. Полковник Калашников отказывает в такой же просьбе и Лиховолу.
На заводе бомбежка, курсанты помогают справиться с огнем и зажигалками. Шавель пугается взрывов и прячется в сарае. Там его находит Яна. Она защищает его перед лейтенантом Добровым, а Петр... влюбляется в Яну с первого взгляда.
Яна и ее мама Эйжбета знакомятся с Добровым. Он приглашает их на парад. Курсанты принимают присягу.

2-я серия

Курсанты подсматривают за врачихой Раисой. Раиса думает, что за ней подсматривал Быков - они ссорятся.
Яна приходит к училищу и разговаривает с Шавелем. Рэм приглашает ее с подругой на свидание и говорит, что будет с Петром. Яна назначает встречу на Речном вокзале. Никитин на учениях стирает ноги в кровь. Панасюк дает наряд вне очереди Никитину, Рэму и Петру. Рэм договаривается с другими курсантами, чтобы их подменили, взамен Петр принесет им хлеба. Петр уходит в самоволку. Яна и Катя ждут курсантов, но Петр нарывается на патруль, а Рэма Панасюк сажает на губу. Петру удается уйти от патруля, однако, хлеб он съел, и расплачиваться с приятелями ему нечем. Курсанты дерутся. Особист Кожин изучает дела курсантов.
Лейтенант Добров просит своего отца генерала отправить его на фронт, отец отказывает.
После праздничного парада курсанты идут гулять. Петр и Рэм катают Катю и Яну на карусели.
Юра Никитин знакомится с Лизой.

23 июня -

3-я серия
Раиса говорит Быкову, что ему и Лиховолу снова отказали в отправке на фронт. Она просит у него прощения за недавнюю ссору.
Лиховол в ярости из-за того, что его опять не пускают на фронт. Он напивается, и в таком состоянии проводит учения.
Шавеля, Никитина, Петра и Рэма отправляют за хлебом для училища. Не в силах побороть искушение, курсанты съедают одну буханку. От наказания им не удается уйти - их сажают на пять дней под арест.
У Эйжбеты крадут деньги и продовольственные карточки. Яна ждет Петра, но он не приходит, она расстроена.
К Эйжбете приходит Добров, он переживает, как они теперь будут жить, приносит хлеб. Во время одного из учений начинается бомбежка. Никитин приходит к Лизе отдать долг за табак. У них начинается роман.
Добров пытается взять паек или деньги, но это невозможно, поскольку идет компания «Все для фронта». Тогда Добров и Рэм идут воровать овес.

4-я серия

Отар Бакрадзе находится в карауле в ночь, когда Рэм и Добров совершают кражу. Он видит Рэма, но не выдает его.
Добров приносит Эйжбете овес. У них начинается роман. Ефросинья приглашает Рэма к себе, она кормит его деликатесами, однако, после Рэм позорно убегает с «поля боя». Начхим проводит занятия. К Рэму приезжает мама. Шавель попадает в санчасть - он сильно отравился во время химподготовки. Курсанты решают отомстить начхиму Додину. Добров и Рэм снова воруют овес. Никитина ночью нет в казарме. Панасюк приказывает Петру и Рэму привести его. Ребята идут за ним к Лизе.

24 июня -

5-я серия
Панасюк проводит очередные занятия с курсантами. Петр ждет Яну, но она не приходит в условленное время. Он идет к ней домой и видит там веселую компанию - в том числе и Рэма. Петр, обидевшись, уходит. Поссорившись с Яной и Рэмом, Петр идет к Лизе.
Яна рассказывает Рэму, что она любит Петю, но... видит Петра, которого целует Лиза.
Яна падает в обморок на работе. Врач говорит, что единственное лекарство - еда. Добров хочет помочь ей и Эйжбете. Петр, узнав об обмороке Яны, бежит к ней, однако, Эйжбета не пускает его - Яне нужно отдохнуть. Петр не хочет мириться с Рэмом.
Добров и Рэм воруют овес - Добров приносит Эйжбете продукты, но она не хочет принимать такой дорогой подарок. Яна тоже недовольна. Обнаружена кража овса, подозревают Ефросинью. Добров предупреждает Рэма, что все раскрылось. Добров пытается узнать у Отара Бакрадзе, знает ли он что-нибудь. На боевом учении Добров подставляет Рэма под огонь, Петр спасает друга.

6-я серия

Шавель не проходит медосмотр. Он видит Мотю, которая катается на катке. Яна продает свою новую шубку, чтобы купить пострадавшим на учениях Петру и Рэму продуктов. Мотя крадет хлеб с лотка, девочки ее не выдают. Петр и Рэм мирятся.
Ефросинью выгоняют из училища из-за подозрения в воровстве. Райского вызывают к Кожину. Он не выдает ему Доброва, который подставил его на учениях.
Во время учений на территорию полигона падает подбитый немецкий самолет. Курсанты окружают раненого немца, но не могут его убить, хотя он и враг.
Добров предлагает Эйжбете выйти за него замуж.
Шавелю дали разрешение остаться в училище.
Быков пытается выяснить у Доброва, кто мог украсть овес.
Никитин хочет, чтобы Лиза вышла за него замуж.
Мотя наконец-то находит Юру - они вместе были в одном детском доме и пообещали друг другу быть вместе всегда. Юра приводит ее к Гуранде, там она встречает Шавеля. Знакомит Юра Мотю и с Лизой, которая хочет дать девочке одежду, однако, Мотя понимает, что это соперница, в которую влюблен Юра. Мотя расстроена.
Калашников просит Кожина не трогать курсантов, однако курсантов выстраивают на плацу - пока не выйдет тот, кто украл овес, их не отпустят.

25 июня -

7-я серия
Курсанты измучены долгим стоянием на плацу. Шавель говорит, что это он украл овес. Курсанты в шоке, они считают, что должен признаться по-настоящему виновный, разгорается спор и драка. Рэма мучает совесть.
На следственном эксперименте все понимают, что Шавель не крал овес, однако, Кожин оставляет его в карцере, пока не сознается виновный. Мотя поддерживает Лешу.
Петр и Яна собираются пожениться. Рэм рассказывает Петру, что это он украл овес. Об этом узнает и Яна, и набрасывается с упреками на Доброва.
Мотя тайком приносит Шавелю в камеру еду.
Быков хочет, чтобы Петр доносил на своих друзей. Петр не хочет быть доносчиком.
В новый год в училище приезжают люди из НКВД.

8-я серия

НКВДэшники допрашивают Доброва. Они просят написать подробные характеристики каждого из курсантов. Рэм волнуется. Неожиданно арестовывают Отара Бакрадзе - он оказался из «неблагонадежных», к тому же он был в карауле той ночью, когда была совершена кража.
Шавеля выпускают - Мотя рада за него. Они понимают, что нравятся друг другу.
Рэм хочет, чтобы Петр все рассказал Быкову.
Катя узнает, что Отар арестован. Добров и Рэм обсуждают ситуацию. Рэм уверен, все, что происходит - это неправильно.
Кожин говорит Никитину, что знает его тайну о том, кто его родители. Взамен на молчание он требует, чтобы Юра вышел и перед всеми сказал, что Отар - вор.
Быкова арестовывают. Врач Раиса говорит, что любит его, и будет ждать. Лиховол возмущен этим арестом.
Никитин во всеуслышание говорит, что Отар Бакрадзе - не вор.
Яна и Катя в НКВД пытаются узнать что-нибудь про Отара, но им это не удается.
Лиза просит Кожина оставить Никитина в покое. Кожин понимает, что она любит этого курсанта. Взамен на то, что он не тронет Никитина, Лиза должна бросить Юру.
Мотя сообщает Лизе, что Юра сбежал.

9-я серия

Лиховол, Петр и Рэм ищут Юру. Добров и Панасюк пытаются прикрыть их. Отправляются искать Никитина и Мотя, Лиза и Шавель.
В училище обнаруживается отсутствие курсантов.
Лиза находит Юру на вокзале - он хотел убежать на фронт.
В училище скандал, если курсантов не будет на построении, всех ждут большие неприятности. Лиза привозит Юру в училище - он успевает к построению. Лиза говорит, что любит его.
На перекличке выясняется, что нет Петра и Рэма, однако, когда они появляются, Лиховол говорит, что проводил с ними специальные учения. Рэм и Петр злятся на Никитина за то, что он чуть не подставил их всех, между курсантами вспыхивает драка.
Кожин сообщает Марии, что Лиховола забирают на фронт.
Яна примеряет свадебное платье. Эйжбета расстроена из-за Добров
Лиза уезжает из города, Мотя ее провожает. Гуранда хочет, чтобы Леша и Мотя поехали с ней в Грузию, однако, Мотя решила идти на фронт. Шавель говорит Моте, что любит ее.
Никитин читает прощальное письмо Лизы и понимает, что Лиза любит его. Лиховол собирается на фронт.
Добров пишет хорошие характеристики на всех курсантов. Он видит в коридорах НКВД избитого Отара, его мучает совесть.
У Рэма погибает отец. Он понимает, что не может предать его память и решает во всем сознаться.
Добров приходит к Эйжбете и просит ее забыть его. Он решил сдаться.
Рэм видит, как арестовывают Доброва, который подает ему знак не сознаваться.

10-я серия.

Доброва допрашивают в НКВД.
Лиховол приходит в казарму попрощаться с курсантами. Он уходит на фронт.
Отара выпускают, но его отправляют в шрафбат.
Рэм уговаривает Калашникова разрешить свадьбу Петра и Яны.
Отец Доброва говорит сыну, что не сможет ничем ему помочь. Добров просит отца попросить для него два часа перед отправкой в штрафбат. Он идет к Эйжбете, но не застает ее, так как она на свадьбе Петра и Яны в училище.
Курсанты становятся лейтенантами. На гуляниях после присяги на площади начинается бомбежка, Рэм совершает подвиг, он отвозит от людей горящую машину с боеприпасами.
Рано утром лейтенантов отправляют на фронт.

Фото: кадр из фильма



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 311 гостей онлайн