Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Неподкупный»

 
Премьера остросюжетного сериала на канале «Россия 1»

Режиссеры: Александр Даруга и Марат Ким. В главной роли: Владимир Епифанцев. В ролях: Ирина Розанова, Владимир Юматов, Марина Коняшкина, Андрей Носков, Жанна Эппле, Михаил Тарабукин, Мария Козлова, Иван Мацкевич, Алексей Даруга и др.


Когда в преступлениях замешана верхушка правящей элиты, а заказчиками оказываются представители властных структур, слишком многие заинтересованы в том, чтобы следствие поскорее было закрыто, а истинные виновные никогда не были найдены. Тем более что по официальным данным коррупции в СССР не было. Многочисленные факты взяточничества, злоупотреблений властью, «сращивания» чиновничьего аппарата с криминалом, фальсификация судебных дел - не предавались огласке. Однако в 80-е годы были выявлены и обнародованы грандиозные по масштабу преступления, которые прогремели на всю страну.

Расследованием именно таких дел занимался следователь по особо важным делам при Генеральной прокуратуре СССР - Юрий Градов (Владимир Епифанцев). Человек честный, несговорчивый и принципиальный, он расследовал дела, связанные с незаконной деятельностью партийных и руководящих работников по всему Советскому Союзу. Он никогда не поддавался на провокации, не брал взяток и был уверен - ничто не сможет помешать ему разоблачить преступный сговор, на каком бы уровне он не существовал.

Однако, чем «выше» Градов продвигается в своих расследованиях, тем яснее понимает: его честность и бескомпромиссная решимость докопаться до правды может стоить жизни не только ему, но и его близким.

Основу телесериала составляют самые громкие архивные дела о взяточничестве, фигурантами которых становились высокопоставленные чиновники ключевых ведомств СССР 80-х годов. «В свое время эти коррупционные дела в Советском Союзе произвели эффект разорвавшейся бомбы. В фильме мы изменили географию, и не называем настоящих имен коррупционеров, но они, как правило, угадываются» - рассказывает режиссер картины Александр Даруга.

Так в фокус расследований оперативной группы Градова попали и скандально известное дело магазина «Океан», когда по линии Министерства рыбного хозяйства была раскрыта крупнейшая в союзе криминальная сеть контрабанды черной икры. И скандал, связанный с «нечистыми на руку» ректорами медицинских ВУЗов. И знаменитое «Ворошиловоградское дело» о подкупе футбольных судей на Украине. И «дело цеховиков» по нелегальному пошиву джинсовой одежды. И, конечно, беспрецедентное по масштабам узбекское «Хлопковое дело», по которому, было заведено более 800 уголовных дел, а бывший министр хлопкоочистительной промышленности Узбекистана Усманов, и начальник ОБХСС Бухарской области Музафаров были приговорены к высшей мере наказания. «Есть у главного героя нашей картины и свой прототип - продолжает режиссер. Это легендарный следователь Владимир Иванович Калиниченков. Именно он в 80-х годах вел при Генпрокуратуре СССР следствие этих резонансных дел.

История завязывается в начале в 80-х годов ХХ века, накануне Олимпиады в СС
СР. Юрий Градов, будучи еще следователем астраханской городской прокуратуры, раскрывает крупную махинацию по незаконному производству и сбыту черной икры. После этого дела Градова переводят в Генеральную прокуратуру СССР в Москве.

Больше всего долгожданный переезд воодушевляет жену Градова - ведущую актрису местного театра драмы Ольгу Волгину (Марина Коняшкина), ведь теперь у нее появляется шанс заявить о себе в столице. Однако все оборачивается совсем так, как рассчитывала Ольга. Отношения в театре у нее не складываются. Ей оказывается не под силу справиться завистью московских коллег-актеров, да и значимых ролей ей не предлагают. К тому же Ольга все реже теперь видит мужа.

Успехи Градова на службе заставляют даже его скептически настроенного начальника Анисимова (Владимир Юматов) проникнуться к Градову уважением. Теперь самые сложные и неоднозначные дела Анисимов доверяет только ему: убийства номенклатурных работников, контрабанда икры, махинации с хлопком, производство и реализация подпольной продукции, фальсификации уголовных дел - преступные сети, в которые оказались вовлечены многие политические структуры и ведомства по всей стране.

Высокая занятость героя сильно осложняет его отношения с женой. Покинув театр, Ольга вскоре получает роль в картине известного режиссера Брагина (Андрей Носков), который сразу же влюбляется в нее. И теперь ей приходится разрываться между мужем, вечно пропадающим в командировках, и талантливым режиссером...

Фото: кадр из сериала



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 227 гостей онлайн