Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Склифосовский»

 
Содержание серий с 14 по 18 сентября

Драматический сериал

14 сентября -

21-я серия.
Полина уезжает домой к матери и хочет развестись с Пастуховым.
Соню отпускают домой с братом. Лариса подозревает, что именно он распространяет наркотики.
Костик узнает, что у Ани роман с Антоном, братом пациентки.
В Склиф попадает юная пианистка с подозрением на инфекционный менингит. Зименская объявляет карантин. Позже выясняется, что девушка пыталась отравиться из-за провала на конкурсе.
Пациент Салама просит ампутировать ему ногу, чтобы получать пенсию по инвалидности, и после отказа врача пытается отрезать ногу самостоятельно.

22-я серия.

Влад умирает в Склифе. Сергей попрекает Ларису невниманием к окружению сына и досадует на их роман с Брагиным.
Пастухов впадает в депрессию. Когда у пациента с обморожением останавливается сердце и уже диагностирована смерть, Пастухов в ярости бьёт его по груди. Чудесным образом сердце начинает биться...
Врачи приводят в себя девушку - жертву изнасилования. Она категорически отказывается заявлять в полицию, но по невероятному стечению обстоятельств встречает своего обидчика... в Склифе.

15 сентября -

23-я серия.
Новая пациентка - пожилая певица романсов Введенская с переломом. Аня сразу узнаёт ее, ведь это одна из любимиц Костиной бабушки, о чём внук, конечно, не знал. Введенская готовится к худшему, ведь в молодости цыганка нагадала ей смерть от первого перелома.
Зименская решает уволить Полину и просит Брагина посодействовать ей в этом.
У Кости умирает отец. В состоянии стресса Костя садится за руль и сбивает девушку.
Пастухов берет себя в руки и снова оперирует. Однако его нервы на пределе...
Лариса с Брагиным планируют романтический ужин...

24-я серия.

В Склифе массовая травма - пострадавшие при взрыве.
Аня допускает ошибку при операции и пациентка умирает.
Подростку с серьёзными травмами требуется срочное переливание крови, но неожиданно его мать наотрез отказывается подписать согласие на операцию и грозит привлечь полицию, если врачи пойдут против ее воли. Когда выясняется, что женщина состоит в секте, Брагин запирает ее подсобке, и Салам проводит операцию.
Сергею становится плохо и при обследовании у него находят опухоль.
Аня дорабатывает последний день и готовится к свадьбе с Антоном и переезду за границу...

16 сентября - (2 сезон)

1-я серия.
Сергею делают операцию. Всё проходит в штатном порядке, но долгосрочный прогноз дать пока невозможно. Лариса досадует на Брагина, что тот столько времени скрывал от нее диагноз ее бывшего мужа.
Костик приступает к самостоятельной практике - теперь он дипломированный врач. Однако первая же его операция оказывается неудачной - пожилая пациентка умирает на операционном столе. Ситуация усугубляется тем, что молодой врач вышел на работу, изрядно погуляв накануне. С претензиями в Склиф приезжают внуки пациентки, но оказывается, что их больше волнует наследство. Зименская отстраняет Костика от работы на неделю.
Полина с Пастуховым живут порознь, но явно мучаются друг без друга.
В Склиф приезжает Эмма с дочкой Тамарой. Коллектив тепло встречает молодую маму, а Зименская настоятельно просит Эмму вернуться на работу.
В отделении очередная пациентка с попыткой суицида: женщина готова на всё в попытке удержать мужа, который хочет уйти к молодой студентке...

2-я серия.

Сергей возвращается домой после операции, и они с Ларисой и сыном начинают жить вместе. Никита бесконечно счастлив воссоединению семьи и всячески поддерживает домашнюю идиллию.
Брагин неприязненно относится к Неклюдову, ему не нравится резкий, не признающий авторитетов коллега, и он не одобряет их роман с Ниной.
В Склифе появляется новый хирург Марина Нарочинская, бывшая студентка Зименской и дочь хирурга с мировым именем. Это женщина с мужским характером, деловая, хваткая, но очень эффектная внешне. Вместе с ней приходит ее давняя приятельница, медсестра Лена Михалева - полная противоположность своей подруги, милая и скромная «серая мышка».
Брагин не в восторге от поведения Марины и предчувствует, что они не сработаются.
Неклюдов неожиданно делает Нине предложение. Женщина застигнута врасплох, но абсолютно счастлива.
У Брагина тяжелая операция, он вынужден ампутировать ногу восемнадцатилетнему мотоциклисту...

17 сентября -

3-я серия.
Полиция выясняет обстоятельства убийства Ларисы. Неожиданно выясняется, что убийца дал показания против Брагина. По его словам, врач напал на него и в драке Насибов случайно задел Ларису. Следователь намеренно провоцирует Брагина и в результате тот начинает драку.
Лишний раз убедившись, что Брагин не способен совладать с эмоциями, Зименская назначает Пастухова заведующим по хирургии. Пастухов озадачен новой руководящей должностью, но всё же принимает ее.
Чтобы помочь Брагину, Зименская вынуждена обратиться к бывшему мужу, адвокату Михаилу. Тот выясняет, что отец наркомана - влиятельный человек и не остановится ни перед чем, чтобы его сын вышел сухим из воды. С крайней неохотой Зименский соглашается защищать Брагина...

4-я серия.
Пациент Сергея, лихой байкер, которого покусала собака, дает напутствие сыну быть смелее и сесть за руль мотоцикла. Отца ничуть не смущает, что парень почти не умеет им управлять. Результат не заставляет себя долго ждать - вскоре в Склиф доставляют мотоциклиста со страшным диагнозом «внутреннее обезглавливание». Врачам предстоит крайне трудная операция, осуществить которую удавалось только легендарному Нарочинскому, отцу Марины.
В Склифе появляется новый интерн Ян. Стеснительный юноша поступает под руководства Кости.
Полина загорается идеей удочерить Юльку, девочку, родители которой погибли в Склифе. Героиня очень боится, что ее попытка суицида станет формальным препятствием.
Отношения Сергея с сыном разлаживаются. Никита чувствует, что отец неискренен с ним и злится, что от него скрывают результаты анализов. В свою очередь, Сергей подозревает сына в употреблении наркотиков...

18 сентября -

5-я серия.
Брагин на прогулке с дочкой спасает женщину от приступа, в который раз доказав свой профессионализм.
Полинины переживания были не напрасными: удочерение Юльки осложняется. Женщина-инспектор не в восторге от Полины и требует прийти с мужем.
Зименская пытается создать Пастухову максимальные удобства в новой должности, но такое повышенное внимание со стороны начальницы настораживает его.
Брагин оперирует мужчину со спицей в плече. За операцией восторженно наблюдают девушки-практикантки. Они восхищены врачом-профессионалом и еще более очарованы Брагиным-мужчиной.
Сергею говорят, что в России у него мало надежды на выздоровление, и шансы увеличатся при лечении за границей.
Марина продолжает успешно проводить операции...

6-я серия.

Полина с Пастуховым наконец принимают решение снова сойтись и вместе удочерить девочку.
Очередного пациента привозят полицейские после того, как сами изувечили его, выбивая показания. Брагин зовет вторым хирургом Нарочинскую. Его бесит строптивость коллеги, но он начинает уважать ее как профессионала.
Костя застает Ксюшу целующейся с ее бывшим парнем. В ярости юноша решает порвать отношения с ней.
К Саламу приезжает сестра Алина. Девушка приехала поступать в театральный институт...

Фото: кадр из сериала

Читайте также:
Содержание серий  с 31 августа по 4 сентября
Содержание серий  с 7 по 11 сентября


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 303 гостей онлайн