Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Агенты «Щ.И.Т»: российская премьера!

 
20 и 27 сентября, в два воскресенья, РЕН ТВ покажет полностью 2 сезона популярного американского сериала.

Сериал «Агенты «Щ.И.Т.» на РЕН ТВ – это настоящий подарок для всех поклонников вселенной Marvel.

Отряд по борьбе с преступностью, возглавляемый верным другом команды «Мстителей» агентом Филом Колсоном, не занимается спасением Вселенной, а лишь незаметно стоит за спиной отважных супергероев, помогая наводить порядок в городе. В отличие от эпических боевиков Marvel («Мстители», «Тор», «Железный человек»), «Агенты Щ.И.Т.» – в большей степени драма о людях, которые просто делают свою работу в мире, где помимо них живут супергерои, инопланетяне и монстры. За супергероями нужен глаз да глаз: кто-то должен разгребать кашу, которую они заварили.

Создатель серила Джосс Уидон рассказал, что нового узнают фанаты из «Агентов Щ.И.Т.», и имеет ли смысл смотреть этот фантастический боевик тем, кто вообще ничего не знает о Marvel, «Мстителях» и прочих «Людях-муравьях».

– Джосс, не так давно вы сняли два суперуспешных фильма о «Мстителях», а теперь продюсируете телевизионное шоу, события которого происходят в той же вселенной.  Существует ли для вас разница между работой в формате сериала и большого кино?

– Конечно. Снимая кино, вы все время вынуждены ограничивать себя и сжимать все сюжетные линии до состояния концентрата. В случае же с сериалом живете с одними и теми же персонажами неделю за неделей, благодаря чему можете гораздо лучше узнать их всех и успеть показать каждого героя с разных, в том числе самых неожиданных сторон. Иначе говоря, в сериале вы в первую очередь всегда рассказываете истории о людях. В кино, по сути, вы тоже делаете это, но всегда вынуждены останавливаться спустя два часа.

– Агент Фил Колсон был убит три года назад в фильме «Мстители». Однако в «Агентах Щ.И.Т.» внезапно снова оказывается жив и руководит целой группой секретных агентов. Какое место занимает этот персонаж в сериале и во вселенной Marvel? Было ли вам приятно снова вернуться к нему?

– Колсон делает все фильмы, в которых он появляется, гораздо человечнее. Он классический «маленький человек», на примере которого мы можем узнать, как выглядит повседневная жизнь человека в мире супергероев в лайкровых костюмах и падающих с неба городов. На самом деле, именно об этом все наше шоу. Оно о людях, которые наводят порядок, страдают от последствий супергеройских разборок и вынуждены, хотят они этого или нет, находить способ жить в мире оживших богов и монстров.

– Вы с детства были фанатом комиксов. Что ощущаете теперь, когда сами начали сочинять истории и стали гуру для нового поколения гиков?

– Для меня все происходило очень естественно. Как говорится, однажды став гиком, вы остаетесь гиком навсегда. В свое время именно комиксы Marvel научили меня, как нужно рассказывать истории. И поэтому мне кажется абсолютно естественным, что в какой-то момент я сам стал рассказчиком – сперва в формате комиксов, затем в фильмах, а теперь и в сериале. В детстве я каждую неделю бегал в газетный киоск за свежими выпусками комиксов Marvel, потому что в них всегда было это потрясающее ощущение чуда, надежды и восторга. А больше всего в них было веселья. И знаете, быть тем, кто переводит эти вещи на язык нового поколения – это настоящее счастье.

– У вашего шоу еще до запуска сформировалась огромная фанатская база. В начале это, конечно, хорошее подспорье – но не станут ли фанаты проблемой для сериала в будущем?

– Вы знаете, я и сам часть этого фанатского сообщества и поэтому не слишком переживаю о том, что подумают фанаты. В первую очередь, я делаю ровно то, что хотел бы увидеть на экране сам. Но это вовсе не означает, что все без исключения фанаты будут довольны нашим видением этой истории. Дело в том, что наше шоу – для всех. Да, у Marvel очень много фанатов. И мы, разумеется, хотим отдать дань уважения всем тем вещам, которые они любят. Но также мы хотим привлечь внимание людей, которые вообще не интересуются мифологией этой Вселенной и которые просто переключают каналы на своем телевизоре. Мы хотим сделать так, чтобы они увидели наших персонажей – и остались с нами. Если начать слишком сильно подыгрывать фанатам и снимать только то, что хотят видеть они, все остальные зрители могут потерять интерес к проекту (я часто видел, как это происходит в кино). Вселенная Marvel состоит из бесконечного количества различных деталей. И наша главная задача – составить из этих деталей истории, которые полюбят даже те люди, которые ничего не знают о Marvel.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 339 гостей онлайн