Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Земский доктор»

 
История о призвании, профессии и личном счастье.

2010 г. Режиссер: Мирослав Малич. В ролях: Ольга Будина, Дмитрий Певцов, Александр Лазарев- младший, Ирина Купченко, Владимир Носик, Сергей Чонишвили, Татьяна Васильева, Валентин Смирницкий, Татьяна Лютаева.


Первоклассный хирург Ольга Самойлова на пике карьеры переживает страшную трагедию - гибель любимого мужа. Не в силах справиться с потрясением, она совершает врачебную ошибку. После этого она ставит крест своей карьере и уезжает в небольшой провинциальный городок, где её ожидает далеко не тёплый приём со стороны коллег в местной больнице.

Работая семейным терапевтом и врачом скорой помощи, героиня снова приобретает славу врача «от бога». Вскоре к ней станет ходить за советом и лечением вся деревня. Ольга напрямую участвует в жизни людей, помогает им и даже участвует в их жизни. Решая какую-то человеческую психологическую проблему, герои зачастую излечиваются и от своей болезни.

Из любой жизненной ситуации есть выход. Любую болезнь можно вылечить. И если у знаменитого прототипа доктора Хауса девизом жизни была фраза « Все лгут», то у доктора Самойловой - «Все лечится». Героиня неоднократно доказывает это на деле. Её призвание - лечить людей, выслушивать их и помогать им. Это история об обретении себя и своего призвания.

9 ноября -

1-я серия.
Ольга Владимировна Самойлова может с уверенностью назвать себя счастливым человеком. Любимый муж, ребенок, прекрасная работа и «дом - полная чаша». Ольга - хирург, она считается уникальным специалистом в своей области. Ее муж, Михаил (Дмитрий Певцов) - успешный адвокат. Ольга и Михаил - идеальная пара, не представляющая себе жизни друг без друга и без обожаемой дочки Кати.
Все рушится однажды летним вечером. Михаил попадает в автокатастрофу. Спасти его, несмотря на усилия врачей, не удается. Михаил гибнет.
Ольга не в состоянии смириться со смертью мужа. Горе лишает ее главного таланта - чутья хирурга. Во время плановой операции Ольга не в состоянии справиться с собой, она совершает фатальную ошибку, которая едва не приводит к смерти пациента. Ольга видит единственный выход из ситуации - уехать из Москвы...

2-я серия.

Ольга устраивается в местную больницу на должность врача «общей практики». Коллектив больницы - дружный и сложившийся давно. Отношения с новыми коллегами у Ольги не складываются с самого начала. Весь персонал, от главврача до нянечки, свято уверен, что Ольга сбежала из столицы потому, что «зарезала» пациента, и ее спрятал в провинции мифический любовник-олигарх. К тому же, Ольга раздражает коллег тем, что пациенты тянутся к ней. Ольга проявляет себя не только, как квалифицированный врач, но и как незаурядный психолог.
На одном из вызовов Ольга знакомится с полковником Юрием Валуевым (Александр Лазарев-мл.)...

10 ноября -

3-я серия.
Ольга постепенно проникается жизнью городка. Муж подруги детства, Татьяны (Ульяна Лаптева), Николай (Леонид Громов )страдает алкоголизмом. Татьяна обращается к Ольге за помощью. Вместе со своими тремя детьми Татьяна временно переезжает жить к Ольге.
Ночью в больницу обращается мальчик Пашка. У его матери, которая беременна вторым ребенком, начинаются преждевременные роды. Благодаря своевременным действиям Ольги, мать Пашки удается спасти. Несмотря на это, отношения Ольги с коллегами по больнице остаются напряженными. Полковник Валуев также настраивает Ольгу против себя еще больше, попытавшись предложить ей денег за лечение дочери. Ольга чувствует себя абсолютно чужой и на новой работе, и в своем родном городе...

4-я серия.

К Ольге поступает новый пациент - послушник Андрей (Юрий Батурин). Андрей едва не разбивается насмерть при падении с колокольни церкви, где работает реставратором. Его мучает чувство вины из-за трагической гибели его возлюбленной, Анны. Андрей считает себя виновным в ее смерти, потому недостойным любви, глубоко порочным человеком, и мечтает принять монашеский постриг. Воспоминания о погибшей любовнице постоянно преследуют Андрея. Ольге удается помочь Андрею восстановить душевное равновесие. Андрей решает открыться Ксении, девушке, которая давно любит его. Вопреки опасениям Андрея, Ксению не отталкивает его история. Напротив, она готова любить и принимать Андрея таким, какой он есть.
К Ольге обращается за помощью мэр города, Субботин (Сергей Чонишвили). Жена Субботина, Лиза (Наталья Ткаченко) страдает от провалов в памяти и странностей в поведении...

11 ноября -

5-я серия.
Муж Татьяны, Леонид, попадает в больницу с сердечным приступом. Ольга предупреждает Николая, что ему категорически нельзя пить. За Татьяной начинает ухаживать Александр, ученик Натальи Георгиевны. Николай узнает об этом, и нарушает запрет Ольги. Он вновь попадает к Ольге на операционный стол, и Ольга спасает ему жизнь. После операции отношения Татьяны и Николая налаживаются, и совместными усилиями Татьяны и Ольги Николай принимает твердое решение - покончить с прошлым и начать новую жизнь.
Ольга выясняет, что у Лизы, жены Субботина, была травма головы, которая, возможно, является причиной болезни жены мэра...

6-я серия.

У молодой женщины, Елены Беликовой, обнаруживают рак. Узнав о страшном диагнозе, Елена решает покончить с собой. Ольга спасает Елену, но женщина все равно не хочет жить - не хочет, чтобы муж и маленький сын были свидетелями ее мучений. Ольга настаивает на повторных анализах, и выясняется, что диагноз Елены - ошибочный. Результаты анализов перепутали в лаборатории. Жизнь и здоровье Елены вне опасности, Но кто же та женщина, с которой перепутали Елену?
Ольга устраивает Римму Ивановну, врача, которого уволили «из-за нее», на работу сиделкой к жене мэра, Лизе...

12 ноября -

7-я серия.
Лидия Черноглазова год назад потеряла сына - жизнь мальчика унес несчастный случай. С тех пор Лидия безутешна. Отношения с мужем у нее разладились, она ничем не интересуется, кроме чтения книг по переселению душ. Валерий, муж Лидии, вызывает «Скорую помощь» после того, как Лидия запирается в комнате сына и отказывается выходить. Ольга приезжает на вызов. Ей удается вызвать отклик в душе Лидии, и та приходит к ней на прием. Ольга мягко уговаривает Лидию попробовать родить еще ребенка. Под влиянием Ольги Лидия пытается вернуться к нормальной жизни.
На тушении пожара, куда Ольга приезжает по вызову «Скорой», она встречает полковника Валуева...

8-я серия.

Лиза, жена мэра Субботина, устала сидеть дома взаперти под присмотром сиделки Риммы Ивановны. Ей удается обмануть бдительность Риммы и сбежать. Лиза берет свою старую машину и едет «проветриться» за город. Но на шоссе в нее врезается другая машина, и Лиза теряет сознание. Придя в себя, она не помнит, кто она такая, и как тут оказалась. Лиза идет бродить по деревне, где её подбирает старуха Леонидовна, которая скорбит по дочери, пропавшей без вести много лет назад...
Ольга и Субботин бросаются на поиски Лизы...

13 ноября -

9-я серия.
Римма Ивановна снова без работы. Она вынуждена сидеть дома и терпеть приступы раздражения своей невестки Галины. Отношения портятся день ото дня. Во время очередной истерики Галины Римма Ивановна не выдерживает - ее разбивает инсульт. «Скорая» забирает ее в больницу. Римма в очень тяжелом состоянии - она не может двигаться и говорить. Узнав, что Галина - виновница болезни матери, сын Риммы Ивановны принимает решение уйти от жены. Теперь он живет в больнице. Галина пытается вернуть мужа всеми доступными ей способами. Когда она в припадке ревности чуть не покалечила медсестру Раю, Владимир решает показать Галину врачу. Так Галина попадает на прием к Ольге...

10-я серия.

В город приезжает старая знакомая и давняя пациентка Ольги - актриса Кира Светозарова. Она приходит к Ольге в больницу, знакомится с медперсоналом, и рассказывает им о трагической судьбе Ольги. Коллеги Ольги понимают, что их отношением к ней двигало предубеждение, и раскаиваются.
Мать Ольги, Наталья Георгиевна (Ирина Купченко), и ее подруга Вероника (Татьяна Васильева), решают «тряхнуть стариной» и отправляются на вечер танцев. Там они знакомятся с двумя мужчинами. Кавалер Натальи Георгиевны, Павел Петрович (Владимир Носик), производит на нее благоприятное впечатление, и они начинают встречаться. Веронике повезло меньше. Ее «ухажер», Константин (Валентин Смирнитский) оказывается пьяницей и мелким воришкой...

«Россия 1», понедельник–пятница


Фото: канал «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 347 гостей онлайн