Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Всё началось в Харбине»

 
Содержание предновогодних серий.

Режиссер: Леонид Зиcов. В ролях: Данила Козловский, Дина Корзун, Аня Чиповская, Владимир Епифанцев, Ирина Розанова, Игорь Скляр, Никита Ефремов, Филипп Ершов.

28 декабря -

5-я серия.
Крахмальникова вызывают в НКВД на Лубянку. Его начальник Суздалев дает ему новое задание: собрать и посадить всех, кто работал на КВЖД, выявить среди них врагов. Это пожелание Сталина. Он не доверяем этим людям, слишком долго они жили за границей и поддавались чуждым влияниям. Есть и у Крахмальникова грехи юности, о которых Суздалев ему напоминает.
Борис работает на железной дороге, но не на паровозе, а передвижной лаборатории. Он вместе со своим начальником, добрейшим Артуром Тарасовичем Ивашко, спасает паровозные котлы от накипи.
У Бориса роман с преподавателем музыки Лидией Вишняковой. Но во сне он зовет Людмилу.
В дружной семье Эйбоженко разлад. Николай, уставший от страха за семью, начинает пить. Матрена пытается урезонить мужа, в скандал вмешиваются дети...

6-я серия.

Борис стоит перед зданием НКВД и не решается войти. Он не знает, чем помочь родным. Приходит к Лиде. Ему нужно с кем-то посоветоваться. Но Лида не может его утешить. В Москве так уже было. Борис видит, что она испугана и спешит уйти.
У них дома был обыск, все перевернуто. Борис понимает, что за ним придут и готов к этому. Но появляется его тетка Агриппина, сестра матери. Она приехала из Ленинграда повидаться с родственниками.
На допросе у следователя Вовка не выдерживает и подписывает все, что от него требуют.
А Борис с Агриппиной стоят в очереди к справочному окошку возле НКВД. Здесь Бориса находит Крахмальников и уводит его. После ареста Бориса Крахмальников приходит к Лиде.
В камере Борис видит Вовку. Он невменяем. Таким его привели после допроса. Борис пытается успокоить брата. Но Вовку забирают в лазарет.
На допросе Крахмальников косвенными вопроса получает от Бориса информацию, на основе которой можно сделать нужные ему выводы.
Вскоре Крахмальников узнает, что Суздалев арестован и отлично понимает, что его ждет...

29 декабря -

7-я серия.
1943 год. Бориса вызывает начальник лагеря и сообщает ему, что пришел приказ о его освобождении. Его направляют в действующую армию. До получения документов остаются ровно сутки и ему дают увольнительную.
Поселок, где живет Люда, в сорока километрах от лагеря. Борис едет к ней. Они не виделись семь лет. Борис рассказал, что видел отца, но не смог сказать, что Ержанов расстрелян.
Людмила, много пережившая, не может простить себе, что отец пострадал из-за нее. Борис по-прежнему любит Люду, и рад, что нашел ее. Но ему нужно возвращаться в лагерь. И только вечером следующего дня он сможет заехать к ней перед отправкой на фронт. Люда готовится к встрече с Борисом...

8-я серия.

Борис стучит в двери своей бывшей квартиры в Стрешневе. Ему открывает незнакомая женщина. Они переехали сюда еще до войны, поменяли свою ленинградскую квартиру. У нее сохранился адрес Агриппины.
В поезде на Ленинград карманники вытаскивают у Бориса документы и деньги. Из документов ясно, что Борис сидел с 1935 года, что в лагере от болезни скончалась его мать. А отец расстрелян еще до войны. Пробрало даже уголовников. Борису возвращают документы и даже добавляют денег.
Агриппина встречает Бориса ласково. Она сохранила все их вещи, но Вовка находится в психиатрической больнице.
Чтобы не отдавать братьям квартиру Агриппина расписывается со своим любовником, и пишет на Бориса донос...

«Россия 1», понедельник–четверг

Фото: кадр из сериала


Читайте также:
Содержание серий с 21 по 24 декабря


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 421 гостей онлайн