Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Самара»

 
«Самара» - новый сериал о сложных, драматических, а, порой, и героических буднях врачей «Скорой помощи».

Режиссер: Станислав Дремов. В ролях: Артур Смольянинов, Ольга Арнтгольц, Полина Филоненко, Леонид Громов, Евгения Добровольская, Владимир Симонов, Юрий Батурин, Ела Санько, Эвелина Бледанс, Луиза-Габриэла Бровина, Ольга Дибцева, Серафима Низовская.


Врач «Скорой помощи» Олег Самарин (Артур Смольянинов), для друзей и коллег просто «Самара» - человек незаурядный и неугомонный. Он спорит с начальством, отпускает язвительные шуточки в адрес сослуживцев и пациентов, нарушает все правила, уставы и приличия. Но все его любят и во всем ему потакают, ведь Самара - врач от Бога.

Исполнитель главной роли - известный российский актер Артур Смольянинов, который, славится очень внимательным подходом к выбору ролей, нарушил многолетнюю традицию и впервые в своей карьере решил сняться в сериале. «Я всегда мечтал сыграть врача. Думаю, это одна из самых волшебных, благородных и непостижимых профессий. Мой дедушка был врачом и среди моих друзей много врачей. Это особые люди, они делают настоящее дело и заслуживают, чтобы о них рассказывали и снимали фильмы»,- рассказывает Артур.
Демобилизовавшись после ранения на Кавказе, бывший военный хирург Олег Самарин служит врачом обычной городской «Скорой помощи». Благодаря своему огромному опыту и невероятной интуиции, Самара способен не только мгновенно поставить диагноз пациенту и соорудить операционный стол для экстренной операции из подручных предметов. Нередко, чудесное исцеление больных происходит после нескольких минут обычной беседы!

И, разумеется, начальству Самары - заведующей подстанцией «Скорой помощи» Евгении Райской (Евгения Добровольская) и ее мужу - главврачу больницы Вениамину Райскому (Владимир Симонов) приходится закрывать глаза на все безрассудные выходки своего лучшего сотрудника. «Мой герой Самара - большой ребенок. Есть такие люди, живущие по совести, а не по правилам, которым все прощается за их талант», - замечает Артур Смолянинов.

После того, как любимый ученик и напарник Самарина перешел на работу в платную «Скорую помощь», в бригаду к Самаре направляют неопытного фельдшера Елену Барабаш (Полина Филоненко), которая первое время доставляет Самаре неприятностей гораздо больше, чем пользы. «Лена поначалу очень растеряна и зажата, пытается всем угодить. А на своих коллег и наставников смотрит, как на богов. И, конечно, влюбляется в Самару. Но потом она понимает, что профессия врача совсем не такая, как ей казалось в медицинском институте. Это практика, страдания, кровь. Однажды и ее собственная жизнь оказывается в смертельной опасности...», - рассказывает Полина Филоненко.

Единственный человек, на которого Самара может полностью положиться - его водитель Михалыч (Леонид Громов). Добродушный ворчун, в прошлом опытный милиционер, несправедливо уволенный из органов. А вскоре Михалыч окажется еще и незаменимым помощником в собственных расследованиях Самары.

Но даже с самыми близкими коллегами Самара не может быть до конца откровенным.... Тайна, которая уже много лет не дает ему покоя, может объяснить целый ряд странных и нелогичных поступков Самарина, например, его отчаянное нежелание продолжать карьеру хирурга.

Непримиримый и отчаянный на службе, Олег Самарин дома - любящий отец для своей дочки Насти (Луиза-Габриэла Бровина) и заботливый муж. Но однажды его очередная глупая выходка становится косвенной причиной аварии, в результате которой под колесами его жены Ольги (Ольга Арнтгольц) погибает прохожая. А второй участник ДТП - полковник полиции Лиманов делает все, чтобы выставить Ольгу единственной виновницей трагедии. Удастся ли Самаре спасти жену, брак и сохранить верность собственным идеалам и представлениям, не переступив при этом роковую черту?

Интересные факты:

  • Актеры серьезно готовились к своим ролям, погружались в атмосферу профессии и изучали разные стороны деятельности своих героев. Артур Смольянинов накануне съемок побывал на станции скорой помощи, а также прошел «стажировку» в реанимации, где учился пользоваться хирургическими инструментами, изучал термины и специфические детали профессии. «Это был краткий, но полезный курс. За неделю меня научили делать интубацию, ставить катетер, объяснили, как работает дефибриллятор», - замечает актер.
  • В течение всего съемочного периода на площадке работали консультанты - врачи и фельдшеры, которые помогали сериальным «докторам» и членам съемочной группы пользоваться аппаратурой и разбираться в непростой медицинской лексике.
  • Для того чтобы создать атмосферу абсолютной достоверности и реалистичности, специально для съемок сцен операции в карете скорой помощи, которыми изобилует картина, была построена декорация, воспроизводящая реанимобиль со всем необходимым техническим оснащением.
  • На площадке собралась целая команда необычных актеров: три собаки, кошка и ужик. Причем ужик выступал в очень ответственной роли - изображал гадюку, ведь принести на съемочную площадку настоящую ядовитую змею было бы слишком опасно.
  • Врач обычной городской «Скорой помощи» Олег Самарин - человек незаурядный и неугомонный. Он спорит с начальством, отпускает язвительные шуточки в адрес коллег и пациентов, нарушает все правила, уставы и приличия. Но его все любят и ему все прощают, ведь он - врач от Бога! Каждый день доктор Самарин и его бригада - фельдшер Лена Барабаш и водитель Михалыч - спешат на помощь людям. Пациенты Олега - это пестрая галерея характеров и судеб. Порой Олегу приходится лечить не только их тела, но и души. А еще у Самарина есть тайна, раскрытие которой грозит ему потерей любимой работы. Но все тайное рано или поздно становится явным...

11 февраля -

1-я серия.
Врач «Скорой помощи» Олег Самарин отказывается выходить на дежурство без фельдшера. Его начальница Райская представляет Самаре новую напарницу - Лену Барабаш. Олег устраивает Лене настоящий «курс молодого бойца» - ведь и сам он ради спасения пациента готов на все. Приехав на вызов к старушке с болями в сердце, он несет пациентку на руках до кареты «Скорой». Следующий вызов - в подъезде дома лежит умирающий мужчина. Самара оперирует больного прямо в «Скорой» при помощи маникюрных ножниц и женской бритвы. И спасает ему жизнь. Лена потрясена, Самара - доволен. Он спешит домой: сегодня у него и жены Оли - юбилей свадьбы. Но праздник омрачает трагедия...

2-я серия.

Ольга попадает в ДТП: ее машина сталкивается с автомобилем полковника полиции Лиманова; одна из машин сбивает молодую женщину. Лиманов считает, что в аварии виновата Ольга. Олег оказывает пострадавшей первую помощь и достает справку о том, что Ольга в момент аварии была трезва... Самаре снова пора на дежурство. Вызов к девочке-подростку - изнасилование. Но Самара быстро понимает, что девочка врет... В другой семье он мгновенно вступается за малыша, которого бьет отчим. И, наконец, Олегу звонит жена - его помощь нужна Ольге, ее вызывают в полицию по поводу аварии. Самара вместе с Ольгой идет к следователю...

12 февраля -

3-я серия.
Самара вновь на дежурстве. За день его бригада успевает побывать и в гаражах на окраине города, и в элитной сауне, и у юной мамы, которая нуждается в гемодиализе. Наконец, доставив в больницу последнего пациента, Самара интересуется у коллег состоянием девушки, пострадавшей в аварии с участием его жены. Олег настаивает на операции, это - единственный шанс спасти ее. Он сам участвует в ней, но - увы! - старания хирургов напрасны, она умирает. Дело о ДТП передается в прокуратуру, а над женой Олега нависает угроза судебного разбирательства.

4-я серия.

Самара пытается помочь Ольге, вместе с Михалычем он ищет свидетелей аварии - но тщетно... Неожиданно главный врач больницы Райский предлагает Самаре перейти к нему в хирургию. У Олега загораются глаза, но... он отказывается. Отказ Олега приводит супругу главного врача и начальницу Самары Евгению Райскую в бешенство. Та предъявляет ему ультиматум - малейшая жалоба, и она его уволит. Самара отправляется на очередной вызов: на съемках пострадала кинозвезда Завьялова. Тем временем, Ольгу Самарину вызывают в прокуратуру. Следователь сообщает ей, что перед смертью пострадавшая в аварии подписала показания против Ольги...

Фото: кадр из сериала



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 221 гостей онлайн