Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Ленинград 46»

 
История о мужестве, впервые открывающая многие страницы жизни послевоенного Ленинграда - суровой и подчас жестокой.

Режиссер: Игорь Копылов. В ролях: Сергей Гармаш, Евгений Миллер, Анна Табанина, Дмитрий Сутырин, Михаил Касапов, Александр Аравушкин, Дмитрий Паламарчук, Игорь Сергеев, Анатолий Горин, Владимир Богданов, Елизавета Кутузова, Владимир Матвеев, и др.


Город, только что переживший Блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. Здесь милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны...
После фронта, плена, штрафбата и госпиталя в Ленинград возвращается бывший преподаватель русского языка и литературы Игорь Данилов. В поезде он знакомится с командировочным Тарасовым. Случайно столкнув Данилова и Тарасова в вагоне поезда, жизнь будет сводить их не раз и не два...
Потеряв все - семью, работу, жилье - бывший преподаватель Данилов оказывается по другую сторону закона. Пытаясь добиться справедливости и отомстить тем, кто исковеркал его жизнь, он все больше погружается в криминальный мир послевоенного Ленинграда, постепенно превращаясь в одного из самых хитрых и опасных преступников.

14 марта -

1-я серия.
1946 год. Послевоенный Ленинград. Город, только что переживший блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. И здесь ленинградская милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны. В этой борьбе погибает начальник отдела по борьбе с бандитизмом легендарный майор Кузьмин. Перед его сотрудниками стоит непростая задача - поймать неуловимую банду Вити Музыканта - жестокого, изощренного убийцу и бандита.

2-я серия.

Чтобы выйти на след Вити Музыканта, оперативники приходят к антиквару Шрайману, который, вероятно, скупал у бандита краденые вещи. Но склонить того к сотрудничеству сыщикам не удается. Тем временем Данилов пытается вернуться на работу в вуз, встречается с самим ректором, однако из-за отсутствия прописки получает категорический отказ. В суде, куда он обращается в надежде вернуть комнату, Данилов терпит очередную неудачу: судья говорит, что ей звонили сверху, и советует Игорю уехать из города.

3-я серия.

Тарасов и Вобла, скрываясь от Вити Музыканта, прячутся у Цыгана. Но он под давлением братвы собирается сдать знакомых. Люди Музыканта приезжают к нему и сталкиваются там с сотрудниками отдела по борьбе с бандитизмом. Тарасову и Вобле удается уйти, захватив ненадолго в заложники одного из милиционеров. Тем временем Данилов обращается в райком с просьбой подсобить в устройстве на работу. Там ему обещают оказать поддержку, а уже на следующий день отказывают в помощи...

15 марта -

4-я серия.
Витя Музыкант делится с Немезовым грандиозной идеей: бандит рассчитывает напасть на поезд со спецгрузом - ценностями Эрмитажа, вывезенными из города во время войны. Музыкант требует, чтобы Немезов выяснил, когда прибывает состав и как его охраняют. Тем временем Данилов, отчаявшись найти работу, на улице случайно знакомится с Олегом, грузчиком с вокзала. Олег предлагает Данилову тоже поработать грузчиком...

5-я серия.

Майору Реброву предлагают возглавить отдел по борьбе с бандитизмом. Ребров соглашается, но сотрудники ОББ Петя Карасев и Коля Нелепов не очень-то рады новому начальнику - он - «московский», и не знает специфики Ленинграда. Однако Ребров пытается завоевать авторитет у подчиненных и вместе с ними идет брать банду малолеток - те промышляют грабежами на рынке.

16 марта -

6-я серия.
Милиция начинает расследовать убийство Мулярова. Соседка погибшего утверждает, что видела, как из квартиры выходил Данилов. Ребров расспрашивает Люсю по поводу бывшего мужа, но та понятия не имеет, где он может быть. Вскоре Игорь сам находит Люсю, и она настойчиво предлагает ему сдаться.

7-я серия.

Сотрудники отдела занимаются расследованием ограбления инкассаторов. Свидетели сообщают им, что грабители общались на немецком. Ребров уверен: нападение устроили сбежавшие немцы. Данилов в это время предлагает Лавру схему, по которой можно вычислять обеспеченных людей, а затем обчищать их квартиры. Ребров и его подчиненные пытаются поймать Лавра на живца, но наблюдательный Данилов вовремя обнаруживает милицейскую засаду.

17 марта -

8-я серия.
Сотрудник МГБ сообщает Реброву, что сбежавший Штефан Грасс - резидент немецкой разведки, диверсант, прошедший спецподготовку. Сам Грасс в это время приходит к журналисту Кваскову, который вывел его на бандита Лихо и давно сотрудничает с немецкой разведкой. Штефан требует, чтобы журналист помог ему перейти через границу. Квасков, всю войну сотрудничавший с немцами, намеревается скрыться вместе с диверсантом.

9-я серия.

Лавр и Данилов скрываются от милиции в катакомбах, оккупированных шайкой беспризорников. Очередной жертвой бандитов становится приехавший из Москвы крупный чиновник. Подозрение падает на ухажера Муляровой Синцова, которого с пристрастием допрашивает Ребров, влюбленный в эту женщину.

Фото: кадр из сериала


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 334 гостей онлайн