Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Гастролеры»

 
В многосерийном фильме режиссера Андрея Щербинина главные роли братьев бандитов исполнили Максим Аверин и Алексей Воробьев.

Действие картины разворачивается в преступном районе Тамбова. Вова (Максим Аверин) - владелец модного среди братвы ресторана, а его младший брат Мишаня (Алексей Воробьев) - беспечный весельчак, вечно попадающий в переделки. Очередная выходка Мишани провоцирует Вову на конфликт с местными авторитетами. Братья бегут из страны в Литву, с которой у Вовы связаны романтические воспоминания. Именно там родственники планируют начать новую жизнь. И теперь их зовут Вавас и Микос...

Продюсер Сергей Жигунов:

«История очень забавна. Представьте себе - два тамбовских бандоса вынуждены сбежать в Литву. Постепенно они превращают крошечное благополучное европейское местечко в филиал Тамбова. Сериал снят в необычном для НТВ сложном жанре авантюрной трагикомедии с элементами сатиры, поэтому его надо смотреть очень внимательно. Надеюсь, зрителям фильм понравится».

Максим Аверин, исполнитель роли Вовы:

«Как это часто бывает в жизни - смешное и грустное ходят рядом. Порой, люди забывают, что рядом с трагедией всегда есть что-то забавное и смешное. Невозможно счастливо жить, если держать в голове только дурные мысли. Благодаря прекрасному чувству юмора и вкусу к жизни, наши персонажи ловко выкручиваются из разных неприятных ситуаций, даже с каким-то куражом.
Да, наши герои иногда нарушают закон. Не бывает чисто плохих или чисто хороших людей. Братья Сабонеевы - люди с улицы, которые воспитывались так, что они не любят отвечать на вопросы. Они обычно спрашивают: «Ты кто такой?», «Ты кто такой по жизни?», «Ты по жизни кто вообще?». Мы очень дерзкие ребята из Тамбова.
Для меня «Гастролеры» - это история о настоящей дружбе и братьях, которые друг за друга горой. Это те отношения, которые, как ни печально, исчезают из нашей повседневности. Сегодня брат может предать брата, забыть его, из-за пустяка прервать общение. В нашей картине дружба и мужское слово - базис всего».

Алексей Воробьев, исполнитель роли Мишани:

«Наша история про семейные узы. Когда что-то происходит в жизни одного из братьев, оно тут же становится частью жизни другого.
Я играю Мишаню, младшего из двух братьев Сабонеевых или Сабонисов, как они начинают себя именовать после побега. Мои родители в детстве учили меня, что семья - маленькая стая. И я очень рад, что в картине показаны подобные отношения, когда один брат готов отдать жизнь за другого, не задумываясь. В жизни обычно так и происходит: есть старший брат, который отвечает за все, и младший, из-за которого возникает куча проблем. Но когда рядом с тобой есть человек, который опекает тебя, ты остаешься немного ребенком - таков мой Мишаня. Он мог бы стать спортсменом, боксером, но не сложилось - в его сознании присутствует нечто, что не дает ему после гонга остановиться... В нем есть в некий надлом, драматическая нотка».

Режиссер-постановщик: Андрей Щербинин. В ролях: Максим Аверин, Алексей Воробьев, Ксения Кутепова, Арнис Лицитис, Сергей Перегудов, Ивар Калныньш, Екатерина Кузнецова, Сергей Уманов, Кристина Кузьмина, Анна Табанина, Владимир Зайцев, Лембит Ульфсак, Борис Шувалов и др.

25 апреля

1 - 3 серии
Два брата Владимир и Михаил Сабонеевы, члены преступной тамбовской группировки, попадают в очень серьезный бандитский переплет. Бросив бизнес, деньги, они вынуждены бежать из родного города. Братья делают паспорта и скрываются в глухом и провинциальном литовском городке Райгала. Теперь они - Вовас и Микас Сабонисы.
Местный Комиссар полиции Юозас любезно помогает братьям найти жилье - владелица крохотной гостиницы Нийоле готова приютить братьев. На утро Вова с Мишей планируют бежать к очередной государственной границе, их путь лежит в Бразилию. В Райгала братья сразу попадают в неприятную ситуацию - Миша крадет в незапертом на ночь магазинчике две бутылки спиртного. А Вова вынужден «вырубить» хуком справа местного младшего инспектора Романаускаса. Чтобы замять свои делишки, братья остаются, но, вскоре, им начинает нравится тихий городок.
Между Нийоле и Вовой возникает симпатия, она даже просит его стать учителем физкультуры в местной школе.
Тем временем, в Тамбове плохие парни во главе с мэром города начинают разыскивать братьев Сабонеевых и обращаются к эстонским бандитам.

26 апреля

4 - 6 серии
Мишаня знакомится с сотрудницей отдела труда и занятости - Мартой, которая устраивает его работать ассенизатором. Мишане не нравится такая работа, он приходит к Марте и понимает, что с ней нужно решать проблемы по-другому. Муж Марты застает Марту с Мишаней в самый неподходящий момент.
Вова приглашает Нийоле в ресторан, где знакомится с друзьями мужа Нийоле, который сидит в тюрьме. Драка в туалете заканчивается безоговорочной победой Вовы. Директор увольняет Вову из школы. Он начинает тренировать народную дружину скаутов и встречает эколога, от которого узнает о программе по очистке озер. С помощью батарейки он загрязняет часть озера, где берутся пробы. Эколог докладывает мэру, что в Райгала экологическая катастрофа. Мэр требует объявить конкурс среди фирм по очистке озера. Вова тут же учреждает фирму...

27 апреля

7 - 9 серии
Братья устанавливают на крыше дома Нийоле настоящую солнечную батарею. Романаускас приезжает с ОМОНном проверять подлинность конструкции, все оказывается в порядке. Амбалы по заданию Вовы проводят очистку озера. Мэр подписывает акт для фирмы «Зеленая Литва». Братья находят заброшенную русскую военную часть и решают переделать базу в спортивный клуб.
Мишаня знакомится с красивой девушкой Евой, которая после первого свидания неожиданно уезжает. Он влюбился и пытается найти ее.
Из тюрьмы возвращается муж Нийоле - Антанас. При входе в дом его встречает Вова. Антанас после разговора с ним понимает, что Нийоле ему уже не вернуть, она беременна от Вовы. Мишаня узнает номер телефона Евы и звонит ей. Но Ева в замешательстве, ей нравится Мишаня, но психолог говорит, что ей нужно быть редкой стервой. Вова счастлив и собирается женится на Нийоле.

28 апреля

10 - 12 серии
Вова удачно сдает экзамен по литовскому языку, он приходит к Нийоле в больницу и делает ей предложение. Мишаня наоборот, не сдает экзамен, так как Марта считает, что Мишаня еще не все отработал. Валентина собирается в Литву, к новому любовнику Романаускасу. Общегородская борьба с пьянством, которую организовал Вова, заканчивается петицией, которую подписывают все горожане. Ева объясняется в любви Мишане.
Валентина поет на мальчишнике, и видит, что жених - это ее Вова из Тамбова. Отдохнув, Валентина уезжает домой. В Тамбове она пытается купить машину, но ей не хватает денег. Она, не раздумывая, звонит мэру Тамбова и хочет получить недостающую сумму за рассказ о том, где скрываются братья Сабонеевы.
По приказу Мэра, вся банда, вместе с Валентиной, выезжает в Литву.

29 апреля

13 - 16 серии
На свадьбу Вовы и Нийоле приходит Марта с судебными приставами и требует немедленной депортации Мишани. В этот момент Юозас зачитывает письмо-указ от президента страны, где прописано, что Мишаня теперь гражданин Литвы. Барсук сообщает Вове, что тамбовские здесь и требуют встречи. Смотрящий звонит Вове и сообщает, что его приемный сын Андрюс у них, за его освобождение требует крупную сумму денег. Вова разговаривает с Валентиной и понимает, что именно она его сдала. Друзья и соратники Вовы собирают оружие для утренней «стрелки» с тамбовскими. Смотрящий отдает Вове Андрюса, и Мишаня увозит его, после чего Валентина спасает Вову, а сама погибает.
Нийоле со схватками доставлена в больницу. Мишаня делает Еве официальное предложение руки и сердца. Вове удается собрать нужные документы для регистрации в качестве кандидата в мэры города Райгала. Вова, несмотря на то, что идет прямой эфир по телевидению, уходит с дебатов - для него гораздо важнее присутствовать на родах жены Нийоле.
Мишаню назначают временно исполняющим обязанности начальника полиции. Когда к Нийоле в больницу приходит Ева, то она рассказывает девушке обо всем, что ей стало известно про братьев. Ева после такого рассказа бросает Мишаню, отключает телефон и уезжает из города. На площади объявляют итоги выборов: мэром становится - Вова. А где-то в России на свободу выходит папаша братьев Сабонеевых. Сразу попав в очередной переплет, он за обещание свободы сдает сыновей.
Братья бегут через границу, за ними погоня...

НТВ, понедельник–пятница

Фото: канал НТВ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 211 гостей онлайн