Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Группа Zeta: что нам стоит дом взорвать?

 
«Телесемь» узнала, как снимали самые эффектные сцены сериала.
В одном из эпизодов российские спецслужбы захватывают поселок на Северном Кавказе, чтобы обезвредить группу террористов. В кадре взрывается жилой дом. «Мы выбрали подходящий домик и подготовили его к съемкам: соорудили лжестенки с лжеокнами, которым и предстояло взлететь на воздух, – рассказывает режиссер Виктор Татарский. – А настоящий дом, который служил «основанием» для взрываемого, вернули хозяевам в целости и сохранности».
В тюрьме, куда попадает главный герой Алексей Тимофеев, среди заключенных устраиваются бои без правил, и один из поединков заканчивается массовой дракой. В сцене приняли участие 12 каскадеров и около 200 актеров массовки. Капли пота на их лицах настоящие – железный ангар, где снимали тюрьму, раскалился от светившего в тот день солнца. А поскольку по сценарию действие происходит ночью, щели в ангаре тщательно заделали тряпками, чтобы свет не проникал внутрь.
По сюжету Алексей Тимофеев и заключенный по кличке Латыш бегут с зоны. Скрываясь от преследования, они оказываются в горах, и им приходится лазить по скалам. Вместо Федора Лаврова, сыгравшего Латыша, снимался каскадер, а вот исполнитель роли Тимофеева Олег Штефанко обошелся без дублера. Он сам сделал опасный трюк падения со скалы. К актеру были прикреплены страховочные тросы, которые потом убрали с помощью компьютера.
Екатерина САЛТЫКОВА
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Первый канал, ГРУППА ZETA-2


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 284 гостей онлайн