Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Аромат шиповника»

 
Содержание серий с 11 по 22. 

30 мая -

11-я серия.
Летом 1984 года Лиза снова приезжает в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. И тут же влюбляется в известного актера Томилина.
Борис настаивает, чтобы Людмила рассказала Юре правду о том, кто его настоящий отец. Она этого не хочет. Но Борис грозится это сделать сам.
Федор Иванович добивается квартир для своих ткачих. Теперь они его не просто любят, а любят еще сильнее. И даже приглашают на новоселье.
Людмила решается открыть тайну Юре...

12-я серия.

Все тайное когда-нибудь становится явным. И жена Томилина приходит разбираться к Маше, так как видела, откуда выходил ее муж. Маша не может предать подругу и вынуждена молчать и не отвечать на вопросы свекрови. Людмила в гневе: пока Даня, ее младший
сын, служит в Афганистане, его жена водит домой мужчин! Маша изгнана и возвращается в Зареченск. А Антонина договаривается с бывшим мужем, чтобы он на время вернулся домой. Маша беременная, ей нельзя нервничать и пусть она не знает пока, что отец
снова ушел к другой.
Федор Иванович собирается жениться, а ткачихи, испугавшись, что он уедет с женой, организовывают бунт...

13-я серия.

Евдокия, наконец, решается поговорить с Алей и сказать, что она ее мать. Федор Иванович поддерживает любимую женщину. Однако Аля не принимает извинения. Из-за этого Евдокия передумывает выходить замуж в день свадьбы. Гости растерянно расходятся.
Юра возвращается с гастролей. Дома он случайно обнаруживает несколько писем от Дани, адресованные Маше. Людмила объясняет это тем, что вот вернется Маша, тогда и отдадим письма. Но Юра принимает решение немедленно ехать в Зареченск и отвезти письма
Маше.
А в это время в Зареченске в автомобильной аварии погибает Анатолий Щукин, отец Маши. Антонина принимает решение ничего не говорить дочери...

31 мая -

14-я серия.
Юра покупает однокомнатную квартиру и хочет на время командировки отдать ее Дане, Маше и их будущим детям. Людмила против, но Юра уже принял решение.
Новиковы приглашают Машу на дачу. Там Людмила как бы случайно проговаривается о смерти Толи Щукина. Маше, впервые узнавшей о смерти отца, становится плохо, у нее начинаются схватки.
Даня получает телеграмму о рождении двух девочек-двойняшек. Для него это означает досрочный дембель.
В Зареченске Тоня впервые после смерти мужа улыбнулась, ведь у нее появилось сразу две внучки!..

15-я серия.

Лето 1985 года. В стране началась перестройка. На ткацкой фабрике появились первые проблемы и перебои. Федор Иванович всеми силами старается не дать фабрике развалиться. Дома его ждет приятная новость - Евдокия ждет ребенка.
По всей стране - мощная антиалкогольная кампания. Две вдовы, Антонина и Маша, воспитывают двух девочек в Зареченске. И чтобы их прокормить, Тоня гонит самогонку.
Проведать девочек приезжает Сергей Дмитриевич. Антонина недовольна его приездом, но Маша принимает его и обиды не держит. В это же лето к Маше приезжают Паша и Леша, друзья Дани...

16-я серия.

В мае 1988 года Маша слышит новость о выводе войск из Афганистана. Но мужа уже не вернуть. У нее на руках две четырехлетние дочки.
Паша и Леша открывают один из первых кооперативов. Им нужны ткани. А в Зареченске есть фабрика.
Леша с Надей и маленьким сыном едут с покаянием к родителям. Семен и Валя прощают дочь и принимают зятя.
Миша, едва переживший позор на собственной свадьбе, собирается остаться на западе...

1 июня -

17-я серия.
Федора Ивановича вынуждают уйти с фабрики, а на смену ему появляется «новый русский» Ботулевский. Первым его решением становится приказ об освобождении цеха от станков и последующей сдаче помещения в аренду.
Юра сообщает о Машином диагнозе отцу. Сергей Дмитриевич говорит, что ситуация серьезная и ей поможет только операция за границей. Юра договаривается с клиникой и везет Машу в Германию.

18-я серия.

Машу хоронят рядом с могилой отца. На поминках примиряются Лиза с Пашей. Юра долго стоит возле любимого Машиного шиповника, вспоминая легенду, рассказанную в первый день их знакомства.
Тоню увольняют с фабрики. На ее защиту становится Семен Павленко, но новому директору Ботулевскому наплевать на драму в семье Щукиных.
Юра уговаривает Тоню вместе с Верой ехать в Москву. Но Антонина отказывается. Сергей Дмитриевич предлагает забрать Верочку к Даше...

2 июня -

19-я серия.
В мае 2003 года, спустя 15 лет, Антонина и Вера возвращаются в свой заколоченный дом. Вера к этому времени закончила медицинское училище. Она постепенно вспоминает, что здесь, в Зареченске, прошло ее детство. Они приходят на кладбище.
А в это время в Москве 19-тилетняя Даша, племянница известного музыканта Юрия Новикова, спорит со своей бабушкой женится ли папа (так она называет Юру) на Мадлен, которую она терпеть не может.

20-я серия.

Марк настаивает на Дашиной операции, но Сергей Дмитриевич считает, что ее можно отложить. Состояние у девушки стабильное.
Вера знакомится с домом, находит вещи, - свадебную фату мамы и старый баян деда.
Юру вызывают в министерство культуры и предлагают стать председателем жюри общегосударственного конкурса «Таланты России». В нем будут участвовать юные музыканты.
Даша дружит с Алиной, дочкой известного продюсера телеканала. Алина просит у Даши ключи от дачи Новиковых. Даша не может отказать подруге.

3 июня -

21-я серия.
Лиза с семьей Нади приезжают в Зареченск. Семен радостно встречает внуков. В доме Князевых все готовятся к празднику.
Алина возвращает ключи от дачи Даше, ничуть не смущаясь тем, что Даше пришлось врать отцу Алины и своим родственникам тоже. Даша помогает Юре в отборе конкурсантов. Одно письмо, которое пришло уже после окончания приема работ, ее сильно
заинтересовало...
Надя и Лиза встречаются с Антониной и Верой. Они показывают Вере заветное место на берегу реки, где любили собираться втроём и делиться девичьими секретами...

22-я серия.

После похорон Антонины Надя приглашает Веру к себе в Москву. Лиза обещает помочь и найти родственников Веры, но сама Вера этого пока не хочет. Она мечтает стать врачом, но пока работает медсестрой в больнице.
Людмила Новикова собирается отметить свой день рождения на даче. Вместе с Дашей они составляют список гостей.
Лиза приходит к врачу, который подтверждает беременность. Она счастлива.
У Юры увольняется личный секретарь, которая была верной помощницей долгие годы. Мадлена предлагает помощь...

«Россия 1», будни

Фото: кадр из сериала


Читайте также:
Содержание серий с 1 по 10


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 310 гостей онлайн