Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Простая жизнь»

 
Мелодраматический сериал. В поисках лучшей жизни семья едет в деревню.

Россия, 2013 г. Режиссер: Сергей Алешечкин. В ролях: Юрий Батурин, Олеся Фаттахова, Николай Сахаров, Ольга Филиппова, Кирилл Жандаров, и др.


Маша, коренная москвичка, продает квартиру и жертвует работой, чтобы вытащить любимого мужа Сергея из тюрьмы.
После его освобождения супруги остаются без гроша; и, что хуже всего, устроиться на работу с криминальным прошлым оказывается невозможно.
В поисках выхода из тупика семья уезжает из Москвы в глухую деревню к старой подруге Маши. Но смогут ли столичные интеллигенты жить в новых условиях, где никому нет дела до их образований и светских манер? По зубам ли им окажется такая, на первый взгляд, простая жизнь?..

18 июня -

1-я серия.
Маша, коренная москвичка, продает квартиру и жертвует работой школьной учительницы, чтобы вытащить любимого мужа Сергея из тюрьмы.  После его освобождения семья остаётся без гроша в кармане. Устроиться на работу с судимостью Сергею не удается, а жизнь в квартире дальней родственницы становится невыносимой. Тогда супруги с Машиным сыном от первого брака Петей решают уехать в деревню Новинки, где живет их подруга Полина. Здесь семью селят в пустующий дом, владелица которого Наталья переехала в город.
Вскоре первое радостное впечатление от «простой» жизни сменяется опаской. В Новинках свои хозяева: сотрудник полиции и гроза местных жителей Дмитрий и его брат Олег. Они не только ни во что не ставят окружающих, но и третируют свою семью - престарелого отца и младшую сестру Алену...

2-я серия.

Наталья наведывается к Сергею в гости, чтобы под предлогом заботы, посмотреть на его жену. Однако визит прерывается приездом пьяного Бориса. Увидев, что Сергей женат и с ребенком, Борис увозит строптивую жену домой.
Фермер Андрей, не дожидаясь расправы Дмитрия и Олега, сдает свой дом и уезжает из деревни. Новым хозяином фермы становится чернокожий Пьер. Местные жители настороженно встречают его, и Маша, желая поддержать нового соседа, приглашает его на ужин.
Каково же ее удивление, когда оказывается, что Сергей и Пьер учились в одном институте и жили вместе в общежитии.
Выясняется, что Пьер - талантливый специалист по сельскому хозяйству, который недавно вернулся из Америки. В Новинки Пьера привел профессиональный интерес - по его сведениям, в этой глубинке уникальный состав почвы, который позволит в разы увеличить
объёмы урожая...

3-я серия.

Неожиданно в деревню приезжает бывший муж Маши Геннадий, который баллотируется в депутаты. Для избирательной кампании нужно участие сына, и хитрый папаша, наговорив Маше небылиц про отпуск на море, увозит Петю с собой на две недели.
У Пьера и Алены завязывается роман. Однажды около дома влюбленные сталкиваются с отцом девушки. Недолго думая, Пьер представляется женихом и говорит, что намерен жениться. Отец не возражает против их отношений, но считает, что братьям о них сообщать
рано.
Маша с Полиной едут в храм к святой иконе и упускают последнюю электричку. На вокзале они знакомятся с цыганкой Лилей, и та приводит их в свой дом переночевать.
Пьер просит у Дмитрия и Олега разрешения жениться на Алене...
Наталья не оставляет попыток сблизиться с Сергеем. Она пытается подружиться с ним, а тем временем изводит Машу прозрачными намеками. Пьер пытается помочь Маше и выпроводить Наталью, но это лишь усугубляет ситуацию...

4-я серия.

Геннадий привозит Петю и с легкостью признается Маше, что никакого моря не было. Зато поездка «прошла не зря» - он стал депутатом.
Сергею предлагают работу на новой стройке. К его успеху беззастенчиво присоединяется Борис - он намерен сохранить пост руководителя, а Сергея держать на вторых ролях. Поначалу Сергей сомневается - коттедж очень далеко, и он подолгу не сможет видеться
с женой - но, узнав, что жена беременна, дает добро.
Об исчезновении Алены в деревне начинаются сплетни, и первый подозреваемый в ее исчезновении - Пьер...

19 июня -

5-я серия.
После долгих проволочек Маше показывают чернокожего ребенка и уверяют, что это ее сын. Героиня шокирована и не понимает, как такое могло произойти. Она с нетерпением ждет Сергея, который куда-то исчез, пока вдруг не узнает, что муж был в больнице и решил, что это ребенок Пьера. Тем временем Наталья подбрасывает настоящего сына Шмелевых к воротам церкви.
Пьер под арестом, и братья всеми силами пытаются выбить из него признание в убийстве Алены, но безуспешно.
Маша с ребенком возвращается домой. Жители ликуют, увидев, что их догадки «подтвердились», и перед ними сын Пьера. Но больше всего Машу угнетает, что ее муж бесследно исчез...

6-я серия.

Маше тяжело с ребенком - он постоянно плачет и будто не любит свою мать. Врачи бессильны помочь героине, и лишь разводят руками.
Сергей продолжает работать на стройке. Он разочарован в жизни и ничто не радует его. Получив большую зарплату, он отправляет деньги Маше, но она отказывается от помощи и просит передать, что она всегда была верной женой.
Алена который месяц не встает с кровати, и хозяйка квартиры баба Нина всерьёз обеспокоена ее здоровьем. Случайно она находит у Алены телефон Натальи и, решив, что это ее подруга, просит помочь. Наталья навещает Алену, подбадривает ее и советует начать новую жизнь в большом городе...

7-я серия.

Пьер вытаскивает из горящего дома Машу с ребенком, и им чудом удается спастись. Когда пожар удается потушить, оказывается, что Пьер бесследно исчез. Потом выясняется, что Пьера видели на вокзале, и он уехал из Новинок. Вскоре мы узнаём, что пожар
устроили братья Алены.
На следующий день начинается расследование, и подозреваемым в поджоге становится Сергей, которого видели около дома перед тем, как начался пожар. Маша удивлена, что Сергей приезжал, и убеждает следователя, что он не виновен. В этот же вечер Сергея арестовывают. Наталья в ярости едет в деревню и накидывается на Машу с обвинениями, что из-за нее задержали Сергея.
Пьер выкупает дом у фермера Андрея, чтобы снять обвинения с Сергея...

8-я серия.

Алена говорит Маше, что ее ребенок умер. Понимая, что Алену тоже могли обмануть, она решает выяснить всё сама и отправляется в роддом. Медсестра проникается к Маше и признается, что ее ребенок жив, но где он, неизвестно.
Наталья оформляет развод с мужем и всеми правдами и неправдами подталкивает Сергея к разводу.
Пьер и Алена женятся. На свадьбе появляются Дмитрий и Олег и пытаются угрожать молодым, но на этот раз Пьер не намерен отступать. Он говорит, что на них уже есть заявление с обвинением в поджоге, и скоро из города приедет проверка. Этот блеф охлаждает их пыл, и братья идут на мировую. После свадьбы отношение к Пьеру у местных меняется, и постепенно он становится «своим».
Сергей узнает о подмене детей в роддоме...

20 июня -

9-я серия.
Маша вынуждена остаться в Москве, чтобы ухаживать за тетей, перенесшей инфаркт. После возвращения племянницы она быстро идет на поправку и объясняет улучшение тем, что Маша простила ее.
Сергей с Натальей тоже переезжают в столицу и открывают строительную фирму. Наталья не теряет надежды влюбить Сергея, но тот по-прежнему думает только о Маше.
Петя идет в школу, а Маша устраивается туда учителем.
Поиски ребенка продолжаются - Маша обращается к частному детективу Илье. Вскоре детектив радостно сообщает, что нашел ребенка, и требует с Маши баснословную сумму за его возвращение...

10-я серия.

Маша и Сергей снова живут вместе. Петя недоверчиво встречает отчима, но Сергей делает всё возможное, чтобы помириться с ребенком.
Наталья в отчаянии просит свою мать приворожить к ней Сергея. Та наотрез отказывается делать приворот, но по картам говорит, что Наталье поможет цыганка.
Вскоре пророчество сбывается - Наталья случайно узнаёт, что Виталик у цыган. Пользуясь случаем, она требует от Маши навсегда расстаться с Сергеем и взамен обещает вернуть ей ребенка.
«Детектив» Илья оказывается мошенником, и, получив Машины деньги, бесследно исчезает. Однако судьба не дает ему насладиться добычей...

11-я серия.

Приехав в Новогорск, героиня с ужасом узнаёт, что намедни цыган выгнали с вокзала, и поиск придется продолжить.
Маша едет в цыганский поселок неподалеку и в первом же доме встречает свою старую знакомую Лилю. От нее Маша узнаёт, что Розу надо искать в соседней деревне. Импульсивный сын Лили Богдан пытается выкрасть Виталика, но его ловят, и становится только хуже. Цыганский барон поселка Тагор отказывается отдать Маше ребенка и прогоняет ее с незваными гостями из другого табора.
Но неожиданно Тагор замечает, что его сын Янко, независимый и свободолюбивый, смотрит на Машу по-особенному, и у барона созревает хитроумный план женить своего сына. Тагор говорит Маше, что она получит сына, только если станет его невесткой...

12-я серия.

Маша в ужасе от предложения Тагора. Она просит отдать ей сына и отпустить домой, но барон неумолим: либо Маша останется в таборе со своим сыном на правах жены Янко, либо уедет домой одна.. После недолгих колебаний, героиня соглашается на брак. Вскоре цыганки рассказывают ей, что Янко был изуродован в катастрофе, произошедшей по вине Тагора.
Виталику становится всё хуже. Очевидно, что ребенок болен, но Тагор запрещает Маше везти его к врачу. Понимая, что время терять нельзя, Маша пытается бежать с сыном, но цыгане настигают беглянку и возвращают ее обратно.
Наталья в отчаянии после смерти матери: всё валится у нее из рук, она чувствует себя одинокой и постоянно плачет...

21 июня -

13-я серия.
Наталья и Сергей подают заявление в загс. Новоиспеченная невеста ликует, а жених безучастен ко всему происходящему.
Виктор пытается разузнать, чей же ребенок у него на руках. Все факты указывают на то, что мальчик брошенный, и Виктор хочет усыновить его. Но после ссоры с женой решает отвезти малыша в детский дом.
Маша собирается покинуть табор, но Янко убеждает героиню, что только Тагор сможет найти ее сына. Он признается, что по-настоящему полюбил Машу, и не будет настаивать на совместной жизни - свадьба нужна лишь для того, чтобы обмануть его отца.
Оказавшись в безвыходной ситуации, Маша соглашается. Но отец Кирилл, к которому Тагор привозит жениха и невесту, отказывается венчать пару...

14-я серия.

Геннадий, окончательно погрязший в долгах, от своей жадности наживает себе все новые проблемы. Он втайне от всех продает квартиру Машиной тети, и, получив деньги, решает сбежать. Решение приходит к нему спонтанно, и Геннадий бросает Петьку одного до приезда Маши. Но мальчик, пытаясь остановить отца, попадает под машину.
Маша, узнав, что Петя остался в Москве один, возвращается домой. Соседка огорошивает ее новостью о продаже квартиры. Вдобавок ко всему, Маша не находит Петю. Они с соседкой начинают обзванивать больницы и, к своему ужасу, получают подтверждение, что Петя в морге. К счастью, на опознании Маша обнаруживает, что найденный мальчик не ее сын...

15-я серия.

Отец Кирилл рассказывает Алене о судьбе его крестника. Пытаясь разобраться, кто же мог подменить детей, они понимают, что единственный человек, которому это было выгодно - это Наталья.
Накануне свадьбы Сергей созванивается с Пьером, и друг делится с ним страшными догадками, что Наталья замешана в исчезновении Виталика. Разговор при встрече проясняет всё. У дверей загса Сергей выговаривает Наталье, что она испортила его жизнь, и расстается с ней навсегда.
Зоя звонит Маше и говорит, что ее ребенок у них дома. Героиня мчится за ним, но в очередной раз не успевает...

16-я серия.

Сергей оказывается в квартире одновременно с полицией и понимает, что нашел своего сына.
Наталья, оставшись ни с чем, решает отомстить Маше, которая, как ей кажется, разбила всю ее жизнь. Она подстерегает соперницу на прогулке с Петей и пытается убить ее шилом. К счастью, врачи успевают спасти Машу: операция проходит удачно, и вскоре ее выписывают из больницы.
Наталья сходит с ума от горя. Ее чудом удается спасти от суицида, но и в клинике никаких улучшений ее не ждет.
Геннадия задерживают на границе и арестовывают за махинации с имуществом...

«Россия 1», понедельник–четверг

Фото: кадр из сериала


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 235 гостей онлайн