Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Ментовские войны»

 
Содержание серий с 1 по 5 августа.

Понедельник, 01 августа

«Невские партизаны», 1-я - 4-я серии.
Роману поручено разобраться в деле подростка Пушко, якобы избитого в отделении полиции. Патруль обнаружил у него золотое кольцо, недавно украденное во время разбоя. После визита в полицию Пушко решает обратиться в прессу, и журналист Петр Бессонов раздувает из его заявления настоящую сенсацию. Шилов пытается поговорить с жертвой произвола полиции, но его мать отказывается даже пускать Романа на порог. Однако сразу же после ухода Шилова неизвестные люди в форме похищают Пушко прямо от подъезда, и шум, поднявшийся в прессе, становится ещё сильнее, когда его труп обнаруживают в ближайшем парке с петлёй на шее, а под ним на земле - форменную пуговицу от полицейского мундира. Шилов понимает, что теперь УСБ сделает из сотрудников отдела полиции, задержавших Пушко, козлов отпущения. Двух главных подозреваемых - задержавших молодого человека сержантов Олега и Веру - застать на месте не удаётся, их вызвали на очередное происшествие. Все попытки найти полицейских по рации также остаются тщетными, передатчик в их патрульной машине упорно молчит: они были убиты прямо в салоне служебного автомобиля.

Скандал вокруг недавних убийств разгорается не на шутку. Пронырливый журналист Бессонов проникает на место гибели Олега и Веры и успевает сделать несколько кадров, прежде чем Донченко распоряжается его остановить. Эти кадры, сопровождённые бойким комментарием журналиста по поводу дела «невских партизан», сразу же попадают в эфир и производят эффект разорвавшейся бомбы. Даже Зварич и Носов решаются выйти из подполья и попытаться защитить себя от мести «партизан» публичным заявлением. Помощь в этом им оказывает всё тот же Бессонов. Однако детали последнего преступления идут в разрез со стройной картиной мести за убийство Пушко. Пуговица, найдена под трупом парня, не похожа на те, что были на форменной крутке Олега. Кроме того, прошлое Пушко оказывается отнюдь не столь безоблачно. Одним из его подельников был некий наркоман по прозвищу Хомут, он называет имя ближайшего друга покойного - Рогова, который, по словам Хомута, работает в ГАИ. Но в отделе кадров Шилову сообщают, что Рогов уволен из органов, причём за неоправданное насилие.

Тем временем Окунев, готовящийся оставить службу в полиции уже во второй раз в своей жизни, получает последнее задание. Ему нужно проверить заявление о квартирной краже. На вызов он отправляется один. Спустя некоторое время после того, как Окунев отправился по указанному дежурным адресу, к нему в отделение приходят Шилов и Джексон, чтобы поздравить его с долгожданным увольнением. Однако возле накрытого стола их встречает только растерянный дежурный - Окунев исчез. Бросившись разыскивать коллег, Шилов и Джексон повторяют путь Окунева и обнаруживают в квартире, куда его якобы вызывали, связанную хозяйку. От неё оперативники узнают, что Окунев похищен, а спустя несколько часов журналист Бессонов получает по почте ссылку на видеофайл, содержащий обращение «невских партизан». Они требуют выдачи скрывшихся Зварича и Носова, а также Хмелёвой, в противном случае, похитители обещают расправиться с Окуневым.

Вторник, 02 августа

«Корм для акулы», 1-я - 4-я серии.
Начальнику администрации Балтийского района города Губерниеву угрожает бывший криминальный авторитет по прозвищу Самолёт, обиженный при раздаче земельных наделов под строительство. Губерниев сообщает в полицию, но вмешаться оперативники не успевают. На следующий день Губерниева и его охранника расстреливают в упор. Глава управы ценой жизни телохранителя остаётся невредим. Бросив все силы на расследование этого скандального покушения, Донченко просит Шилова параллельно заняться поисками пропавшей накануне дочери командующего округом генерала Калюжного. В Зеленогорске найдена машина киллеров, и это заставляет Шилова вновь вернуться к покушению на Губерниева. Владелец автомобиля, найденного за городом, оказывается старым приятелем Самолёта по фамилии Вареник. Шилов поручает Джексону и Паше допросить хозяина машины.

После визита Ганса киллеры расстаются. Петля уходит своей дорогой, а Зидан отправляется отдыхать, получив от Ганса гонорар. Между тем допрос и проверка одежды Вареника на следы пороха ничего не дают, но встреча Джексона с Самолётовым доказывает, что бывший бандит очень заинтересован в судьбе своего приятеля. Не найдя понимания у Джексона и Паши, Самолёт начинает слежку за Шиловым и застаёт его встречу с Айдаром и Котляровым. Фотографии, запечатлевшие Шилова в обществе двух бизнесменов, были немедленно переданы Самолёту, а тот передал их Ковалёву. Заполучив в свои руки столь ценный компромат, начальник Шилова немедленно связывается с Демидовым - теперь у них есть материал на Романа.

Губерниеву звонит неизвестный, угрожая расправой. Чиновник просит защиты, и Джексон немедленно отправляется проверять телефонный автомат, с которого поступил вызов. На сей раз удача улыбнулась оперативникам, злоумышленник оставил отпечатки пальцев на страницах журналов, лоток с которыми был возле телефона-автомата. Те же отпечатки были обнаружены возле трупа девушки, убитой несколько лет назад в другом регионе. Поиски пропавшей дочери Калюжного вынуждают Шилова просить её отца присутствовать на опознании трупа неизвестной женщины, найденной в багажнике машины. Калюжный не опознаёт погибшую, но самому Роману она кажется знакомой. Совсем недавно они с Джексоном задержали двух «клофелинщиц»... Тем временем Мила, отправившись допросить жену покойного охранника Губерниева, обнаруживает ещё один труп. Похоже, что молодая женщина отравилась, не вынеся известия о гибели мужа, но обстановка вокруг трупа заставляет Шилова подозревать и здесь злой умысел... Следом приходит ещё одно обнадёживающее известие: постовой, стрелявший по машине убийц, покушавшихся на Губерниева, опознал на улице и задержал одного из них.

Отправившись на встречу с ухажёром пропавшей дочери Калюжного, Шилов едва не получает пулю из травматического пистолета. К счастью, профессиональный опыт и быстрота реакции спасают его от травмы, а молодого человека - от больших неприятностей.
Оказывается, здесь ожидали ухажёра Люды - мелкого бандита Толю. Восстановив по часам последний перед пропажей вечер дочери Калюжного, Шилов понимает, что её подруга врала Миле: они проводили время совсем иначе, чем она говорила вначале...

Среда, 3 августа

«Игра на чужом поле», 1-я - 4-я серии
После предыдущих дел расплата неминуемо последовала. Роман Шилов оказался в Центральном отделении полиции в должности простого опера. Тем не менее, начальник полиции обещает Роману возможность работы в автономном режиме, а Роман ему - не лезть в чужие дела... Роман занят выявлением преступной сети, поглотившей полицейские органы. Ему известно, что Каспарян возглавляет некую фирму, занимающуюся «наездами» на бизнесменов и торговлей должностями. И прикрывается он неким генералом Вадимом Эдуардовичем, через которого большие средства уходят на счета в Латвийский банк. В Латвии же, Каспарян имеет недвижимость, а также вид на жительство. Благодаря криминальному авторитету Самосвалу, обязанному Шилову многим, он имеет возможность завербовать продажного генерала, однако помощник Каспаряна быстро вычисляет утечку информации и генерала ликвидируют. В это время Джексон страдает в старом отделении полиции. Еще бы, ведь исполняющим обязанности начальника Убойного отдела назначен Павел Гущенко, правая рука Ковалева, заклятого врага Романа Шилова...

Гущенко привел в старый Шиловский отдел двух новичков - Аркадия Симонова и Евгения Жука. Шилов приступил к расследованию убийства генерала. Причем почти сразу было установлено, что генерал этот липовый... На месте преступления встретились старые друзья - Шилов, Джексон и Паша Арнаутов. Яночкин, проезжавший вместе с любовницей в авто, оказался свидетелем убийства «генерала», и ловкая любовница успела заснять преступника на гаджет. Яночкин позвонил в полицию, узнав о солидном вознаграждении, но произошла утечка информации, и Влад был отправлен своими главными хозяевами на ликвидацию свидетелей - сначала Яночкина, а потом и его любовницы. Однако жизнь женщины спасти удалось - Шилов и Джексон с Пашей опередили.

Шилову становится известен адрес склада, куда УБЭП свозит изъятый не по правилам товар несговорчивых бизнесменов. Вместе с Джексоном и Арнаутовым он перегоняет три фуры на другое место и специально через Танкиста, на которого выходят люди Айдара, доводит эту информацию до Гущенко, который и попадается на удочку. По распоряжению Гущенко и при его участии машины перегоняют в другое место... Люди Шилова за ними следят. У дома Клепиковой Шилов сталкивается с Владом, который уже с ней расправился по заданию Лисиной. Клепикова, в свое время «заказала» Жнецова, чтобы посадить на его место своего мужа, заплатила огромные деньги, но мужа убили. И дамочка решила стребовать с бывшей подруги и коллеги Лисиной деньги назад... Это стало ее большой ошибкой.

Бывший муж Лисиной рассказал о давнишней связи своей жены с Владом, Владисом Рекусом. Шилов задумывает хитроумную операцию по сталкиванию лбами Каспаряна и Гущенко, а заодно и их покровителей. Гущенко дает поручение Жуку найти покупателя на товар из фур, так удачно свалившийся с неба. Шилов им подставил в роли покупателя настоящего владельца, у которого УБЭП изъял груз. На складе все встретились...

Четверг, 04 августа

«Большой брат», 1-я - 4-я серии
Обостряется борьба за министерское кресло. Главные претенденты от Петербурга - это Демидов и Ковалев. Оба - заклятые «друзья» Шилова. Все началось с покушения на Демидова, однако тот, кто хотел его устранить, результата не добился, а вот киллера на байке застрелили. Следующим стал Ковалев - к нему средь бела дня пришли двое в масках и ограбили. Причем, сначала под пыткой узнали код сейфа, а потом оттуда забрали двадцать миллионов рублей, сто тысяч евро и драгоценности жены. Все это происходило на глазах жены и сына, который от перенесенного стресса начал заикаться. Сам Ковалев попал в больницу, а жену с ребенком отправил на машине в Финляндию. Шилов пытается выяснить, кто же на самом деле «заказал» обоих - Демидова и Ковалева. Айдар клянется, что это не его рук дело. Шилов узнал, что и Демидов, и Ковалев навещали в тюрьме Лисину, так как известно, что Каспарян оставил большое наследство...Люди Демидова доставили к своему боссу Шилова. Демидова интересовал визит Шилова к Ковалеву в больницу. Демидов снова навестил Лисину в тюрьме и заставил ее перевести деньги с латвийских счетов Каспаряна на его счета. После этого и Шилов побывал у Лисиной, но она тут же поставила об этом в известность Демидова, а Шилову помогать отказалась.

Ковалев, оставшись без средств, навестил полковницу УФМС Жирковскую, свою давнюю «коллегу» по финансовым махинациям, она обещала ему помочь деньгами после продажи бриллиантов. Однако ее «навестили» люди в масках, из сейфа забрали все камни, а на саму полковницу надели полиэтиленовый пакет и приставили к шее кипятильник, что и решило ее судьбу... Додиани, старший оперуполномоченный, считающий Шилова своим конкурентом, пришел к Демидову плести интриги. Он обвиняет Шилова в сокрытии преступницы.

Демидов докладывает Дубровскому, что вот-вот прищучит Шилова. А пока объявлена охота на Ларису, которую Шилов пытается спрятать. И на первом этапе это удалось, но наружка ее вычислила через участкового Рыжикова, однако Шилову и Джексону снова удалось ее отбить, но ненадолго - ее приютили в общежитии по протекции Джексона, но и туда пришли от Демидова... Также, наружка вычислила девушку-снайпера, устроившуюся напротив дома, где живет Демидов. Шилов попросил там подежурить Арнаутовых - старшего и младшего. Хотя и заманчиво избавиться от Демидова, но, тем не менее, этого выстрела допустить нельзя...

Ковалев, доведенный в последнее время почти до нервного срыва, избил в тюрьме Лисину. Лисина больше не будет ему помогать. Лариса созналась Демидову в убийстве, пока молчит только Рыжиков, но это уже не так важно. Шилов узнал, что Демидов сколотил отряд из бывших оборотней оперативников-муровцев и использует их как боевиков. Схема все та же. Сначала жертву ведет наружка, потом, когда сняты средства из банка, наружку снимают, и происходит ограбление... так происходит и на этот раз. В роли жертвы - Лисина, выпущенная из тюрьмы. Разница только в том, что на ее квартире устроена засада Шиловым и Джексоном...

Пятница, 05 августа

«Китайская ничья», 1-я - 4-я серии
Из военной части, где когда-то служил Танкист сбежали двое солдат с машиной оружия. Они убили офицера, сопровождавшего груз и явились к Танкисту с просьбой найти покупателя. Танкист, напуганный прежними событиями, начал сотрудничать и с Шиловым, и с Ковалевым. Но, если Шилов скорее хочет поймать дезертиров и вернуть оружие в часть, то Ковалеву нужно подвиг совершить. На это его и депутат Дубровский подбивает. К Шилову пришел глава диаспоры одного из кавказских народов Адил. Он заинтересован в поимке отъявленного бандита Мусы, хотя тот и является его соотечественником... Танкиста спасают медики, однако по распоряжению Ковалева Шилова к нему не пускают, но он придумывает очень хитрый ход. Паша Арнаутов играет роль стрелка, и напуганный танкист выдает Шилову Ковалева, который и искал покупателя на оружие, украденное дезертирами. Теперь Шилову надо брать Мусу, которому это оружие и обещал Ковалев....

Паша с Шиловым устраивают засаду в доме владельца заправки Владислава, которого Муса пока держит в заложниках. Шилов отправляет Джексона в Чебоксары, чтобы присмотреть за Ксюхой. А в Питере Шилов узнает о преступной деятельности Князя... Шилов в тюрьме навещает Айдара, и просит связи с Амирханом, братом Мусы... В то время, как Арнаутов с Шиловым караулили Мусу, в загородный домик хозяина заправки по приказу Ковалева приехал СОБР. Теперь уже очевидно, что Муса не появится... В это время Джексон выявил в Череповце слежку за Ксюшей, но просчитался, так как его, оказывается, тоже рассекретили. Очнулся Джексон в КПЗ. Шилов никак не может с ним связаться, о его провале он узнал от Ксюши. В Питере в это время тучи сгущаются над Шиловым.

Ковалев и его высокопоставленные покровители добились подписания приказа об увольнении Шилова. С Шиловым вновь встречается глава диаспоры Адил и обещает, что как только найдут Мусу, Шилову сообщат. Амирхану организовали побег, который сопровождался кровавой бойней... Весь бизнес Амирхана перешел к... Ковалеву. Амирхану не дали бежать Шилов с Арнаутовым. А вот Мусе удалось освободить кассиршу Зейналу, на счету которой в банке хранятся огромные деньги - сто пятьдесят миллионов. Шилов, догадавшийся о том, что Мусе нужны деньги, сумел добиться того, чтобы телефон Зейналы заблокировали. Таким образом ее смогли вычислить в офисе, куда ее отпустил Муса, а она, в свою очередь, привела к Мусе Шилова с Арнаутовым...

НТВ, понедельник–пятница


Фото: кадр из сериала


Читайте также:
Содержание серий с 25 по 29 июля


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 153 гостей онлайн