Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Учитель в законе»

 
История криминального авторитета Богомола, который мечтал стать учителем в школе.

Россия, 2007 г. Режиссер: Александр Мохов. В ролях: Юрий Беляев, Наталья Вдовина, Кристина Бабушкина, Леонид Бичевин, Александр Фисенко, Андрей Казаков, Татьяна Мухина, Дарья Калмыкова, Георгий Пицхелаури, Игорь Арташонов, Владимир Горюшин, Владимир Краснов, Станислав Мотырев, Мария Бушмелева.

Понедельник, 8 августа

Вор в законе Борис Богомолов, по кличке «Богомол», к концу жизни стал тяготиться такой уголовной квалификацией. За годы отсидок он прочитал и изучил массу литературы, потому что всю жизнь мечтал работать простым учителем в школе. На последней сходке в столице стоял вопрос о коронации на звание «вора в законе» уголовника Кикса. Богомол выступил против. Он признал, что Кикс платит в «общак» немалые суммы, но берёт он эти деньги с торговли наркотиками, к тому же Кикс не вор, а убийца и бандит. Авторитеты согласились с Богомолом и отменили коронование Кикса. А ещё Богомол попросил раскороновать его самого, но тут сходка не пошла ему навстречу. Личный врач Богомола на очередном осмотре сказал, что с его раком мозга он проживёт максимум полгода. После этого Богомол решил покинуть столицу. Друзья сделали ему новый паспорт на имя Бориса Боголюбова и снабдили фальшивым дипломом филолога. И Богомол уехал в небольшой городок Солнечный. В пути Борис познакомился с молодой учительницей местной школы Лидией и вскоре сам стал учителем литературы этой школы. Лидия познакомила его с ещё одной молодой учительницей красавицей Татьяной. В школе Богомол смог найти общий язык не со всеми учениками...

«Учитель в законе. Продолжение».

Россия, 2010 г. Режиссер: Александр Мохов. В ролях: Юрий Беляев, Денис Парамонов, Вячеслав Агашкин, Мария Бушмелева, Дарья Калмыкова, Елена Катышева, Дальвин Щербаков, Алла Покровская, Лев Борисов, Георгий Пицхелаури, Кристина Бабушкина, Игнат Акрачков, Владимир Краснов, Юрий Осипов, Александр Кузнецов, Сергей Газаров, Александр Воробьев, Виктор Супрун.


1-я и 2-я серии.

Богомол уезжает в Москву на сходку воров. Но воры уже не доверяют Богомолу, они высылают своих людей, чтобы те проследили за Богомолом и его передвижениями. В поезде Богомол встречает старого друга Южина. Южин рассказывает Богомолу о том, что у Богомола есть сын, Ваня. Богомол решает пропустить сходку, предупреждает об этом Якута и едет на поиски сына. Марина, мать Вани, спилась и сдала сына в детдом. Богомол узнает, что Ваня в очередной раз сбежал из детдома, и находит Ваню среди попрошаек на рынке. Богомол решает пока скрыть от Вани, что он его отец. Они вместе едут в Москву. Тем временем дело против Кикса разваливается. У Татьяны остались только два свидетеля - Лида и Денис. Бандиты запирают Дениса в подвале, его избивают и требуют, чтоб тот забрал заявление.
На вокзале Богомола и Ваню встречает Якут. Он приносит Богомолу новые документы и дает машину. Богомол знакомит Якута со своим сыном. Якут называет новое время и место схода. Там же, на вокзале, Богомол и Ваня встречают священника отца Тихона, который приехал в Москву на медицинское обследование. Богомол отвозит его в клинику, где лечится сам Богомол. На приеме у врача Богомол узнает, что опухоль пока не развивается, она как бы законсервировалась.

Вторник, 9 августа

3 - 6 серии
Сотрудники аварийной спускаются в подвал, чтобы перекрыть воду, и обнаруживают Дениса. Его увозят в больницу. Татьяна считает, что Денису надо на время до суда уехать из города. Решено отправить его к тете Рите в Москву.Богомол приходит на сход и обнаруживает всех воров убитыми. Тут же приезжает милиция. Богомолу удается уйти. Но в расстреле схода воровской мир и милиция обвиняют Богомола. Богомол обращается за помощью к Башлыкову. Когда-то Богомол спас ему жизнь. И теперь Башлыков, используя связи своей жены - полковника милиции - помогает Богомолу.Богомол решает спрятать Ваню у Лиды, пока он сам не разберется со своими проблемами. Он вместе с Ваней ночует у Кати, своей бывшей возлюбленной. Утром Катя подвозит Богомола и Ваню на вокзал. Кучер приказывает Чирику убить основную свидетельницу - Лидию
Богомол узнает, что Лиду убили, и понимает, что убили её те же кто напал на Дениса. Бабушка Дениса сообщает Богомолу, где он сможет найти ее внука. Сосед Лиды звонит Кучеру и говорит, что видел Богомола. Киллеру поступает заказ на Богомола.
Богомол с Ваней срочно уезжают из Солнечного в Москву. Люди Филина находят Катю, берут ее в заложницы и остаются у нее ждать появления или звонка Богомола. Богомол с Ваней в Москве снимают квартиру. Богомол находит Дениса и просит его присмотреть за Ваней. Катя обманывает подручного Филина - она говорит, что ей нужно позвонить на работу и предупредить, что не придет. На самом деле, ей удается сообщить Богомолу, что она в опасности. Богомол просит Южина о помощи, и они вдвоем освобождают Катю. Но, к удивлению Южина, Богомол отпускает бандитов - он просит их передать Филину, что придет сам. Также Богомол просит Катю не сдавать милиции подручных Филина. Якут по просьбе Богомола проверяет Кикса, выясняется, что тот не причастен к расстрелу воров. В тот же вечер Кикса убивают при попытке к бегству
Богомол встречается с Филином и говорит, что в убийстве воров он подозревает Чирика. Как только будут доказательства, он предъявит их Филину. Татьяне назначают куратора - майора Афанасьева. Он предлагает ей разыскать Богомола и привлечь его как свидетеля. Денис знакомит Богомола и Ваню со своей теткой. Рита - дочка поэта Хлебородова. Она давно хотела познакомиться с учителем Дениса, с человеком, который лично знал ее отца. Башлыков выходит на Чирика. Башлыков обращается за помощью к своему знакомому - директору сыскного агентства - Житникову. Житников поручает слежку за Чириком своему сотруднику - Ковалеву. Ковалев следит за Чириком, видит его встречу с майором Афанасьевым, фотографирует. Афанасьев замечает слежку и заманивает Ковалева на автомойку.

Среда, 10 августа

7 - 10 серии
На автомойке бандиты убивают Ковалева. Им удается выяснить имя и адрес Башлыкова. Бандиты врываются в квартиру Башлыкова, но там их уже ждет милиция. Афанасьев выясняет, где работал Ковалев. Он приходит к Житникову и говорит, что его сотрудник влез в операцию наркоконтроля и чтобы сам Житников держался подальше от этой истории. Житников и Башлыков начинают подозревать Афанасьева в связи с наркоторговцами. Денис решает вернуться в Солнечный самостоятельно найти убийц Лидии и раскрыть сеть наркоторговцев. Он оставляет записку Рите и уезжает. Ваня решает помочь Денису и увязывается вслед за ним. В Солнечном Денис пытается купить наркотики и попадает в поле зрения Татьяны. А Ваня узнает от местных попрошаек о наркоторговце - Кучере, который убил несговорчивую учительницу, отказавшуюся забрать заявление из милиции.
Татьяна требует, чтобы Денис уехал обратно в Москву. Денис отказывается. Богомолов, едет в Солнечный за Ваней и Денисом. Татьяна отпускает Дениса с Богомоловым. Ваня рассказывает Борису о Кучере. Богомол отправляет ребят обратно к Рите, а сам решает разыскать Кучера и Чирика.
Киллеру заказывают убийство вора по кличке Тюря. Киллер выполняет заказ, похищает общак и подставляет под убийство Богомола. На сходке воры требуют, чтобы Якут доставил Богомола на «правеж». Кучер выясняет местонахождение Богомола, приезжает в гостиницу и врывается в номер Богомола, но застает других людей - Богомол съехал из гостиницы еще днем.
Татьяна и ее напарник арестовывают наркодилера по кличке Жирный. Он соглашается сотрудничать со следствием. Кучеру и его подельникам удается захватить Богомола. Бандиты, чтобы разозлить Богомола, рассказывают ему, что они убили Лидию. Богомола связывают, оставляют в гараже, и ждут прибытия Чирика. Богомолу удается освободиться. В гараже он находит канистру с бензином, разливает бензин. Чирик приезжает в квартиру Кучера, он требует, чтобы Кучер доставил Богомола к нему. Когда бандиты входят в гараж, Богомол закрывает за ними дверь. Они начинают стрелять - бензин вспыхивает. Богомол обещает выпустить бандитов из гаража, если они скажут, где находится Чирик. Один из бандитов называет адрес. В этот момент взрываются остальные канистры. Спастись удается лишь Кучеру, его с сильными ожогами отвозят в больницу. Богомол приходит к Чирику. В это время к дому подъезжает милиция. Просчитав обстановку, Богомол уходит, прихватив телефон Чирика и оставив ему пистолет. Чирика убивают в перестрелке с милицией. Просмотрев телефонную книгу мобильного Чирика, Богомол получает подтверждение подозрениям Башлыкова. Все это время наркомафию в Солнечном крышевал майор Афанасьев.
Жирный приходит к Химику и записывает разговор с ним для Татьяны. Татьяна сообщает Афанасьеву, что собрала доказательную базу на Химика, и его можно брать. Посмотрев материалы Татьяны, Афанасьев говорит ей, что все записи не санкционированы. Он требует, чтобы Татьяна немедленно занялась оформлением документов. А сам едет к Химику и рассказывает о записи его разговора с Жирным. Афанасьев предлагает Химику занять место Чирика. Натаха, девушка Химика, и Афанасьев пробираются в больницу к Кучеру. Натаха отвлекает охранника, а Афанасьев делает укол Кучеру. Тот приходит в себя, говорит, что его поджег Богомол и умирает. Башлыков рассказывает жене об Афанасьеве и просит устроить встречу с Щедриным, начальником Афанасьева. Ваня уезжает к матери. Он надеется, что Марина расскажет, как найти отца. Узнав об отъезде Вани, Богомол едет вслед за ним в Песков.

Четверг, 11 августа

11 - 14 серии
Химик, подкараулив Жирного, вкалывает ему смертельную дозу наркотиков. Но Татьяна вовремя находит Жирного, вызывает скорую. В больнице Татьяна обещает защиту Жирному, и тот соглашается дать показания против Химика. Ваня приезжает к матери поздно ночью. Дробыш, бывший любовник Марины, узнает, что Богомол разыскивает Марину. Дробыш уговаривает Марину сдать Богомола местному авторитету за вознаграждение. Ваня слышит этот разговор, и понимает, что это его шанс наконец-то увидеть отца. Башлыков рассказывает Щедрину о своих подозрениях по поводу Афанасьева. На вокзале, в Пескове, Богомол видит попрошаек, знакомых Вани. Они рассказывают ему как найти Марину и Ваню. Богомол приезжает к дому Марины. Но там его уже ждет засада. Бандиты связывают Богомола и бросают в подвал. Люди Филина выезжают в Песков за Богомолом. Ваня освобождает мать и Богомола. Но уйти незамеченными они не успевают. Во время погони ранят Марину. Она умирает, не успев ничего рассказать Ване. Богомол договаривается с Ваней, что они будут добираться до Москвы разными дорогами. Они бросают автомобиль и расходятся. Щедрин просит своего знакомого проследить за Афанасьевым, в обмен за эту услугу он обещает взять его сына, Василия, на работу в свой отдел.
Химик, новый подручный Афанасьева, и Натаха пробираются в больницу к Жирному. Натаху арестовывают, но предъявить ей ничего не могут. Её отпускают. Натаха испугана, Химик обещает ей, что она уедет. У Щедрина в кабинете находят «жучок». Слежка за Афанасьевым дает результат - Щедрину приносят запись разговора майора с наркоторговцем. Ваня возвращается к Денису и Рите на поезде, за ним увязывается его знакомый - Матвей. Богомол попадает в аварию. Автобус, на котором он ехал в Москву, перевернулся. Богомол получает серьезную травму головы и теряет короткую память. Богомол приходит в себя в монастыре. Богомол считает себя вором в законе и не помнит события последних месяцев, в том числе и Ваню. Рядом с Борисом отец Тихон. Отец Тихон рассказывает Богомолу то, что узнал от него при их прошлой встрече. Афанасьев устраивает отъезд Натахи и подкладывает в ее машину бомбу. Натаха погибает. Химик узнает о смерти любимой, приходит в милицию и убивает Афанасьева. После этого Химик дает признательные показания и рассказывает о роли Афанасьева. Воры нанимают Хитрого Лиса для поиска общака и Богомола. Хитрому Лису удается напасть на след общака. Щедрин берет на работу Василия. На своем первом задержании Василий стреляет в безоружного и убивает его. Тогда Щедрин подтасовывает улики, и Василий оправдан. Щедрин предупреждает Василия, что теперь они вместе до конца. Василий готов выполнять любые распоряжения.
Богомол возвращается в Москву и связывается с Якутом. Тот рассказывает о предстоящей встрече с Ваней. На вокзале Богомолу удается спасти Ваню и уйти от воров. Но Матвей попадает к ворам. Тогда Богомол говорит, что придет на сходку, но воры должны отпустить Матвея. Хитрый Лис находит киллера, который убил Тюрю и украл общак. Ему удается вернуть часть общака. Киллер готов сдать Богомола, он звонит и называет кодовое слово. Но вместо Богомола на встречу приезжает милиция. Хитрого Лиса с подельниками Филина арестовывают. Щедрин вербует нового наркоборона для Солнечного - Лимона

Пятница, 12 августа

15 - 16 серии
Лимон приезжает в Солнечный и заново налаживает наркобизнес. Щедрин отправляет туда же Василия отслеживать действия Татьяны и помогать Лимону. Хитрый Лис выясняет, что киллер - сотрудник Щедрина. Богомол возвращается к Рите. Благодаря ей он вспоминает события последних месяцев. Богомол просит Башлыкова поселить Риту, Дениса и Ваню на его даче, а также встретить Матвея, когда того отпустят. Перед сходкой Борис едет к отцу Тихону, исповедуется ему и просит помочь Ване и Коржику в случае его смерти. Богомол приходит на сходку, получив известие от Башлыкова о том, что Матвей свободен, Богомол готов говорить. Он отрицает свою вину в преступлениях: расстреле схода, убийстве Тюри и краже общака.
Отец Тихон оказывается духовником Филина. Он приезжает на сход, чтобы заступиться за Богомола. На сход приходит Хитрый Лис и приносит доказательства того, что воров убили по приказу Щедрина, и у него оставшаяся часть общака. Также Хитрый Лис выявляет стукача, который все это время работал на Афанасьева. Богомола отпускают.
Башлыков понимает, что за преступлениями Афанасьева стоял Щедрин. Но доказательств нет. Используя давнее знакомство своей жены с Щедриным, Башлыков приглашает его к себе домой, показывает фальшивые документы - компромат на Щедрина. Тот принимает их за оригиналы. Он признается в преступлениях и пытается застрелить Башлыкова. Но Башлыков заранее вытащил пули из пистолета Щедрина, и записывает все происходящее на видеокамеру. Башлыков отпускает Щедрина и предупреждает, что, если тот сам не признается, он отнесет документы в прокуратуру. В Солнечном задерживают наркоторговцев, в том числе и Василия. Только Щедрина воры успели перехватить до ареста. Ваня узнает, что Богомол и есть его настоящий отец. И на Новый год Богомол, Ваня, Рита и Денис собрались за одним столом.

«Учитель в законе. Возвращение»

Россия, 2012 г. Режиссер: Сергей Виноградов. В ролях: Юрий Беляев, Наталия Антонова, Владимир Стеклов, Олеся Судзиловская, Сергей Векслер, Всеволод Николаев, Кристина Бабушкина, Сергей Жарков, Никита Панфилов, Константин Желдин, Евгений Атарик, Георгий Пицхелаури, Александр Кузнецов, Александр Терешко, Николай Качура, Владимир Козелков, Константин Котляров, Сергей Беляев, Андрей Межулис.


1-я и 2-я серии.

Борис Андреевич Богомолов - бывший вор в законе по прозвищу Богомол - работает директором детского приюта в городе Солнечный. Руководство города навязывает ему в заместители приехавшего из Москвы преподавателя испанского языка Марию Голованову. Местный криминальный авторитет Евгений Толкачев по кличке Вагон проводит рейдерский захват ювелирного завода, застрелив действующего директора завода. Бывший сотрудник милиции, майор в отставке Савинов шантажирует Вагона, предлагая ему купить досье - давнее уголовное дело Вагона, в котором указано, как он дал согласие сотрудничать с органами и сдавал своих подельников. Вагон вынужден согласиться. Сын Богомола Ваня, или, как зовут его сверстники, Гормоза, с приятелем уводят дипломат коллеги и подельника Савинова - капитана полиции Герасимова. В дипломате оказывается старое уголовное дело. Ваня прячет папку с делом у себя дома. Вагон узнает о пропаже его уголовного дела и отправляет Савинова и своего подручного по кличке Череп на поиски пропавшего досье...
В Солнечный на сход съезжаются воры в законе. Председательствует московский авторитет КНЯЗЬ. Речь идет о масштабной афере с ворованными алмазами, которые планируется обрабатывать на отобранном Вагоном ювелирном заводе. На сходняке Вагон, сговорившись с другим вором Европой, выкатывает «предъяву» вору Карасю - смотрящему за алмазными приисками. Карася убивают, труп топят в речке. Капитан отдела по борьбе с оргпреступностью Таня Анциферова и ее новый напарник старший лейтенант убойного отдела Паша Лебедько фотографируют воров у ресторана Вагона. Из Москвы приезжает подполковник Симагин.
Богомол и Ваня ссорятся из-за того, что Ваня, нарушив обещание, выиграл у другого пацана в карты дорогой планшет. Ваня убегает из дома. И как раз вовремя, потому что по его следу идут Череп и Савинов. Они врываются в квартиру Богомола и требуют отдать досье Вагона. Богомол не понимает, о чем речь. Его избивают и связывают, но Ваня так и не появляется. Он в это время едет в поезде и обыгрывает в карты попутчиков.

НТВ, понедельник-пятница

Фото: кадр из сериала


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 291 гостей онлайн