Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Учитель в законе. Возвращение»

 
История криминального авторитета Богомола, который мечтал стать учителем в школе. Содержание серий с 3 по 22.

Россия, 2012 г. Режиссер: Сергей Виноградов. В ролях: Юрий Беляев, Наталия Антонова, Владимир Стеклов, Олеся Судзиловская, Сергей Векслер, Всеволод Николаев, Кристина Бабушкина, Сергей Жарков, Никита Панфилов, Константин Желдин, Евгений Атарик, Георгий Пицхелаури, Александр Кузнецов, Александр Терешко, Николай Качура, Владимир Козелков, Константин Котляров, Сергей Беляев, Андрей Межулис.

Понедельник, 15 августа

3-6 серии
Избитого Богомола бросают на заброшенной стройке, где какой-то бомж забирает его мобильный. Богомол добирается до приюта, где его встречает Маша и отвозит в больницу. Вопреки требованиям врачей, он уходит, искать Ваню. В реке обнаружен труп вора в законе Карася, которого порешили на воровском сходе. Ваня попадает в кабалу к двум профессиональным карточным поездным шулерам. Якут вместе курьером везет на ювелирный завод первую партию алмазов. В поезде он видит Ваню и сообщает об этом Богомолу, но ввязываться в свару из-за Ивана Якут не может. В тамбуре вагона Якута встречают Гвоздь и Дрын, посланные Вагоном убить его и курьера и забрать алмазы. Якут отбивается от них, но в купе находит тело убитого курьера и пустую котомку из-под камешков - алмазы исчезли.
Ваню находят в поезде Савинов с Черепом и отбивают его у катал. Появляется Богомол и спасает сына от бандитов. К Вагону приезжает его любовница Инга, привозит в подарок огромного ядовитого паука-птицееда в банке. Якут останавливается у своей женщины Светы, которая работает на ювелирном заводе.
Таня Анциферова и ее напарник Степан разбираются с трупом из поезда. Ваня рассказывает отцу про украденное уголовное дело. Они приходят к тайнику, но он пуст. Ваня вспоминает фамилию того, на кого было досье - Толкачев. Отец прячет Ваню, но тот нарушает обещание и выходит на улицу, где его хватает Савинов. Савинов с Черепом запугивают Ваню, требуя отдать уголовное дело. Богомол и Якут отбивают мальчишку у бандитов. Череп и Савинов заявляются в приют, чтобы найти там уголовное дело. Богомол и Мария принимают бой, спасая Ваню, и прячут его в доме сторожа приюта - Никитича. Вагон вызывает начальника цеха Кацмана и приказывает готовиться к обработке крупной партии алмазов. Якута снова пытаются убить Дрын и Гвоздь, но тому опять удается уйти. Богомол ворует у Кацмана партию тех самых алмазов, которые убийцы Вагона отобрали у курьера Якута в поезде. Вагон приставляет к Инге своего человека - Тараса, тот явно «запал» на красавицу Ингу. Череп и Цапа поджигают приют, оглушив сторожа Никитича и бросив его в подсобке. Богомол выносит на руках задыхавшегося в дыму мальчика. Сторожа Никитича спасти не удается. У приюта Богомол нападет на Черепа и попадает в кутузку, где уже парится Якут, взятый за угон авто. Таня Анциферова догадывается, что таким образом Богомол и Якут на время спрятались от костоломов Вагона.

Вторник, 16 августа

7-10 серии
Богомола и Якута вытаскивает из полиции адвокат Вагона. Якута увозят в особняк Вагона и тот лично пытает Якута - ему нужны украденные алмазы. Якут молчит. Богомол сообщает в полицию, что в особняке Вагона заложена бомба. Туда приезжают полицейские и Вагон вынужден прекратить пытки, Якута тайком вывозят из особняка. По дороге Богомол отбивает друга у бандитов, протаранив джип угнанным грузовиком. При этом погибает сидевший за рулем джипа Дрын. Богомол привозит Якута в больницу. Сюда же вскоре приезжают Савинов и Череп, но спрятанных врачом в подсобке Якута и Богомола не находят.
О проблемах с поставками алмазов на завод в Солнечном становится известно зарубежным партнерам Князя. Они требуют восстановить работу в течение недели. Князь вызывает Вагона в Москву. В Солнечный приезжает депутат Южин. Богомол просит его о помощи. Южин берется вывезти украденные у Вагона алмазы в Москву.
Гвоздь и Шварц выслеживают Свету по пути в больницу. Ее и Якута расстреливают прямо в больничной палате. Маша и Ваня садятся в поезд, следом за ними туда же заскакивает и Богомол. В вагоне Ваню находят обманутые им двое катал и уводят с собой. Маша бросается на поиски Богомола...
Сына вновь спасает Богомол, после чего он, Маша и Ваня вынужден покинуть поезд. Мария и Ваня уезжают на попутке в Москву. Богомол остается на трассе ждать другое авто и теряет сознание из-за очередного приступа. Его подбирает местный тракторист Саня и привозит в свою деревню к знахарке бабке Дуне, которая выхаживает его вместе с внучкой Оксаной. Но тут в их доме появляется ухажер Оксаны - местный участковый Миша. Он забирает паспорт Богомола и в участке видит его фото в разделе «розыск». Миша вызывает ОМОН. О местонахождении Богомола становится известно Вагону. Он приезжает в деревню со своими бойцами и устраивает перестрелку с полицией: погибает Миша и два бойца Вагона. Сам он легко ранен в руку выстрелом Богомола. Богомол уходит в лес. Вагон чудом успевает уехать от подъехавших оперов, которые подозревают в перестрелке Богомола. Сам Богомол оказывается в домике местного лесника...
Раненный Вагон, садится в поезд и уезжает в Москву, приказав своим костоломам убрать Батона, который по приказу Вагона уже взял на себя всю вину за перестрелку и убийство полицейских. Адвокат Вагона Островский на свидании с Батоном обещает тому, что на следственном эксперименте его будет ждать машина. Но там Батона убивает подкупленный адвокатом охранник. Лесник отвозит Богомола к своему знакомому дальнобойщику, чтобы тот отвез его в Москву. По пути водила останавливается возле поста ДПС и пытается сдать Богомола полиции, но тот уже успел скрыться. Савинов и Череп выслеживают Южина и отбирают у него алмазы, которые тот вез в Москву для Богомола. Но тут в дело ввязываются вызванные гостиничной прислугой полицейские, которые и забирают камни. Черепу удается сбежать от них.
Симагин и его оперативники накрывают воровской сход и привозят всех авторитетов в кутузку. Вагон и тут пытается представить дело так, что и в этом виноват Богомол, которого шестерки Князя уже доставили на сход. После ареста его, как находящегося в розыске, сажают отдельно от остальных воров. Это тоже на руку Вагону. В комнате для допросов Генерал объясняет Князю, кто здесь настоящий Хозяин.

Среда, 17 августа

11-14 серии
Вагон посылает в тюрьму маляву с приказом убить Богомола. При попытке задушить Богомола на шум прибегает охрана - Богомол симулирует приступ и его переводят в тюремную больницу. Инга и Тарас предаются страсти. Это замечает охранник Кирилл и принимается шантажировать Ингу. Она отдает ему подаренное Вагоном колье и рассказывает все Тарасу. Тарас убивает шантажиста. Князь посылает своего помощника Рыбу в Солнечный - снять копии со всех документов из сейфа Вагона. Рыба встречается с Ингой и передает приказ Князя. Из их разговора становится ясно, что она - дочь очень авторитетного вора, которого уже нет в живых. Богомол берет в заложницы медсестру Лизу - дочь начальника СИЗО Сазонова.
Богомол и его подельник Хряк с заложниками выходят «за колючку» и уезжают на машине, подогнанной по их требованию. Пока их ищут все полицейские Москвы, они отсиживаются в подвале жилого дома. Вагону становится известно, что Инга шпионит за ним по поручению Князя. Он приказывает Тарасу привезти ее в Москву. Любовники отправляются к нему даже не догадываясь, чем это грозит им обоим.
Хряк не выдерживает ожидания и пробует уйти из подвала, но тут же попадается полиции. Богомол прячется в подземных катакомбах с бездомными мальчишками. С их помощью он связывается с Ваней и Марией. Они уже собираются покинуть Москву, но тут полицейские задерживают Ваню, который отвлек их внимание от отца...
Южин, пользуясь депутатскими полномочиями, добивается, чтобы Ваню Богомолова передали директору детского приюта Марии Головановой. Досье с уголовным делом Вагона попадает в руки оперативника Степана Лебедько. Оказывается, что он уже давно уже работает на бандитов. Вагон приказывает своим людям устроить налет на лабораторию, где будет проходить экспертиза якутских алмазов. Зубило с подручными устраивает настоящую бойню в коридорах НИИ и камни оказываются у него, но он их не отдает Вагону.
Бывший мент Дробыш, желая поживиться, решает со своим подельником задержать Богомола и сдать Вагону. Погоня заканчивается смертью подельника и поломанными конечностями Дробыша. Богомол уходит. Князь советует Богомолу найти того, кому Вагон сбывает левые алмазы в обход общака. Богомол, по наводке Самвела, обращается к Автандилу, но тот считает Богомола виновным в смерти Якута и собирается с ним расправиться. Богомола кидают в подвал, но он убегает. Тараса с Ингой хватают костоломы Вагона. Череп спасает из петли пытавшегося совершить суицид Савинова. Мария и Южин забирают Ваню из приемника-распределителя. На выходе в Ваню стреляет Гвоздь, Южин закрывает мальчика своим телом. Мария и Ваня уезжают, а раненный Южин попадает в больницу. Череп и Савинов выходят на след раненого Богомола, которого Маша и Ваня привезли на дачу к ее бывшему мужу Илье - врачу-стоматологу. Илья, как может, оказывает Богомолу помощь, и тот впадает в забытье. При обыске дачи Череп шарит по нижнему этажу, а Савинов поднимается наверх и... видит у постели Богомола Машу и Ваню. Но не выдает их, и, обманув Черепа, уводит его прочь.

Четверг, 18 августа

15-18 серии
Таня вычисляет предателя в их отделе. Им оказывается ее возлюбленный Степан. Его арестовывают при получении акций от адвоката Вагона - Островского. Вагон казнит Тараса и Ингу, закапывая их живьем в могилу. Бандиты Вагона находят Зубило и убивают его в перестрелке, не успев допросить. Алмазов при нем не находят, где их искать, никто не знает. Богомол находит ювелирный магазин куда Вагон сбывает левую продукцию. Вместе с Ваней он добывает улики - партию ювелирных украшений - и везет их Князю, как доказательство продажности Вагона. Но его перехватывает звонок Вагона - он требует свои камни в обмен на жизнь Маши, которую захватили бандиты. Череп и Гвоздь находят Богомола с Ваней и пытаются убить их, но тут появляется вызванный Савиновым наряд полиции: Гвоздь и Череп погибают. Степан после разговора с Симагиным, который отказался принять просьбу предателя о сотрудничестве, вешается в своей камере. Богомол освобождает Марию у Вагона, сам оставаясь у него в заложниках. По его звонку появляются те, кто, должен привезти ювелирку Вагона. И они появляются - Князь и вся его свита. Вагона душат удавкой.
Богомол, Мария и Ваня едут к Южину, только что вышедшему из больницы. И там все узнают, что Ваня случайно нашел «какие-то желтые стекляшки в футляре» и выбросил их в мусорку, оставив себе удобный футляр под колоду карт. Савинов, добравшись домой, умирает в прихожей на глазах своей внучки...
Богомол, Ваня и Мария живут в Москве, ожидая новые документы. Богомол намеревается увезти свою семью за границу. Симагин со своими оперативниками начинает разработку группировки некоего Циркача, который занимается подпольным игорным бизнесом. Бывший муж Марии проигрывает огромную сумму денег в подпольном казино и умоляет Марию его выручить. Мария привозит в казино все деньги, отложенные Богомолом на документы, но их оказывается слишком мало. Хозяин казино Циркач, предлагает Марии выкупить своего проигравшегося мужчину своим телом. Мария возмущена, но Циркач все равно насилует Марию. Узнав, кого он изнасиловал, Циркач со своими подручными Герасимом и Силычем догоняет Марию и, опасаясь мести Богомола, убивает ее. А затем и ее бывшего мужа.
Князь разворачивает собственную сеть игорных залов. Он открывает первый зал на территории Циркача. Возникает конфликт. Князь прогоняет Циркача, а тот в ответ устраивает полицейскую облаву на игорный зал, используя для этого свою «красную « крышу - заместителя районного прокурора Шкуратова.
Богомол находит тело Марии в морге. Он клянется найти и покарать насильника и убийцу, кем бы он ни был. Ваня рассказывает отцу все что видел. Богомол приезжает к подпольному казино. Циркач приказывает убить Ваню, но Богомолу удается отбить его. Богомол идет в казино Циркача, но у входа его перехватывает посыльный Князя...

Пятница, 19 августа

19-22 серии
Князь предлагает Богомолу свою помощь в поисках убийцы Марии. Для этого Богомол должен вернуться к нему в группировку. Таня Анциферова и ее напарник оперативник Зимин проникают в подпольное казино под видом посетителей и снимают на видео улики. Симагин отдает приказ закрыть казино. Но прокурор Шкуратов предупреждает Циркача, и тот успевает вовремя вывезти все оборудование. Циркач делает «заказ» на убийство прокурора Синельникова, чтобы посадить в его кресло Шкуратова. К Циркачу приходит шоу-бизнесмен Эдик и рассказывает о своей «находке» - талантливой певице Зое, из которой при соответствующих «вливаниях» можно сделать «звезду». Циркач «кидает» Эдика и уводит у него Зою.
Богомол месте с правой рукой Князя Рыбой приезжает к бойцу Циркача Силычу, причастному к убийству Маши, чтобы узнать имя заказчика. Рыба убивает Силыча. Богомола по подозрению в убийстве задерживает следователь Сергей Яковлев. Киллер убивает прокурора Синельникова.
Ваня приезжает в отдел полиции чтобы выручить отца и рассказывает о Рыбе. Благодаря его показаниям, менты задерживают Рыбу.Шкуратов занимает кресло погибшего Синельникова.
Яковлев выпускает Богомола, и он крупно ссорится с сыном. Ваня убегает. Князь приказывает жестко допросить Богомола. Богомолу удается сбежать, но его настигает очередной приступ, и он попадает в больницу. Князь приказывает своим бойцам найти Ваню - за сыном Богомол придет в любом случае.
В больницу приезжают бойцы Князя, чтобы убить Богомола, но Богомолу удается сбежать от них. Богомол ищет сына. А Ваня прибивается к бездомным мальчишкам обитающим в заброшенном бомбоубежище. Богомол прячется на квартире у проститутки Кати, которую он подцепил на улице. Герасим узнает, что Богомол прячется у Кати. Он приезжает к ней на квартиру и, не найдя Богомола, убивает Катю. Циркач через стукача в банде Князя узнает о размолвке старых корешей и решает использовать ситуацию в свою пользу. Он предлагает Богомолу работать на него. То есть, против Князя. А за это он убивает Герасима на глазах Богомола.
Богомол начинает работать в банде Циркача. Вместе с Валетом и Серым Богомол выбивает долги из проигравшихся игроков. Ваня входит в конфликт с пацанами. Он вынужден уйти из заброшенного бомбоубежища. Вместе с ним уходит и девочка Ася. Опер Дубинин по распоряжению Шкуратова определяет Рыбу в пресс-хату. Урки в камере забивают Рыбу до смерти. Дубинин угрожает Шкуратову разоблачением, если тот не станет прикрывать его. Князь и Циркач забивают стрелку на речном трамвайчике. Там же находится и Богомол. Всех бандитов задерживает полиция.

НТВ, понедельник-пятница

Фото: кадр из сериала


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 252 гостей онлайн