Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Красивая жизнь»

 
Многосерийная мелодрама режиссера Александра Замятина на канале «Россия 1».

Россия, 2014 г. Режиссер: Александр Замятин. В ролях: Марина Митрофанова, Кирилл Жандаров, Владислав Ветров, Валерий Афанасьев, Елена Цыплакова, Владимир Стержаков, Алена Яковлева, Татьяна Орлова, Мартиньш Вилсонс, Евгений Шириков, Агата Муцениеце, Екатерина Дубакина, Любава Грешнова, Наталья Чернявская и др.


Ирина Субботина (Марина Митрофанова) - «студентка, комсомолка и просто красавица». Она влюблена, и счастлива. Ее избранник - Юра (Евгений Шириков) тоже без ума от девушки. Но подруга Иры - Жанна Верхоланцева (Агата Муцениеце), капризная дочь влиятельных родителей, тоже питает сильные чувства к Юре, а ее брат и лучший друг Юры - Саша Верхоланцев (Кирилл Жандаров) пылает страстью к Ирине.

Когда Жанна и Саша понимают, что скоро окончательно потеряют возлюбленных, они начинают войну с чужим счастьем. Ира и Юра строят планы на будущее, и даже представить себе не могут, до какой подлости доведут их бывших друзей ревность и огромные возможности.

Чтобы устранить соперника Саша просит своего отца выслать Юру из Москвы. В итоге, Юра попадает в Афганистан. А вскоре Жанна становится виновницей автомобильной аварии, которой серьезно страдает мать Ирины (Наталья Чернявская). Единственный шанс спасти мать - найти деньги на сложную и опасную операцию. Однако собрать такую огромную сумму Ирине и ее отцу (Владислав Ветров) оказывается не под силу. У Ирины остается все меньше времени, а неприятности, проблемы и долги накапливаются как снежный ком. Сложным положением девушки решает воспользоваться оскорбленный отказом Саша.

Злоба, обман и предательство друзей разрушают привычный мир Ирины и Юры. В безвыходной ситуации Ирина делает тяжелый выбор, и отказывается не только от любви, но и от самой себя. Она знает, что теперь уже никогда не будет прежней. Ее ждет «красивая жизнь», полная денег и роскоши. Только сможет ли она с этим жить?..

29 августа -

1-я серия.
1988 год. Ирина Субботина отправляется на день рождение к своей подруге - дочери влиятельных родителей Жанне. Там она знакомится с молодым человеком Юрой, они с первого взгляда влюбляются в друг друга, вскоре у них начинается роман. Но оказывается, что Жанна давно влюблена в Юру, и всеми силами пытается завоевать его сердце. О своих переживаниях она рассказывает своему брату Саше, который влюблен в Ирину.
Чтобы разлучить влюбленных, Саша рассказывает своему отцу о чувствах Жанны к Юрию и обращается с просьбой отправить Юру работать подальше от Москвы...

2-я серия.

Жанна, следившая за Юрой и Ириной и виновная в аварии, в страхе убегает с места происшествия. У Алексея незначительные травмы, а у Светланы - тяжелые повреждения, ее оперируют...
Леонид Верхоланцев, отец Жанны и Саши, предлагает свою помощь для Светланы, но Алексей гневно отвергает её. Когда-то Алексей хотел жениться на Татьяне Верхоланцевой и у них давние счеты.
В полиции идет расследование причин катастрофы. Никто не верит словам Алексея о том, что кто-то выбегал на дорогу и спровоцировал аварию; все воспринимают это как попытку уйти от ответственности... Но, появляется свидетель, который видел Жанну, выбегающую под колеса машины Субботиных - это Ксюша Матвеева. Она дает показания, и теперь Жанне грозит тюрьма. Отцу Жанны удается уладить это дело ...
Ксюша проваливает экзамены в Гнесинку и устраивается работать певицей в ресторан.
Жанна, безответно влюбленная в Юрия и находясь под впечатлением от произошедшей по ее вине аварии в отчаянии...

3-я серия.

Между Ксюшей, поющей в ресторане, и молодым человеком Аликом, бандитом и завсегдатаем ресторана, завязываются любовные отношения.
Алексей приходит в себя и просит Ирину не сообщать в полицию о происшествии: дочь не должна знать, что он по ночам спекулировал водкой. После налета грабителей из магазина пропадает десять ящиков водки, которую надо возмещать. Скандал между Алексеем и Галиной, устроившей его на работу, заканчивается увольнением Алексея...
Тяжелые материальные проблемы Алексея усугубляются нововведениями в школе: сокращают количество часов преподавания физики, закрывают шахматный кружок... Алексей обращается за помощью к своему обеспеченному знакомому Борецкому, который предлагает Алексею работу - написать диссертацию по физике для нерадивого соискателя...

4-я серия.

Светлана в тяжелом состоянии попадает в больницу и, по прогнозам врачей, в дальнейшем ее здоровье будет ухудшаться. Только сложнейшая и недешевая операция может дать надежду на выздоровление, да и в этом случае никаких гарантий никто не даёт.
Чтобы собрать деньги на операцию, Алексей и Ирина срочно продают дачу. После подписания договора о продаже они с ужасом обнаруживают подлог - вместо купюр у них в руках оказывается резаная бумага. В полном отчаянии Ирина обращается за помощью к Саше...

30 августа -

5-я серия.
Саша продолжает издеваться над Ириной: требует, чтобы в ресторане его обслуживала именно она, донимает телефонными звонками. Пытаясь скрыться от Саши, Ирина убегает из дома и приходит к Юле...
Светлану мучают приступы болезни. День операции для нее уже назначен, но Ирина с Алексеем до сих пор не могут внести деньги. Врач дает им последнюю отсрочку - на неделю... Потеряв всякую надежду, Ирина готова заняться проституцией - лишь бы получить
деньги...

6-я серия.

Отец Юры, Сергей, сообщает Ирине о сыне - тот, слава богу, жив и находится в госпитале. Но в свете последних событий, связанных с болезнью мамы, многочисленными проблемами отца и издевательствами Верхоланцева, сил радоваться у Ирины нет...
Ксюша узнает от Алика, что ограбление магазина и подстава сторожа Алексея были задуманы и хорошо оплачены неким небедным «фраером».
Осознавая свою никчемность, Алексей топит горе в водке...

7-я серия.

Став валютной проституткой, Ирина зарабатывает деньги, необходимые для матери. Теперь Светлане, наконец, сделают спасительную операцию.
О работе Ирины в «Интуристе» узнают ее однокурсники, а вскоре об этом становится известно и Саше. Молчать о такой новости он, конечно, не может.
После всего произошедшего Ирина не в силах общаться с Юрой. Она со страхом и болью ждет его возвращения. Теперь девушку тяготит их любовь, и она не желает омрачать светлые чувства своим бесчестием. Только объяснить всё это Ирина никому не может.
После истории с наркотиками Алексея уже не берут работать в школу. В отчаянии он соглашается на работу дворника...

8-я серия.

Весть о том, что Ирина забрала документы из университета и занимается проституцией, быстро разлетается среди знакомых. Это становится известно и Алексею. Он шокирован этой новостью, но с ужасом понимает, что только таким способом Ирина могла найти деньги на операцию матери.
Операция не спасает Светлану - несмотря на старания врачей, она умирает. Горе захлестывает Алексея и Ирину. Вместе жить и смотреть друг другу в глаза они уже не могут.

31 августа -

9-я серия.
Ирина, живущая теперь у Юли, рассказывает ей о Юре, об их предполагаемой женитьбе и о том, как она была изнасилована Сашей Верхоланцевым. Юля предлагает отомстить.
Жанна днем и ночью мечтает о Юре. Она забрасывает учебу, становится нервной и раздражительной. Татьяна обеспокоена состоянием Жанны. По просьбе жены Леонид идет на откровенный разговор с дочерью, но он заканчивается истерикой.
Леонид решает устроить Юру на работу к Саше. Но Юра не желает оставаться в городе и принимает решение ехать работать на север...

10-я серия.

Алексей и Ирина вдвоём отмечают поминки Светланы. Гийом, преподаватель французского, приходит поздравить свою любимую ученицу с женским праздником, но попадает на поминки. Гийом говорит Алексею о необыкновенных способностях Ирины к французскому языку и о том, что ей обязательно нужно продолжать образование. Юля и Ксюша случайно встречаются в ресторане...

11-я серия.

Саша возвращается из-за границы в Москву, его встречают Жанна и Юра. После ужина в ресторане завязывается драка Саши и Алика, в которую втягиваются подоспевший на помощь Юра и подельник Алика Тамбур. В последнем Юра с удивлением узнаёт того бандита, от которого он защищал отца Ирины.
Ире становится известно, что Юра теперь - правая рука в Сашиной компании, и это поражает ее. Также девушка выясняет, что избиение ее отца было заказано Сашей через Алика...

12-я серия.

Саша знакомит Юру с капитаном Мелешко, который должен решить все проблемы с бандитами.
Ирина страдает из-за Юры. В ее голове никак не укладывается, как он мог устроиться в фирму Саши. И вдвойне девушку угнетает, что Юра, как ей кажется, теперь ухаживает за ее подругой Жанной.
Неожиданно к Ирине приезжает ее преподаватель Гийом с букетом цветов и предлагает выйти за него замуж.
Бандиты подстерегают на улице Наталью, мать Юры, и угрожают расправой их семье, если Юра не отдаст деньги...

1 сентября -

13-я серия.
В квартире Ксюши, где прячется Алик, начинается бандитская разборка. В перестрелке Алик ранит Ксюшу и сбегает из квартиры. Юра, оказавшийся рядом, преследует его. У бандита заканчиваются патроны, и он остаётся безоружным перед Юрой. Но в последний момент неожиданно появляется Сергей и пытается остановить сына. Пользуясь замешательством, Алик кидает кирпич в голову Сергею. В кровавой драке Юра едва не погибает, но раненый Сергей спасает его, выстрелив в бандита. К счастью, травма Сергея оказывается не тяжелой.
Ксюша попадает в реанимацию с тяжелыми травмами. Ее лицо изуродовано, и девушка никогда уже не сможет петь...

14-я серия.

Алексея ждет страшное потрясение: Борецкий похищает докторскую диссертацию, над которой Алексей работал полгода. «Верный товарищ» уезжает из страны, не заплатив за работу ни копейки.
Наталья, отдохнувшая и веселая, возвращается из санатория домой. Юра и Сергей счастливы, что семья снова в сборе. Жанна активно помогает Юре организовать праздник.
Татьяна всерьез озабочена навязчивой любовью Жанны и знакомит дочь с сыном влиятельного знакомого...

15-я серия.

Родители Жанны потрясены ее поступком. Татьяна хочет вернуть Жанну обратно, но Леонид категоричен: он больше не намерен нянчиться с капризной и избалованной дочерью.
Ирина прилетает в Париж. Девушке всё тут непривычно, она неуверенно, но с надеждой вступает в новую, «красивую» жизнь. За первой эйфорией приходит и первое отрезвление: дочь Гийома Софи недвусмысленно намекает Ирине, что она с ее отцом только из-за наследства.
Жанна и Юра приезжают в глухой поселок на далеком севере...

16-я серия.

Прошел год.
Ирина сдаёт экзамены в Парижский университет. Гийом без ума от жены, Ира относится к мужу с нежностью. В целом, жизнь вошла в стабильную колею.
У Жанны с Юрой, напротив, всё рушится. Преодолев немыслимые трудности быта, они таки и не стали семьёй - ведь Юра по-прежнему не любит Жанну. Измучившись тщетными попытками получить счастье, Жанна решает вернуться обратно в Москву...

2 сентября -

17-я серия.
Галина по-своему переживает за Ксюшу и мечтает о том, чтобы та поскорее вышла замуж. Юра с Ксюшей проводят вместе ночь, и Галина предпринимает попытку оставить его жить в своем доме. Но и Юра, и Ксюша понимают, что их близость случайна. От этой встречи у Ксюши остается только ...ребенок.
Наталья обеспокоена судьбой сына, который так и не устроил свою личную жизнь. Только один раз видела она его влюбленным и счастливым - когда рядом была Ирина...

18-я серия.

Ирина видит, что ее появление дома явно некстати, и направляется к Юле. Юля рада встрече с подругой.
Жанна шумно прожигает жизнь - с друзьями, вечеринками, алкоголем и наркотиками. Презирая своего мужа Линицкого, она предлагает ему убираться из дома. Приехав навестить дочь, Татьяна обнаруживает Жанну в бессознательном состоянии...
Юра и Ксюша играют свадьбу. В разгар веселья появляется Саша и вручает молодым ключи от нового автомобиля. Гости выходят полюбоваться подарком. Неожиданно из-за угла вылетает машина...

19-я серия.

Ирину ошеломляют перемены, произошедшие в Москве - грязь, нищета, бандитский беспредел, бездействие властей.
Алексей выздоравливает. Чтобы его не лишили работы, Ирина устраивается работать дворником вместо него.
Жанна находится в клинике для наркоманов. Её родители готовы на всё, чтобы спасти дочь. Саша, равнодушный к проблемам сестры, сообщает ей о женитьбе Юры.
Бандиты, Муха и Тамбур, пытаются заполучить деньги, когда-то припрятанные Аликом в квартире Ксюши. Они понимают, что взять их могла только ее тетка Галина...

20-я серия.

Ксения погибает. Галина в шоке от потери любимой племянницы, Юра занят похоронами жены, и заботу о его сыне Ванечке берет на себя Ирина. Юра узнает, что девочка, которую он видел в Париже с Ириной, не её дочь.
Жанна сбегает из клиники. Она приходит к Ирине и рассказывает, что по её вине произошла та автомобильная авария, в которой пострадала мать Ирины. Жанна не скрывает, что всю жизнь она ненавидит Ирину.
Галина в отчаянии понимает, что спрятанные в ее квартире бандитские деньги, которые она присвоила себе и о которых ничего не знала Ксюша, стали причиной гибели девушки...

«Россия 1», понедельник – пятница

Фото: кадр из сериала


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 346 гостей онлайн