Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Чёрная кошка»

 
Настоящая история легендарной банды на канале «Россия 1».

Россия, 2016 г. Режиссер Антон Сиверс. В ролях: Игорь Петренко, Гела Месхи, Мария Андреева, Константин Лавроненко, Михаил Боярский, Екатерина Гусева, Юрий Чурсин, Александр Лобанов, Елена Цыплакова, Юлия Галкина, Сергей Юшкевич, Дмитрий Соломыкин, Анна Гарнова, Алексей Шевченков и др.


Жестокая, таинственная и неуловимая банда «Черная кошка» из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя», действительно, существовала. Более того, она была не одна. По некоторым сведениям, в одной только Москве в разные годы орудовали несколько «Черных кошек», а по всему Союзу счет шел уже на тысячи. Легенда превратилась в миф и обрела подражателей. Но мало кто знает, что настоящая банда не только не имела ничего общего с образом, созданным братьями Вайнерами, но даже не была связана с уголовным миром ...

Их называли по-разному: «банда Митина», «Красногорские оборотни», «Черная кошка». Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почёта оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни - спортсмены, комсомольцы, ударники труда - лучшие представители передовой советской молодежи. Но это все днем... А ночью эти «передовые» ребята совершали дерзкие налеты, грабежи и убийства, несколько лет державшие в страхе всю страну. Их видели в лицо, их знали по именам, но никак не могли поймать, потому что никому не приходило в голову искать бандитов в рядах образцово-показательных комсомольцев...

В драматической истории любви и выбора создатели картины расскажут, как же герои попали на этот путь, как менялись их судьбы и смогли ли они, в итоге, сохраниться в себе хоть что-то человеческое?

  • Телесериал основан на реальных событиях. «Это настоящая история банды «Черная кошка», а не вымысел Вайнеров. Этот фильм - художественное исследование исторических событий, реальной исторической загадки: зачем комсомольцы, спортсмены - футболисты, игравшие с московскими клубами, передовики производства на оборонном заводе, которые получали большую зарплату совершали все эти преступления? Почему такие кровавые? Для чего им нужно было столько денег и куда эти награбленные деньги делись?», - рассказывает исполнительный продюсер картины Илья Папернов.
  • Прототипом главного героя Виктора Каратова (его роль в фильме исполняет Игорь Петренко), также, как и Шарапова в фильме Говорухина, стал знаменитый сыщик УГРо Владимир Арапов. Именно он в 50-х арестовал банду «Черная кошка», на счету которой было 11 убийств и 28 ограблений.
  • У героя Гелы Месхи - Ивана Мишина тоже есть свой прототип - главарь банды Иван Митин, спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода № 34, который на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной награде - ордену Трудового Красного Знамени.
  • Для съемок картины было специально построено более 50 декораций, использовано более 20 единиц исторического транспорта, включая железнодорожные вагоны 40-х годов, и около 1000 единиц костюмов.
  • Только за одну смену во время съемок сцены ограбления Гознака было произведено 2160 пиротехнических выстрелов.
  • Для съемок футбола использовался реальный набивной мяч (в то время надувных еще не было).

14 ноября -

1-я серия.
Послевоенное время. В Красногорск приезжает капитан Виктор Каратов, назначенный начальником местного уголовного розыска. В городе, расположенном вокруг режимного завода, процветает преступность. Капитана встречают работники милиции - старшина Алексей Перепелкин и лейтенант Степан Джуро. В первые же минуты пребывания в Красногорске Каратов знакомится с местным уголовным миром.
Работа на заводе и занятия спортом - основное времяпровождение большинства местных парней. Иван Мишин, рабочий в слесарном цехе и капитан местной футбольной команды, влюблен в красавицу Таю. Девушка работает в библиотеке, прекрасно поёт, имеет поклонников... и симпатизирует Ивану.
Виктор Каратов начинает проявлять к Тае интерес. Это не укрывается от глаз Ивана...

2-я серия.

Получивший ранение Иван вместе с друзьями оказывается в милицейском участке. Но выдавать имён нападавших никто не собирается - таков кодекс чести. Степану Джуро по своим каналам становится известно о Жуке, участвующем в ночных разборках.
Каратов ищет способ выйти на красногорских бандитов. Ему удается засадить в участок местного хулигана Игоря Гусева, который напал на Каратова в первый день его появления в городе.
Каратов везет найденную на месте стрельбы пулю в Москву на баллистическую экспертизу. В столице он встречается со своей родной теткой Татьяной, которую не видел долгие годы...

15 ноября -

3-я серия.
Андрей спешит в милицейский участок, чтобы рассказать о трагедии в магазине. Старшина Перепелкин с большим вниманием слушает о происшествии и о главном преступнике в этом деле - Климе. Но доверие Андрея неожиданно оборачивается для него страшной трагедией.
Перепелкин спешит доложить Климу об услышанном от Андрея. И Клим с легкостью решает судьбу свидетелей убийства в магазине: сам он устранит Лялю, а Перепелкин должен будет убрать Андрея.
Перепелкин, напуганный угрозами Клима, заманивает Андрея к магазину. В начавшейся драке Андрей получает тяжелую травму головы и теряет память... Теперь все подозрения в преступлении, совершенном в магазине, падают на него.
А вскоре становится известно об убийстве Ляли. Следователь московского уголовного розыска Шеин уверен, что смерть Ляли - дело рук Андрея...

4-я серия.

Андрею заменяют смертную казнь на 25 лет колонии, и он попадает в неведомый ему доселе страшный и беспросветный мир. В обществе зэков действуют свои законы, и выжить здесь могут далеко не все. Ухватившись за совет Черкаса, главной фигуры блатной компании, Андрей превращается в другого человека. Он принимает клятву служить воровскому братству и имя его теперь - Художник.
Ваня получает комнату и делает Тае предложение стать его женой. Тая соглашается. Мать Ивана, понимает, что Тая и ее сын - не пара...

16 ноября -

5-я серия.
Узнав, где могут прятаться Жук и Клим, Шеин, Каратов и их молодой коллега Володя идут в назначенное место. Володе, получившему тяжелое ранение, удается задержать Жука. Вопреки закону, Шеин на месте готов учинить над Жуком расправу, но Виктор останавливает его. До смерти напуганный Жук рассказывает о преступлении, совершенном Климом в магазине. Жук удивлен, что виновным был признан Андрей. Но Шеин не верит Жуку...А Виктор продолжает сомневаться в виновности Андрея.
Андрей и Черкас планируют побег из зоны. Но разборки между группировками зэков меняют эти планы. Черкас жестоко избит и убит. Андрей, оставшись один, предает воровское братство. Он опустошен и раздавлен.
Каратов находит врача для Саши. Тая против своего желания вынуждена общаться с Виктором.
Чтобы достать деньги для Андрея, Иван со своими друзьями готовит нападение на директора магазина по прозвищу Полковник - известного вора и хапугу. Но дело оборачивается не так, как планировалось. При ограблении Полковника убивают... Раненому Ивану едва удается уйти от преследования милиции...

6-я серия.

Благодаря своим друзьям Ваня, раненый и почти в бессознательном состоянии, оказывается дома, рядом с Таей. Тая шокирована увиденным, но кроме неё помочь Ивану некому - обращаться к врачу нельзя.
Иван быстро идет на поправку. Деньги, добытые у Полковника, он передает Перепелкину - в помощь своему другу Андрею. Тая не в силах выносить происходящее с Иваном. Она выбрасывает в прорубь найденный дома пистолет, а сама, по совету матери Ивана, исчезает, ничего не объясняя... В ярости от этой новости, Иван клянется найти её.
Шеин и Каратов расследуют дело об убийстве полковника. Шеин знакомит Каратова с Ларисой - модельером и первой красавицей Москвы. У Ларисы много достойных ухажеров, готовых делиться с ней интересной информацией. А Лариса готова доносить её до Шеина, ведь с ним у неё особая связь...

17 ноября -

7-я серия.
В Москве Тая с Сашей попадают в милицию и оказываются у Каратова, готового помочь... Он устраивает Таю пожить у своей тетки, пока девушка ищет работу.
Иван узнает о побеге Андрея с зоны и понимает, что Перепелкин жестоко обманывает его.
Шеину становится известно о появлении в Москве зэка Пашки Америки, сбежавшего из колонии вместе с Андреем Гараниным. А вскоре в Москве происходит новое преступление - ограбление ювелирного магазина с убийством двух работников.
Иван не может смириться с уходом Таи и разыскивает её в Москве. Встретившись с Иваном, Тая не в силах устоять перед его извинениями и обещаниями, прощает его... Но примирительный ужин в ресторане снова вносит размолвку между ними. Инцидент, произошедший между Ваней и загулявшим в ресторане Пашкой Америкой, едва не оборачивается новой бедой...

8-я серия.

Лариса помогает Тае с устройством на работу.
Среди блатных ходит слух о некоем Пане, наводчике. Каратов заинтересован этой информацией. Он говорит Шеину о необходимости перестроить работу уголовного розыска, чтобы повысить раскрываемость.
Иван пытается предъявить Виктору претензии из-за Таи, но получает решительный отпор.
Андрей тайком встречается со своим умирающим отцом. Тот поражен, во что превратила жизнь его скромного, интеллигентного сына...
Связной от Пана предлагает Пашке Америке новое дело - ограбление двух банковских кассирш с крупной суммой денег....

«Россия 1», понедельник–четверг

Фото: кадр из сериала


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 211 гостей онлайн