Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Научи меня жить»

 
12-серийный психологический детектив о загадочном серийном убийце на Первом канале.

Россия, 2016. Режиссер: Валентин Донсков. В ролях: Кирилл Кяро (Илья Лавров), Анна Попова (Рита Сторожева), Алексей И. Барабаш (Никушин), Елена Подкаминская (Катя), Игорь Скляр (Пучков), Юрий Цурило (Гавришин), Андрей Казаков (Берден), Василий Мищенко (Григорий Косарев), Елена Яковлева (мать Риты), Андрей Фролов (Толик), Роман Полянский (Алик), Екатерина Волкова (Марина Берден).


В городе обнаруживают труп неизвестной женщины. Убийство с последующим переодеванием жертвы наводит на мысль о появлении в округе маньяка. К расследованию, проводимому следователем Ритой Сторожевой, новый начальник Следственного отдела Никушин решает привлечь профессионального психиатра Илью Лаврова, в прошлом уже участвовавшего в поимке серийных убийц...

1 серия.

На детской площадке обнаружен труп молодой женщины, одетой по моде 1970-х с залитыми чёрной краской глазами и обрывком газетной статьи во рту. Расследование поручают молодому следователю Рите Сторожевой, недавно пережившей личную драму. Руководство ее отдела также пытается привлечь к этой работе консультанта Илью Лаврова - сотрудника частной психиатрической клиники. Лавров, переживающий тяжелое расставание с любимой женой, категорически отказывается от участия в деле. Однако неожиданно выясняется, что убитая женщина - его знакомая.

2 серия.

В ходе следствия выясняется, что 25 лет назад был раскрыт ряд убийств с подобным почерком совершенных тем же способом. Преступник, некто Косарев, отбывает пожизненный срок в колонии. Он подавал прошение о досрочном освобождении, но экспертная комиссия, возглавляемая Лавровым, вынесла отрицательное заключение. Между Сторожевой и Лавровым складываются неприязненные отношения. Они встречаются со следователем Пучковым, работавшим по этому делу. Пучков вышедший на пенсию, отказывается помогать и ведет себя странно. Слежка за Пучковым приводит Риту и Илью к некоему Гавришину, бывшему главным подозреваемым в деле о тех серийных убийствах...

3 серия.

Пучков встречается в тюрьме с Косаревым. Тот надеется на скорое освобождение, так как происходящие убийства ставят под сомнение его виновность в прошлом. Гавришин чувствует, что снова под подозрением. Чтобы доказать свою невиновность, он заманивает Лаврова в заброшенную типографию и вынуждает его выслушать свою исповедь. В типографии появляется Рита с оперативником Толиком. В ходе задержания у Гавришина случается инсулиновый шок. Ночью в городе убивают еще одну женщину, которая оказывается пациенткой Лаврова из частной клиники.

4 серия.

Рита встречается с женой Лаврова Катей, чтобы узнать, есть ли у него алиби на момент убийства. Убедившись в его невиновности, Рита докладывает Никушину, что Лавров, судя по всему, является главной целью маньяка и следующей жертвой может стать его жена. Никушин берется сам обеспечить безопасность Кати. Рита узнает о погибшем в детстве младшем брате Косарева. Параллельно у Лаврова возникает подозрение в отношении одного из пациентов клиники Старостина, страдающего раздвоением личности...

5 серия.

В результате собственного расследования Лавров выясняет, что его подозрения в отношении Старостина оказались ложными. Никушин отвозит Катю на никому не известную частную квартиру, чтобы спрятать от возможного покушения. Между Никушиным и Катей возникает симпатия. Лаврову начинает казаться, что за ним следят. Он устанавливает в своем кабинете скрытую камеру. Просматривая вечером видеозапись, он узнает вошедшего к нему человека. Ночью Лавров появляется дома у Риты, переполошив неожиданным визитом её маму.

6 серия.

Никушину удается получить разрешение на встречу Риты и Лаврова с Косаревым. На юбилее владельца психиатрической клиники Бердена Лавров выясняет отношения с человеком, тайно проникшем в его кабинет. Лавров и Рита уезжают из города на встречу с заключенным Косаревым. Тем временем в квартиру, в которой скрывается жена Лаврова Катя, проникает неизвестный человек.

7 серия.

С помощью психоанализа Лаврову удается установить, что Косарев знает того, кто совершает убийства, но скрывает это. Никушин находит Катю в гостинице. Сокамерник Косарева передает Рите и Лаврову письмо, которое Косарев не смог уничтожить. Письмо с несуществующим адресом, но новые сведения заставляют Лаврова заподозрить в причастности к убийствам Никушина.

8 серия.

Лавров пытается предупредить Катю об опасности, но она его не слушает. Рита не верит в виновность Никушина. Пока Лавров охотится за прошлым Никушина, Рита выходит на медикаментозный след в серийных убийствах. Катя рассказывает Никушину о попытке покушения на нее в прошлом. Ночью убивают еще одну женщину.

9 серия.

Никушин отстраняет Риту от следствия. Косарев вот-вот выйдет на свободу. Лавров проникает в квартиру Никушина, где скрывается Катя, и находит секретную комнату, увешанную фотографиями и схемами. Разбираясь с прошлым Лаврова, Рита выходит на след маньяка, покушавшегося на Катю. Оказывается, он уже на свободе.

10 серия.

Следствие заходит в тупик. Лавров тяжело переживает разрыв с Катей. Никушин своими непредсказуемыми действиями затрудняет работу, теряется драгоценное время. Лавров намерен "дожать" Косарева. К операции, организованной Ритой и Толиком, подключается спецназ. Катя пытается осознать свое отношение к Никушину. Рита приходит к Лаврову нему на квартиру.

11 серия.

Лавров решает в одиночку найти маньяка. Он считает, что нападавший, как и когда-то Косарев, - это только исполнитель. Где-то скрывается заказчик, виновный в прошлой и в этой серии убийств. С помощью Никушина Лавров еще раз допрашивает Косарева.

12 серия.

Проверяя возникшую у него версию, Лавров ночью проникает в дом подозреваемого им человека и попадает в засаду. Чтобы выбраться, ему предстоит испытать себя в роли жертвы маньяка...

Первый канал, понедельник–четверг


Фото: кадр из сериала


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 413 гостей онлайн