Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александра Маринина: Каменская - это же я!

 
«Телесемь» задала писательнице 10 вопросов о ее героине.
Вопрос. Кто Настя по знаку зодиака?
Ответ. Близнецы. Она родилась в июне. 5
Вопрос. Сколько языков она знает?
Ответ. Пять: английский, французский, итальянский, испанский, португальский. 5
Вопрос. Какое у Насти давление?
Ответ. Пониженное. Как и у меня, увы. 5
Вопрос. Что Каменская предпочитает из спиртного?
Ответ. Мартини бьянко с апельсиновым соком. Но в последних книгах она не пьет. 5
Вопрос. Что делает героиня, чтобы быстрее проснуться?
Ответ. Встает под горячий душ и повторяет 10 новых слов из иностранного языка. 4*
* Ответ неполный. Кроме того, Настя сама себе задает логические задачки.
Вопрос. Где Настя познакомилась с мужем?
Ответ. В школе. Они сидели за одной партой. 5
Вопрос. Какой предмет преподает ее муж?
Ответ. Он профессор математики. 5
Вопрос. Кем работает Настин сводный брат Саша?
Ответ. Он банкир. 5
Вопрос. Как зовут лучшую подругу Каменской?
Ответ. У нее нет подруг. 5
Вопрос. Какое прозвище дала Настя убийце в серии «Седьмая жертва»?
Ответ. Помню, этот преступник оставлял рядом с трупом фигурку рыбки… А вот прозвища не назову. 3*
* Правильный ответ: Шутник.

ИТОГИ

Средний балл: – пятерка с минусом.
Неудивительно, что писательница помнит все о своей героине, ведь она во многом наделила ее собственными чертами характера.

ЧТО БУДЕТ

На экраны вернулась «Каменская». Оправдал ли ожидания автора пятый сезон сериала и будет ли продолжение?
– Пятая часть получилась очень симпатичной, – говорит Александра Маринина. – Конечно, остались «за бортом» многие герои книги. Но я понимаю, что иначе зрители запутались бы. В отснятом материале я выловила несколько «блошек». Например, Томилина говорит Каменской: «Был в Питере один икорно-валютный король». На что Настя задает вопрос, в котором фигурирует его фамилия. Откуда она могла ее знать?
У канала «Россия» есть идеи по поводу шестого сезона. Это четыре оставшиеся книги, и еще я должна написать две новые. Что может произойти с Настей дальше? Она либо уйдет в частный сыск к Стасову, либо – на преподавательскую работу, но будет помогать коллегам в мозговых штурмах. Или выйдет на пенсию и станет зарабатывать на жизнь переводами. О Каменской я не писала уже пять лет. Последние два года я вообще не писала из-за проблем со здоровьем. Но надеюсь, все-таки снова сяду за книгу.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

Александра Маринина знает о Каменской практически все. А знаете ли вы, что…
…Маринина писала романы не дома, а в офисе своего литературного агента: «Я приезжала в девять утра и уезжала в шесть вечера, и так пять дней в неделю. Чтобы настроиться на работу, мне нужно выпить чашку кофе, выкурить сигарету и… пораскладывать пасьянс на компьютере».
...не справилась с руководящей должностью: «Когда-то у меня в подчинении было около тридцати человек. Но я поняла, что мне это совершенно не нужно и неинтересно – требовать, контролировать, наказывать. Я по природе – волк-одиночка».
…с мужем, полковником милиции Сергеем Заточным, уже 19 лет вместе: «Мы всегда были в состоянии душевного комфорта, менялись «параллельно»: в определенные периоды жизни для нас были важны одни и те же вещи. А этой зимой у нас родились внучки, близнецы Екатерина и Ксения, дети Сережиного сына. И то, что еще год назад казалось очень значимым, отошло на второй план, лишь бы с малышами все было в порядке».
…любит шопинг: «Когда дорываюсь до походов по магазинам, это страшно! В одежде у меня давно сложившийся стиль, но иногда в качестве эксперимента покупаю вещи, какие никогда не носила. Например, в прошлом году ни с того ни с сего купила маленькое черное платье – у меня их раньше не было. Муж посоветовал померить, и я поначалу удивилась: «В мои годы платье до колен? Ты с ума сошел!» Но в итоге купила и так вошла во вкус, что через два месяца, оказавшись за границей, приобрела семь черных платьев. И все до колена!»
…собирает колокольчики: «У меня их уже около трехсот. Есть забавные экземпляры, например вырезанные из слоновой кости. Раньше привозила колокольчики из поездок, но потом перестала – уже некуда ставить. Но мне все равно их часто дарят».
…танцует фламенко: «Два года назад я пошла на фламенко для укрепления мышц спины. Занимаюсь с преподавателем на пару с подругой. Это очень непростой танец. Ты можешь технически все выполнять, но пока не научишься делать это красиво – ничего не получится».
…вышивает крестом: «Есть у меня, например, забавная картина «Кошки в сумках». Их девять – кто-то залезает в сумку, кто-то, наоборот, высовывается из нее. А сейчас я вышиваю «Тропический берег» – зеленые листья, красные цветы, яркий попугай… На улице пока по-зимнему мрачно, а на картине – жизнеутверждающее буйство красок».
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото издательства «Эксмо»
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Россия, КАМЕНСКАЯ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 173 гостей онлайн