Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Елена Яковлева: много мужчин - хорошо. Есть кому пожалеть

 
Следователя Каменскую актриса играет уже десять лет. Чему она научилась у своей героини?
В сериале. Настя – следователь МУРа, обладающий незаурядными аналитическими способностями.
Елена Яковлева: Я в отличие от Насти не могу ничего просчитать даже на шаг вперед, живу исключительно эмоциями и интуицией. Она меня частенько выручает. У меня развиты навыки физиогномики – по визуальному восприятию человека понимаю, можно ли ему доверять. Появилось это с годами: перед глазами прошло столько лиц, что я подсознательно стала искать закономерности.
В сериале. Настя склонна к рефлексии. В книгах Александры Марининой, по которым снят сериал, у нее много внутренних монологов.
Е.Я.: Дома я часто рассуждаю вслух. К счастью, есть слушатели – собаки: хаски, лабрадор и йоркширский терьер. Они в этот момент очень внимательно на меня смотрят и, допускаю, подозревают неладное: «Что это вдруг хозяйка говорит сама с собой?»
В сериале. Настя говорит на пяти языках: английском, французском, итальянском, испанском и португальском.
Е.Я.: В кадре мне не приходилось демонстрировать эти навыки. Чему я рада – всегда ужасно стесняюсь, когда нужно произносить фразы на иностранном языке. А знаю я, собственно, всего один иностранный язык – английский, и то плохо.
В сериале. Настя работает в мужском коллективе.
Е.Я.: Эта ситуация мне знакома. На съемках «Каменской» у нас тоже в основном был мужской коллектив. А в семье у меня вообще одни мужчины (Елена замужем за актером Валерием Шальных, их сыну Денису 16 лет. – Прим. «Телесемь»). К слову, даже все собаки у нас – мальчики. В таком окружении жить здорово: только громко себя пожалеешь, и тебя всегда тут же пожалеют в ответ, причем все сразу. Не думаю, что в «мужской» семье какие-то особые трудности и проблемы – они везде одинаковые. Впрочем, если бы у нас росла дочка, стиль семейной жизни, наверное, немного бы поменялся: было бы больше женских разговоров.

Под нож – за красивые глаза

В сериале. В первых сезонах Настя внешне была серой мышкой: на одежду внимания не обращала, не красилась. Потом она сделала модную стрижку, у нее появились женственные вещи.
Е.Я.: У Марининой Настя не меняется. Но невозможно же все время смотреть на кроссовки на экране! И наши гримеры и стилисты поработали. Что касается лично меня, то я в одежде ценю прежде всего комфорт. В театре на репетициях приходится много двигаться, и нужны свободные вещи – джинсы, свитера.
В сериале. Каменская никогда не делает маникюр и не посещает косметолога.
Е.Я.: Нет, я слежу за своей внешностью. Это часть моей профессии. Перед началом съемок в «Каменской», например, я сделала блефаропластику – убрала мешки под глазами. Они меня очень раздражали. Ведь лишнюю чашку чая не выпьешь, сразу все отражается. Приходилось делать компрессы, прикладывать лед. Еще мне говорили, если не хочешь, чтобы у тебя отекало лицо и глаза, нужно спать чуть ли не сидя. Я не могла пойти на такие жертвы и решила пойти на другие. Клинику выбирала по знакомым, смотрела, у кого из девочек, которые уже эту операцию сделали, результат долго держится. У меня все прошло очень легко – уже через неделю я играла в спектакле. А на съемочной площадке мне все операторы спасибо сказали! Я ни от кого не скрывала, что сделала операцию, – так была довольна результатом.
В сериале. Настя иногда носит очки.
Е.Я.: На съемках в оправе у меня были простые стекла. В жизни я пользуюсь очками, только когда читаю.

Мужу кухня – не в тягость

В сериале. Настя выходит замуж за соседа по парте.
Е.Я.: Я дочка военного и поэтому поменяла более десяти школ. И соседей по парте у меня было много. А замужем я за коллегой. Мы тоже своего рода однокашники.
В сериале. Настя не любит заниматься хозяйством. Дела по дому за нее делает супруг.
Е.Я.: У Насти, безусловно, стоит поучиться умению так построить семейную жизнь, чтобы можно было спокойно лодырничать на диване, пока муж возится на кухне. Что я и сделала. Если муж видит, что у меня нерабочее настроение, он никогда не будет наседать и говорить: «Вставай, иди приготовь что-нибудь!» Сам идет и готовит.
В сериале. Сначала Настя много курила. Потом она поборола эту привычку, но в трудные моменты все равно тянулась к сигарете.
Е.Я.: После полугода съемок мне самой захотелось бросить курить. Снимается 10 дублей одной сцены, и приходится выкуривать 10 сигарет!
В сериале. Настя – человек неспортивный. Но в одной из серий начинает ходить в спортзал.
Е.Я.: Я люблю спорт. С удовольствием катаюсь на лошадях – недалеко от моего загородного дома есть конюшня.
В сериале. Настя хорошо разбирается в искусстве.
Е.Я.: Я с удовольствием хожу в музеи. Если понравятся работы какого-нибудь художника, покупаю хороший альбом с репродукциями.
В сериале. После опасного расследования Настя решает уйти с работы, но волей обстоятельств оказывается вовлечена в новое дело.
Е.Я.: Мысли о том, правильно ли я выбрала профессию, приходят ко мне до сих пор, когда что-то не получается. Считаю, так и должно быть: если ты не волнуешься, не переживаешь, начинаешь жить «с холодным носом», становится неинтересно. Нужно постоянно ставить перед собой задачи, которые на первый взгляд кажутся невыполнимыми.

5 вещей, без которых не может обойтись Елена Яковлева

Средства для умывания. Мыла, шампуни – можно составить большой список только из них.
Книга. Сейчас, например, читаю «Дневник актрисы» Татьяны Дорониной.
Мобильный телефон. Говорю я немного, но мне важно знать, что он со мной.
Сон. Мое время – с трех ночи до одиннадцати утра.
Духи. Любимых нет, но все, которые понравятся, стараюсь приобрести.
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Россия, КАМЕНСКАЯ-5
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото PersonaStars, канала «Россия»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 492 гостей онлайн