Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Жаркий лед: кататься будет!

 
О диагнозе фигуристки Натальи Трофимовой рассказывает заведующий отделением Московского центра спортивной медицины Вячеслав Онищенко.
– Вячеслав Петрович, Наташа во время выступления упала на лед и получила травму – неосложненный компрессионный перелом тела третьего шейного позвонка. Насколько страшен этот диагноз?
– Это худшее, что может произойти со спортсменом. Причем перелом позвонка – еще полбеды. Но если при этом задет спинной мозг, человеку грозит парализация. Не зря один из героев, комментируя журналисту этот диагноз, нехорошо пошутил: «Кататься будет, но не на коньках, а в инвалидной коляске».
– Но, слава богу, паралича у Наташи нет. Хотя она после травмы периодически падает в обморок…
– Это неудивительно. Скорее всего при падении она получила не только перелом позвоночника, но и сотрясение мозга. А обмороки – как раз его последствия. Это, кстати, может еще очень долго продолжаться.
– Врачи поставили на спортивной карьере Наташи крест. Неужели она теперь никогда не сможет встать на коньки?
– Ну я бы не был столь категоричен. Все зависит от степени тяжести травмы. Если Наташа будет лечиться, заниматься лечебной физкультурой, не исключено, что постепенно восстановится. Здесь очень важна сила характера, которая у нее, безусловно, есть.
– Сейчас Наташе советуют пройти повторное обследование: вдруг диагноз был ошибочным. Разве такое возможно?
– Возможно. Когда случаются подобные травмы, врачи первым делом подозревают худшее. Ведь в этой ситуации лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Поэтому сделать повторный рентген героине, конечно, стоит.
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Первый канал, ЖАРКИЙ ЛЕД
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото «Первый канал»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 310 гостей онлайн