Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Охота на Берию: кого любил глава НКВД?

 
Кем на самом деле была героиня фильма Ляля Соколова – последняя любовь Лаврентия Павловича?
– Прототип героини – Валентину Дроздову – любовницей можно назвать в кавычках, она была Берии женой, – говорит режиссер Алексей Пиманов. – Они прожили вместе четыре его последних года. У них был ребенок.
10 июля 1953 года газета «Правда» опубликовала сообщение, что Берия – враг народа, а 11-м числом датируется заявление, написанное самой Валентиной, о том, что четыре года назад Берия ее изнасиловал. Хотя друзьям она рассказывала, что полюбила Лаврентия Палыча за его ум! Перед судом законная супруга Нина Гегечкори просила Валентину не давать показания, но та ответила: «Мне надо спасать дочь».

Похититель сердец

Берия, кроме жестокости, был знаменит и любвеобильностью – якобы число его женщин превышает 700. Однако супруга утверждала, что на самом деле у Берии было много агентов женского пола. Боясь признаться в том, что они доносчицы, они же придумали «эту чушь».
– Ни в одном из прочитанных документов я не обнаружил подтверждений информации хотя бы о 200 любовницах Берии, – продолжает Пиманов. – Также существуют легенды о том, что понравившуюся девушку Берия прямо на улице сажал в машину и увозил к себе в особняк. Нигде и ни от кого подтверждений этому нет. Читая уголовное дело Берии, я наткнулся лишь на показания Дроздовой: рассказ, как она шла по улице и возле нее остановилась машина. Вышел мужчина и сказал, что в особняке живет дядя, который поможет ее маме, находящейся в больнице с язвой. В особняке она и встретилась с Берией. Ей было 16 лет.

«Я ее люблю»

– Все, что записано в протоколах уголовного дела Берии, мы вложили в уста героев фильма, – рассказывает Алексей Пиманов. – Мы уверены на 99,9 процента: мама Валентины была долгое время любовницей Берии, и когда поняла, что ее время уходит, заменила себя дочерью. После слов Дроздовой «Он изнасиловал меня» Берия твердо проговорил: «Я не насиловал ее, я помогал ей материально». Когда вопрос был задан повторно, Лаврентий Павлович признался: «Я не насиловал, я ее люблю».
О дальнейшей жизни Валентины известно немного. После расстрела Берии она вышла замуж за Илью Гальперина, которого в 1967 году расстреляли за экономическое преступление. После этих двух смертей у Валентины появилось прозвище – Катафалк.
Дочь Валентины и Лаврентия Павловича Марта вышла замуж за Александра, сына члена Политбюро Виктора Гришина. Долгое время проработала в институте системных исследований, была кандидатом экономических наук.
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Первый канал, ОХОТА НА БЕРИЮ
Бернара БАТТАЛОВА
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 204 гостей онлайн