Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Cпорная судьба «Двух судеб»

 
Писатель Семен Малков передал «Телесемь» Открытое письмо читателям.
...В конце прошлого года я уже обращался к защите закона – в связи с подменой принятого сценария третьей части «Двух судеб» другим, грубо нарушающим мои авторские права. Искажены созданные мною образы героев, иначе выстроен сюжет. (Сюжет романа строится на похищении близнецов, которые в сериале вообще отсутствуют – Прим. «Телесемь».) Фильм, снятый Валерием Усковым, продолжением «Двух судеб» (их третьей частью) не является. Определением Останкинского нарсуда от 11 апреля 2008 г. этому фильму были запрещены название «Две судьбы-3» и обозначение какой-либо связи с моими произведениями.
Сейчас в прессе появились публикации, представляющие создание сериала «Две судьбы-2» как подвиг режиссеров, а съемку Валерием Усковым «Двух судеб-3» его заботой о телезрителях. Но именно Усков, сняв первую часть, отказался делать продолжение. Над второй частью сериала работал лишь Краснопольский. Снятая же Усковым «чернуха», которую «Первый канал» выпустил на экраны под названием «Две судьбы. Новая жизнь», лишает телезрителей возможности увидеть подлинное продолжение сериала по романам «Две судьбы-3» и «Две судьбы-4», предусмотренное в моих договорах с «Первым каналом».
Меня упрекают в длительной задержке продолжения сериала, представляют как капризного автора, не сошедшегося характером с продюсерами. Но разногласий с продюсером – студией «Телефильм» – у меня нет, а в многолетней затяжке продолжения виноваты режиссеры. Взявшись снимать «Две судьбы-3», они покинули проект под предлогом творческих разногласий – для съемок других фильмов. Это задержало съемки продолжения еще на два года. А работа Ускова и его сценаристов срывает мои договора с «Первым каналом» на экранизацию оставшихся книг «Двух судеб».
Семен Малков, автор романа и сценария сериала «Две судьбы»,
член Союза кинематографистов России

ОТВЕТ СОЗДАТЕЛЕЙ СЕРИАЛА

Анатолий Максимов, глава компании «Дирекция кино»:
– С Семеном Малковым, автором книги «Две судьбы-3», наши разногласия носили исключительно творческий характер. К писателю мы относимся с глубоким уважением, но тот сценарий, который он создал к новым «Судьбам» на основе собственной книги, оказалось невозможно воплотить на экране из-за проблем драматургического характера. Мы честно пытались это поправить, но впоследствии были вынуждены отказаться от идеи экранизации книги «Две судьбы-3», и именно с этим был связан тот большой перерыв, который возник между показом вторых и третьих «Судеб» и съемками продолжения. За право на экранизацию и созданный им сценарий мы Семену Наумовичу заплатили полностью. Но использовать его как основу для нового фильма, к сожалению, не смогли. Вся остальная команда, снимавшая первую, вторую и третью части, включая сценаристов и, конечно же, классиков отечественной режиссуры – Валерия Ускова и Владимира Краснопольского («Тени исчезают в полдень», «Вечный зов» и др.), работали на проекте. Это люди, создавшие экранное воплощение героев картины и знающие каждый нюанс их судеб.
«Две судьбы. Новая жизнь» – это новая встреча с полюбившимися зрителям героями, не имеющая никакого отношения к сюжету книги С. Малкова «Две судьбы-3». Мы уверены, что новый поворот судьбы полюбившихся героев фильма еще больше расширит аудиторию писателя.
Фото «Первого канала»,
Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 217 гостей онлайн