Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Монтекристо»: пластиковое золото клад не испортит

 
В сериале фигурируют поддельные деньги, рукописи и документы.

Шпага

Шпага, подаренная незнакомцем сыну Ольги и Максима, была тайным знаком от Андрея Крылова. Если приглядеться, то на гарде, держащей рукоять шпаги, можно увидеть инициалы «А.К.». Гравировку сделали за одну ночь в одной из московских мастерских. Шпагу реквизиторы нашли на киноскладе «АМЕДИА», а саму гарду сотворили из пластика, легко поддающегося окраске.

Кольцо

На рынке в Марокко главный герой Андрей покупает оригинальную связку серебряных колец в подарок невесте. Кольца действительно изготовлены из серебра московским ювелиром по спецзаказу съемочной группы. Колец в связке – пять, они скреплены скобкой сверху. В Аргентине такой вариант обручального кольца символизирует счастье в семейной жизни.

Шкатулка

На верхнюю часть обычной купленной в магазине шкатулки нанесли узор. Потом стали коробочку искусственно старить. Для этого водили по ней наждачной бумагой, аккуратно роняли ларец на пол. Что касается содержимого шкатулки, то все в ней – любовные записки, стихи на промокашке, засушенный цветок – это личные вещи участников съемочной группы.

Саквояж

Благородному мошеннику Льву Рокотову не пристало ходить с обычным чемоданом. Саквояж подходит ему гораздо больше. Реквизиторы оснастили этот баул потайными карманами: для поддельных паспортов и других документов, отмычек и иных необходимых взломщикам железяк. А чтобы можно было хранить колбочки и пробирки, также нужные Рокотову, в саквояж вмонтировали жесткий деревянный ящик, купленный в мебельном магазине.

Рукопись

Старинная рукопись романа Александра Дюма лежала в одном из ящиков в трюме корабля с драгоценностями. Реквизиторы старались воспроизвести качество бумаги и почерки XIX века. Листы вымачивали в чае, а потом уже перьевой ручкой наносили на них буквы.

Печатная машинка

Ее нашли в одной из московских комиссионок. Машинка очень страдала при переездах, ведь большая часть съемок велась не в павильоне, а в арендованном на Покровке доме. В итоге перед основной сценой обнаружилось: от тряски у аппарата несколько спиц сцепились между собой. За 20 минут машинку починили, и героиня Раисы Рязановой смогла напечатать письмо в прокуратуру.

Слитки золота, доллары и евро

Роль слитков золота сыграли пластиковые брусочки. Деньги изготавливали так: нарезали бумагу под размер банкнот, на нее наносили рисунки. Между разрисованными «купюрами» в пачки клали белую бумагу. Затем боковины пачек красили в нужный цвет: в зеленый – доллары, в красный – евро.
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Фото Владимира МЫШКИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 269 гостей онлайн