Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Иван Карамазов: деспотичных отцов и сейчас много

 
Анатолию Белому в отличие от его героя чужд конфликт детей и родителей.

ДОСЬЕ

родился: 1 августа 1972 года в г. Брацлаве (Украина)
образование: ВТУ им. М.С. Щепкина
кинокарьера: сыграл в сериалах «Застава Жилина», «Талисман любви», «Каменская», «Бригада»
театральная карьера: актер МХТ им. А.П. Чехова, Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина
семейное положение: жена Инесса, дизайнер, дочь Екатерина – 10 лет, сын Максим
любимый город: Брацлав, Париж
любимая книга: «Приключения Ходжи Насреддина»

– Анатолий, если бы был выбор, кого из братьев вы бы сыграли?
– Ивана! Он мне близок своими сомнениями, душевными метаниями и размышлениями о глубинных вопросах бытия. Карамазовым в романе по 26–28 лет. Но в то время люди быстрее взрослели, и думаю, это соответствует нынешним 35 годам.
– Ваш герой постепенно сходит с ума. Вы консультировались с психиатром перед съемками?
– В том-то и дело, что режиссер фильма Юрий Мороз предложил не играть болезнь-патологию. У Ивана скорее эмоциональный срыв. Например, когда я репетировал спектакль «Человек-подушка» в МХТ им. А.П. Чехова, мы ездили в психлечебницу наблюдать за больными. Здесь этого не требовалось. Я просто пытался почувствовать состояние героя, будто это было со мной.
– Роман Достоевского – история о взаимоотношениях отца и сыновей. Насколько вам понятны или, наоборот, чужды эти проблемы?
– В наше время семей с такими деспотичными отцами немало. Но, к счастью, мне с родителями повезло. Мать у меня – учитель, отец – инженер. Он работал на двух работах, но находил время заниматься со мной математикой, языками – папа их знает несколько. Чтобы я не шатался на улице, меня определяли в спортивные секции. Но порой я прогуливал тренировки. Не из-за лени. Просто хотел посмотреть «Приключения Электроника», «Гостью из будущего». Правда, потом получал нагоняй от мамы.
– И как же родители отпустили вас в актерский вуз?
– Они не навязывали мне свой выбор. В школе я любил физику и математику и поступил в авиационный институт. Там проучился три года. Участвовал в КВН, концертах и как-то услышал: «Попробуй стать профессиональным актером». И я поехал в Москву.
– Сейчас вы уже и сами отец. На воспитание сына времени хватает?
– Максиму Анатольевичу – два года! Мы с ним ходим в бассейн, на мультики. А недавно сын нашел ваш журнал с моей фотографией в военной форме и узнал меня! И мне важна преемственность поколений. Мои родители живут в Израиле, к сожалению, вырваться к ним удается нечасто. Они впервые увидели внука, когда ему исполнился год. Это безмерное счастье – видеть своих родителей, держащих на руках твоего сына!
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Первый канал, БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ
Бернара БАТТАЛОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 246 гостей онлайн