Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Морской патруль идет на абордаж

 
Как снимался сериал про водную милицию?
На экране. Небольшие волны покачивают патрульный катер. Но он вплотную швартуется к яхте правонарушителей, и милиционеры, перепрыгнув туда, арестовывают преступников.
В жизни. «В этот день был сильный шторм. Яхту и катер раскачивало настолько сильно, что ходить по палубам было почти невозможно, – вспоминает актер Дмитрий Орлов. – За штурвалом нашего катера в сериале всегда стоит Сержик, его играет артист Микаэл Джанибекян. И Микаэл (на фото крайний справа) действительно управлял катером! Но когда мы стали приближаться к яхте, поднялась волна, и мы на скорости врезались в «преступников». От столкновения актеры попадали и попортили грим. Такой вот получился абордаж. Съемки остановили. Рабочие аккуратно пришвартовали друг к другу поврежденные посудины, и нас с замазанными синяками опять позвали в кадр».
На экране. Похищенных Рубина и Прохорова бандиты прячут в бункере, который затапливают водой, чтобы скрыть преступление.
В жизни. Роль бункера сыграл огромный московский аквариум из павильона «Рыболовство» на ВВЦ. Три его стеклянные стенки художники затемнили под бункер, у четвертой – прозрачной – расположились оператор и режиссер. Сначала отсняли кадры бункера без воды, потом уже отработали сцены с поступающей водой. Актеры заверили режиссера, что хорошо плавают, и их решили не заменять дублерами. Топили артистов почти по-настоящему.
На экране. В поезде Сержик знакомится с девушкой Викой.
В жизни. Это был ненастоящий состав. Просто два вагона прицепили к тепловозу и катали по 80 километров от Анапы до Тамани и обратно. Железнодорожники ради кино даже скорректировали расписание поездов.
На экране. Капитан Дмитрий Мельников проводит рейд по рыбному рынку.
В жизни. «Это был обычный рынок в станице Варениковская под Анапой, – рассказывает директор Ольга Кравченко. – Чтобы превратить его в рыбный, мы купили 50 кг свежей рыбы и 15 кг сушеной. К концу смены свежая рыба от жары протухла и была, к огорчению группы, выброшена, а сушеную и вяленую разделили между всеми желающими».
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, Первый канал, МОРСКОЙ ПАТРУЛЬ
Бернара БАТТАЛОВА
Фото «Первый канал»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 278 гостей онлайн