Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Я вернусь

 
Что научились делать актрисы, сыгравшие сестер Растопчиных, за время съемок?

Елизавета Боярская (Муся):

– Впервые я разговаривала в одном фильме на четырех языках: русском, немецком, французском и английском. Немецкий и английский знаю хорошо, а вот французский – не очень. Пришлось учить фразы наизусть. Также на площадке я носила деревянные сабо, в которых ходили остарбайтеры (жители Восточной Европы, угнанные, как Муся, фашистами на работы. – Прим. «Телесемь»). Обувь была изготовлена по фотографиям того времени. Ходить в ней неудобно, но зато она создавала нужное настроение. Еще мы с актрисой Полиной Филоненко ели в кадре сырую картошку – наши героини, изможденные голодом, вынуждены были ее воровать.

Елена Подкаминская (Зоя):

– Я впервые «делала», точнее, пыталась изобразить операцию (в сериале героиня Елены – хирург. – Прим. «Телесемь»). Старательно промакивала что-то ватой, вертела в руках зажимы. Все с серьезным выражением лица. Надеюсь, при монтаже взяли больше крупных планов лица и меньше – рук. Кроме того, я впервые сыграла женщину, напрочь лишенную внешних признаков привлекательности. У Зои – физический дефект – заметно искривлен позвоночник. Под все платья (впрочем, их у нее мало) я надевала боди с нашитой неровностью. Пришлось изменить походку и пластику, сделать их более скованными.

Елена Николаева (Гуля):

– В этом фильме я примерила высокие прически, какие носили в середине прошлого века. Гримеры помучились с моими длинными волосами. В них было столько шпилек, что к вечеру болела голова.
Первый канал, Я вернусь
Екатерина САЛТЫКОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 290 гостей онлайн