Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Петровка, 38»: скрепки вместо пуль

 
«Телесемь» побывала на съемках новой истории со старым именем.
«Петровка, 38» – это не ремейк и не продолжение советского фильма, а самостоятельная картина. Впрочем, как и в ленте начала 80-х, расследованием преступлений в ней будут заниматься четыре следователя. Но если в кинокартине по повести Юлиана Семенова среди этих четверых была всего одна женщина, то в новом 12-серийном телефильме их уже две.

Лаборатория у лицея

– Действие происходит в наши дни, – рассказывает креативный продюсер Ольга Кашина. – История начинается с убийства одного из следователей МУРа. За расследование дела берется друг погибшего Андрей Семенов (его играет Владислав Галкин) со своей командой. В нее входят оперативник Михаил Найман (Илья Любимов), криминалист Людмила Филиппова (Дарья Повереннова) и следователь-красавица Нина Затаева (Елена Подкаминская). Заметим, один из сценаристов второй «Петровки, 38» – Валентин Емельянов, переводивший на язык кино детективы о Каменской.
Cериал снимается в Москве и Подмосковье. «Телесемь» побывала на съемочной площадке и увидела, как недалеко от лицея имени Пушкина на Чистых прудах актриса Дарья Повереннова бегала с фотоаппаратом вокруг трупа. Она брала для исследований почву с места преступления, кусочки ткани с одежды убитого. «Осваивать азы другой профессии очень интересно, – сказала актриса. – Тем более что консультируют нас криминалисты из МВД России».
Во дворе лицея особенно привлекал внимание мини-автобус с надписью «Криминальная лаборатория». И случайные прохожие обсуждали увеличившийся уровень преступности в районе.

А корочка-то фальшивая

– Герой Галкина начинает собственное расследование гибели друга, несмотря на запрет начальства, – говорит режиссер Станислав Довжик. – Но этим делом он может заниматься только в свободное от других расследований время.
В этот момент к режиссеру подошел Владислав и посетовал на неправдоподобность служебного удостоверения. «Оно каким-то новым выглядит, – сказал актер, – похожим на фальшивое. По сюжету я же матерый опер, а ксива абсолютно новая. Зритель удивится: почему так?»
Карточку в итоге состарили, потерев наждачной бумагой.
– Владислав всегда замечает подобные тонкости, – уточняет режиссер. – К примеру, одна из сцен допроса получалась какой-то спокойной. По предложению Галкина мы добавили в нее выстрелы в подозреваемого скрепками из степлера. И допрос получился жестче и правдивее.
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Фото Елены СИДЯКИНОЙ/«АМЕДИА»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 288 гостей онлайн