Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Возьми меня с собой»: боты, шоколад и кисти

 
В сериале реквизитом служили и камни Сваровски, и гримерная грязь, и просто мусор.

Картины художницы Юли

Одна из историй сериала – о судьбе талантливой девочки-детдомовки Юли Левкоевой. Рисунки Юли выставляют художественные галереи.
– Очень долго, – говорит режиссер, – искали подходящие полотна, ведь важно, чтобы они действительно были написаны талантливыми детьми. Работы юных художников нашли в виртуальной галерее детского творчества. Рисунки были так хороши, что мы сделали из них заставку для начальных титров.

Дом Маргариты Каретниковой

– Для меня, – рассказывает режиссер Николай Каптан, – дом или фотография не являются неодушевленными предметами. Маргарита – героиня Маши Шукшиной – красавица, живущая в роскоши, и ее жилье не должно быть обычным. Случайно нашли в Подмосковье очень интересную дачу. Ее больше 50 лет назад построил один художник. Только я туда попал, сразу почувствовал энергетику этого дома. Там сейчас живут другие люди, родственники первого владельца. Они привнесли в особняк что-то свое, но аура дома, его особый колорит сохранились. Не могу объяснить, чем мне понравилась эта дача, но я был убежден: главная героиня должна жить именно там, это ее атмосфера.

Камни Сваровски

Галина – жена известного врача, ее квартира соответствует статусу. Апартаменты нашли в Москве, и хозяйка квартиры не побоялась оставить киношникам дорогие предметы интерьера. Больше всего съемочную группу поразила коллекция камней Сваровски. Они лежали не только под стеклом в витринах, ими была усыпана вся квартира. Оказалось, что хозяйка много лет собирала камни этой фирмы.

Автомобили

Главные героини – Тамара, Маргарита и Галина – женщины состоятельные, современные, сами водят автомобили, которые для съемок арендовали в одном московском автосалоне. Предпочтение отдавали ярким цветам. Но если Мария Шукшина и Анна Легчилова на арендованных «БМВ» и «мазде» ездили спокойно, то актриса Ирина Ефремова устраивала гонки по Москве.
– У меня 20 лет водительского стажа, – говорит Ирина, – есть даже права на управление грузовыми автомобилями. Я грузовики вожу спокойно, поэтому сниматься в трюковых сценах, управляя легковым японским авто, для меня не было проблемой.

Американская грязь

Для того чтобы волосы у Валентины выглядели неухоженными, их посыпали специальной грязью. «Она просто въедалась в кожу, – вспоминает Ирина Чериченко, – с первого раза отмыть ее было невозможно. Ощущение, что тебя посыпали какао-порошком. Так и ходила с «горьким шоколадом» на голове».

Свитер и тапочки

– Моя героиня Валя, – говорит актриса Ирина Чериченко, – в силу жизненных обстоятельств была почти нищей. Художники по костюмам нашли мне длинную юбку, свитер и легкие тапочки. Съемки шли прошлой осенью. В перерывах между дублями я ходила в меховых ботах малинового цвета, очень теплых. В какой-то момент режиссер сжалился надо мной и сказал: «Не переобувайся! Валя могла найти и меховые боты на помойке, люди много чего там находят». К ним как раз подошел малиновый свитерок с розами. Его намеренно состарили. Но он хранил намек на былой вкус и былую роскошь.

Пустые банки

Если сминать жестяные банки, то их можно собрать много. А потом их надо сдать и получить деньги, чем и занималась Валентина. Она давила банки ногами, складывала их в полиэтиленовые пакеты. Реквизиторы собирали у съемочной группы все, из чего народ успевал выпить. Если кто-то из участников съемки находил банку, он тут же тащил ее реквизиторам. Всего в кадр попало минимум три десятка банок из-под разных напитков. Стоимость каждой в приемном пункте 10 копеек, и дальнейшая их судьба неизвестна.
Александра ОВИКОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 356 гостей онлайн