Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Слово женщине: порыдала - и на работу!

 
Актриса Лариса Саванкова, исполнившая роль Валентины, считает, что женщина не имеет права на депрессию.

Досье

образование: окончила Воронежский государственный институт искусств в 1987 г.
карьера: с 1987 г. работает в Русском театре Эстонии, снялась в фильме «Георг» и сериале «Слово женщине»
семейное положение: не замужем, дочь Ольга (21 год)
предпочтения
писатель: Анна Гавальда
напиток: минеральная вода без газа
еда: итальянская кухня
отдых: путешествия

– Лариса, вы уже давно живете и работаете в Эстонии. Как случилось, что вас пригласили в этот сериал?
– Ну я не совсем «заграничная» актриса. После окончания театрального института меня пригласили в Русский театр Эстонии, хотя планировала я работать в Питере, но не сложилось, и уехала в Таллин. И 12 лет совмещаю работу там с игрой в питерской антрепризе «Театр Дом». Так что моя актерская жизнь и до участия в сериале была «без границ», с гастролями по городам России и зарубежья. А в сериал попала после кастинга, на который меня пригласила режиссер первых серий, зная по работе в антрепризе. И меня утвердили на роль Валентины.
– Вашей героине после нескольких лет замужества и относительно благополучной жизни приходится самой начинать зарабатывать на жизнь.
– Да, это непросто. Но в таком положении оказываются многие женщины. К сожалению, слово «замужество» – не синоним благополучия. Конечно, есть мужчины – честь им и хвала, – которые могут обеспечить свою семью и чьи жены могут позволить себе быть домохозяйками. Но, как видно из сериала, и эти мужья небезгрешны.
– Но, может, ради детей Валентине стоило стерпеть измену, закрыть на это глаза? Вы не ставили себя на ее место?
– Предательство прощать нельзя. Правда, в такой ситуации я не оказывалась, хотя и была замужем. Но, думаю, любому терпению рано или поздно приходит конец. Брак – это совместный труд. А если жена созидает, а муж разрушает, то от семьи все равно ничего не останется. Что же касается детей, то мы, женщины, не имеем права на депрессию. Это сильный пол обычно страдает от кризиса среднего возраста, а мы понимаем, что детей надо кормить. Поэтому ночью отрыдаем свое в подушку – и с утра на работу. Думаю, поэтому и Валентина не стала сильно переживать.
– Но дочка ее не всегда одобряет. Этакий юношеский эгоизм. А ваша дочь не предъявляет вам претензий по поводу своего «брошенного» детства?
– Нет, мы с Ольгой подружки, я ее очень люблю. И когда она была маленькой, всегда брала ее с собой на гастроли. Сейчас она в Милане, окончила там институт, занимается видеодизайном. Кстати, я сама когда-то работала моделью в Италии. Мне кажется, рекламные ролики с моим участием были очень даже неплохие.
– Пока дочка в Милане, вы от домашнего хозяйства отдыхаете?
– Отнюдь. Я люблю заниматься готовкой, уборкой, мне это доставляет удовольствие. Поэтому и помощницу по хозяйству не беру. Все делаю сама.
– А хлеб печете? Все-таки благодаря сериалу вы приобщились к миру хлебопекарен, которые достались вашей героине после развода.
– Мои подруги пекут, все купили хлебопечки. Получается очень вкусно. Домашний хлеб самый полезный. Я пока этого не делаю, но съемки сериала продолжаются, и, думаю, выпечку к завершению проекта еще освою.
Будни, Россия 1, Слово Женщине
Виктория ВОЛКОВА
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 402 гостей онлайн