Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Возвращение Синдбада из далеких стран

 
Благодаря сериалу зрители попадут на секретную базу ЦРУ и в монастырь Израиля.

Три в одном

Германия сыграла в сериале роль себя самой, а также Кипра и Польши. По сюжету на немецкой территории находится секретный центр, который руководит операцией по проведению террористической акции по всей Европе.
– На окраине Берлина, в Тойфельсберге, существует заброшенная база, которая служила центром наблюдения ЦРУ, – вспоминает режиссер Егор Абросимов. – Это был настоящий стратегический объект радиошпионажа. Оказывается, кроме колючей проволоки станцию охраняли колючие растения, которые американцы специально высадили вдоль ограждения. Сохранившиеся радарные вышки, пропускные ворота, металлическое ограждение нам очень пригодились. Оставалось лишь обустроить техникой и мебелью внутренние помещения станции.
В одном из эпизодов герой Удо проходит регистрацию в кипрском аэропорту. Поскольку большое количество эпизодов снималось в Германии, решили, что проще будет отснять кадры воздушного порта там же. В Берлине нашли симпатичный отель, развесили вывески на греческом языке. И на время холл немецкой гостиницы превратился в аэропорт средиземноморского государства.
– Все сюжеты, связанные с Польшей, в том числе сцены на частном аэродроме, мы снимали также в Германии, – рассказывает режиссер. – Недалеко от Тойфельсберга находятся частные виллы и бывший советский аэродром. Он и попал в кадр.

Египет в Израиле

В сериале есть сцена, в которой на одной из узких улочек старого города появляются несколько вооруженных египетских полицейских.
– Эти египетские улочки мы нашли недалеко от Тель-Авива, в Бат-Яме, – говорит Абросимов. – Когда мы снимали «египтян», случайно проходивший местный житель удивленно остановился и начал звонить кому-то. Потом подошел к нашим израильским коллегам, которые сопровождали нас на съемках по стране, и начал с ними ругаться. Он был возмущен, что по патриархальному израильскому городку бегают полицейские-арабы. Только узнав, что это актеры, немного успокоился.
Но Израиль сыграл в сериале и роль себя самого. Интерьеры больницы, где переносит пластическую операцию Елена Озерская, снимали под Иерусалимом, правда, не в медучреждении, а в католическом монастыре.

Питерское Полесье

Синдбад в одном из эпизодов отправляется в Белоруссию. Белорусским городком стал Приозерск в Ленинградской области. Создатели посчитали, что заснеженные поля на Карельском перешейке мало чем отличаются от зимнего Полесья. Таким образом в сериале поменялись местами страны и города.
ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ, НТВ, ВОЗВРАЩЕНИЕ СИНДБАДА
Бернара БАТТАЛОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 230 гостей онлайн