Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Школа: крошка сын к отцу пришел...

 
Игорь Огурцов, играющий в сериале хулигана Леху, и его отец – актер Алексей Огурцов – обсуждают отношения отцов и детей.
В сериале. Леха бьет по лицу Илью, который первый раз пришел в класс. Позже, заподозрив прибывшего в школу журналиста в ухаживаниях за своей девушкой, он снова пускает в ход кулаки.
Алексей Огурцов: Я рос в семье военного, и в детстве из-за постоянных переездов часто менял школы. А мама у меня была заслуженным учителем СССР, а потом и России. И отношение ко мне в школах поначалу было именно как к маменькиному сынку. Приходилось доказывать обратное. Родители много работали, и частично меня воспитывала улица. Соответственно на кулаках я и доказывал свою состоятельность. Но все же оправдываю действия Лехи. Сначала он ударил Епифанова, так как мотив был – тот шел по школе в шапке, что является признаком неуважения к заведению. А потом побил журналиста, но это уже на эмоциях, что кто-то посягнул на его девушку. Это характер человека. Я бы, кстати, поступил так же.
Игорь Огурцов: А я бы так не поступил. По сути, я играю противоположного себе героя. Я бы лучше подошел, поговорил и спокойно выяснил ситуацию. Хотя за себя постоять могу, так как в свои семнадцать уже кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Но Леху я тоже оправдываю. Такой уж он человек, так его воспитали, что он стал быдловатым и самоуверенным. Вот если б ему силой ответили на силу, то, возможно, он бы изменился и иначе относился к людям, контролируя эмоции.
В сериале. На третьем этаже школы есть курилка, где Леха постоянно дымит и иногда пьет пиво.
А.О.: Когда лет пять назад я узнал, что Игорек начал покуривать, то поколотил его капитально. Заставил сжевать пачку с сигаретами. А ему было всего 12 лет! Пусть жестко, но я пресек в том возрасте его выкидоны, что крайне важно и на что, собственно, сериал и намекает. Проблема не в детях, а в родителях, которые часто отмахиваются от своих чад, увлекаясь собственными проблемами на работе.
И.О.: Согласен – многое зависит от родителей. Моего героя по сериалу воспитывал отчим, который избивал его, отсюда и агрессия у Лехи. Сам я не курю – сейчас ушел в спорт.
В сериале. Леха лишает невинности девятиклассницу и сразу разрывает с ней отношения.
А.О.: Я за всю жизнь не слышал, чтобы мои родители ругались. Игорь тоже наблюдает за нами с супругой. Культуру восприятия жизни и уважительного отношения к старшим и женщине черпает от нас. А секс в школах уже стал обычным явлением. Кстати, Игорь из всех занятых в сериале актеров самый младший по возрасту. В октябре, когда шли съемки, ему было еще 16 лет, поэтому постельные сцены ему давались тяжело. Но он справился.
И.О.: Роль в «Школе» – моя 16-я роль в кино. Но сексуальная сцена была впервые. Никакого стеснения не было, потому что у нас дружный коллектив. Некоторые поступки моего героя достаточно непросто воспринимать. А я, например, глядя на своих родителей и их друзей, верю в любовь.
В сериале. Леха, как и большая часть героев проекта, по-хамски относится как к учителям, так и к родителям.
А.О.: В свое время попросили Игоря внимательно прочитать Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?». Если бы заставляли его что-то делать из-под палки, он вел бы себя с точностью до наоборот. Видимо, он воспринял книжку правильно. Плюс к этому в сериале как пример показана московская школа. Поверьте, что в Подмосковье все немного иначе. Я намеренно отдал сына в специализированную военно-математическую школу, чтобы соблазны столицы были от него подальше. Но сериал отражает реальную жизнь. Я один из разработчиков этого проекта, входил в группу людей, полтора года занимавшихся исследованиями происходящего в школах Москвы и Приморья. На основе этого и появился сценарий «Школы», показывающий одну из болевых точек общества. Повторюсь: фильм предназначен в первую очередь для родителей, чтобы они все-таки разговаривали со своими детьми о происходящем вокруг, а не думали исключительно о заработке.
И.О.: Друзья рассказывают истории, похожие на наши сериальные. И издевательства над учителями, и плохое отношение к родителям есть. Но в моем классе хамство пресекается самими учениками. Иногда словами мы убеждали кого-то извиниться перед учителем. Но такие случаи были редкостью, так как все же в моей школе учатся и преподают воспитанные люди. А дома я без стеснений обсуждаю с мамой и папой все проблемы, которые меня волнуют.
Понедельник – четверг, Первый канал, Школа
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Фото «Первого канала», PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 255 гостей онлайн