Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кармелита: цыганская страсть от А до Я

 

Перед финалом сериала «Телесемь» вспоминает самые важные предметы и значимые события любовной истории.


Акулий зуб

Амулет на шее Миро. Украшение, которое он носит, – собственность актера Александра Суворова.

Баро

Хозяин табора. На протяжении трех частей «Кармелиты» это звание носит приемный отец главной героини Рамир.

Волк

Животное-призрак, в образе которого к Миро являлся погибший отец. Актер Александр Суворов снимался с двумя настоящими волками.

Гравюра

Старинная карта-гравюра была украдена из сейфа бизнесмена Астахова. По сценарию на ней было изображено расположение Исландии в XIV–XV вв. Но выяснилось, что в эти века такой страны не существовало. Пришлось редактуре менять ее на Ирландию. Карту заказали в типографии, а потом состарили настоем чая.

Дизайнер интерьеров

Такой профессией в новом сезоне создатели наградили подругу Кармелиты Светку. Также героиня занимается рисунком по тканям, для чего реквизиторы закупили батик на шелке, который расписывают в Малайзии.

Еда

Цыганских блюд в сериале не готовили. Еду подавали в зависимости от ситуации на экране. Популярное блюдо – салат огурцы-помидоры. Он уходил на ура и у актеров.

Живот

Реквизит-накладка для создания «интересного положения» у Кармелиты, Люциты и Земфиры. Актрисы меняли «животы» разных размеров, по мере увеличения срока беременности у героинь.

Зачарованность

Бизнесмен Жданов попросил злодейку Розу приворожить Кармелиту. «Сыграть привороженную любовь непросто, – вспоминает актриса Юлия Зимина. – Не хотелось делать героиню вульгарной в ее безумии».

Инвалидное кресло

В нем оказывается после травмы злодей Жданов. «Управлять коляской проще, чем велосипедом, – крутишь колеса руками», – рассказывает актер Максим Щеголев.

Катакомбы

Вход в подземные галереи, где скрывалась Хитана, снимали в Сочи. Вид внутри выстроили в павильонах в Москве.

Любовница

Долгое время этот статус носила подруга Жданова Дина. Ее преданность будет вознаграждена – она с бизнесменом отправится под венец.

Монета

Положила начало вражде злодея Лексы и цыганки Хитаны. Одна из половинок старинной монеты была у девушки, а вторая по ошибке – у негодяя. Для съемок купили гладкий диск, на него нанесли греческие надписи и распилили на две части.

Нож

Важный атрибут образа цыгана. Всего для проекта было закуплено более 30 ножей.

Огонь

Помимо костров, которые разводят цыгане перед палатками в таборе, огонь есть и в ритуалах. Например, Рубина совершала обряд «7 свечей».

Паучий яд

Его использует Лекса для злодеяний. Экзотическое средство было выбрано авторами, потому что этот яд не убивает, но вызывает временное ослепление или раскоординацию движений.

Раздвоение личности

После того как Лекса думает, что убил сестру Розу, он сходит с ума: ему кажется, что на самом деле он близнец Лексы Михай и ему нужно искупить злодеяния брата.

Сердечный приступ

Он уносит жизнь Астахова – настоящего отца Кармелиты. Для актера Степана Старчикова смерть его героя стала неожиданностью.

Театр

Основное место не только цыганских спектаклей, но и собраний табора. Его построили в павильоне, а чтобы показать здание после взрыва, два дня разрушали интерьеры.

Ураган

В одном из эпизодов он сносит весь тверской табор. Сцену бедствия сняли за одну смену. Чтобы показать мощь стихии, заготовили пластиковую посуду, перьевые подушки. Легкие предметы и перья летали в кадре от ветродуев.

Французский акцент

Есть у актера Валентина Гибалтовски, играющего охранника Лексы Банго. Актер-молдаванин 7 лет жил во Франции. На съемках занимался с педагогом по речи, но все равно легкий акцент заметен.

Хомяк

Житель кабинета следователя Куликова. Хомячиха по имени Лилу была куплена для сериала. А после съемок нашла приют у одного из режиссеров проекта.

Цыганская речь

В эмоциональные моменты герои используют национальные выражения, например «чачо», что значит «правда».

Чай

Зеленый чай, который при заваривании распускается цветком, использовали, чтобы показать в кадре колдовское зелье.

Шувани

Так у цыган называют людей, обладающих способностями ясновидения. В сериале этим даром владеют Рубина и Роза.

Экспертиза

Ее делает Миро, чтобы узнать, кто является отцом сына Кармелиты. Но в итоге отказывается видеть результаты, решив, что и так считает малыша своим.

Юбки

Основной предмет одежды Кармелиты. На это особо обращали внимание художники по костюмам, поскольку в цыганской среде не принято, чтобы женщины носили брюки. Юлия Зимина признается, что также любит женственный стиль и в ее гардеробе много платьев.

Яхта

На нее Жданов привозит похищенную беременную Кармелиту. Для съемок в Сочи арендовали судно «Святой Петр», на счету которого два кругосветных путешествия.

БУДНИ, Россия 1, КАРМЕЛИТА. ЦЫГАНСКАЯ СТРАСТЬ
Оксана ТРУХАН
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 218 гостей онлайн