Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мария Миронова: и на войне – в платье от Армани

Екатерина САЛТЫКОВА
 
В фильме «Снайпер. Оружие возмездия» актриса Мария Миронова играет Машу Гусеву – девушку 1940-х.

Волосы

Григорий Храпуцкий, художник по гриму:
– Подбирая прическу для героини, ориентировались на журналы и фотографии тех лет. Например, делали волну, закрывающую ухо (сейчас эта прическа, кстати, опять вошла в моду). В некоторых сценах Маша носит сеточку, которая держит волосы, чтобы не падали на лицо. А когда она проникает в замок (там, по подозрению, находится секретная лаборатория врага. – Прим. «Телесемь») и бегает по нему, ей делали грязные выбившиеся из прически пряди.

Лицо

Григорий Храпуцкий:
– По роду службы Маше не положен яркий макияж. Мы использовали бес-цветную помаду, создающую эффект ненакрашенных губ. Но в фильме есть сцена, где героиня идет в кафе: там у нее ярко-красная помада, модная в 1940-х годах. Еще одна характерная черта того времени – очень тонкие брови. У Маши они и в жизни такие, мы их только чуть-чуть подкрашивали.

Украшения

Ирина Гришан, художник по костюмам:
– Мы купили для Маши несколько бус разных цветов. В то время девушки с ними практически не расставались, даже спали в бусах. А еще на экране появляется брошка тех лет, купленная в антикварном магазине.

Одежда

Ирина Гришан:
– В те времена были очень популярны платья в цветочек, но актрисе они категорически не идут. Поэтому остановились на геометрических рисунках: полоска, клетка, горох. Горох тогда был мельче того, что делают на тканях сейчас, поэтому материал пришлось поискать. Красное платье, например, сделано из натурального шелка от Армани. Маша настояла, чтобы ей сшили именно такое платье: «Я давно о красном мечтала. Это будет незабываемо!» Я согласилась: красный тогда был популярен, ошибочно думают, что 1940-е были черно-белыми. А Маша дополнила платье собственной шляпкой с вуалью.

Обувь

Ирина Гришан:
– Туфли для Маши мы купили в современном магазине. Они кожаные, с перепонками и пуговицами – по моде тех лет.

О самом главном

Александр Ефремов, режиссер:
– Маша пережила репрессии сталинского периода (ее отец был арестован). Но не утратила ни женственности, ни красоты и, как любая женщина, ждет любви. В сценарии Гусева была чуть более сухая и меланхоличная, Маша Миронова сделала ее экспрессивнее. Мне кажется, героиня ей близка. Маша сама человек по-хорошему несовременный – это проявляется в манере держаться, уважении к себе.

Из первых уст

Мария Миронова, актриса:
– Было очень интересно погрузиться в атмосферу 1940-х годов, это время меня привлекает. К тому же я давно хотела сняться в фильме о войне.
24–26 февраля, Первый канал, СНАЙПЕР. ОРУЖИЕ ВОЗМЕЗДИЯ
Фото «Первого канала»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 261 гостей онлайн