Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Попытка Веры: после бани – в прорубь!

Бернара БАТТАЛОВА
 
Русского доктора Веру сыграла иностранная актриса Даниэла Стоянович.

Досье

родилась: 27 апреля 1970 года в г. Ниш (Сербия)
образование: Белградский государственный университет искусств
карьера: сотрудничает с театром «Приют комедианта», снималась в фильмах и сериалах: «Улицы разбитых фонарей-6», «Ментовские войны», «Багровый цвет снегопада»
семейное положение: замужем
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
любимые цветы: тюльпаны
любимый вид отдыха: активный
любимый город: Санкт-Петербург

– Даниэла, вы приехали в Россию из Сербии?
– Да. Родилась в городке Ниш. Там окончила восемь классов и поступила в гимназию с математическим уклоном. Однажды читавший газету папа спросил меня: «Даниэлочка, объявлен набор учеников для средней школы актерского мастерства, хочешь пойти учиться?» Я с радостью согласилась. В тот момент мне было важно уйти из школы, где не нравилось. В 19 лет я отправилась учиться в Белград, потом играла в театре, а после оказалась в России.
– А почему вы переехали в Россию?
– Когда Югославию начали бомбить, мы жили с ощущением, что все это вот-вот закончится... Вот и получилось, что в Россию я приехала на 20 дней, а живу здесь уже 10 лет. Но я никогда не хотела и не думала уезжать из своей страны насовсем.
– Вам не кажется, что ваша героиня чересчур сильная женщина?
– Скорее она целеустремленная. В этом мы и похожи с Верой. Когда читала сценарий, несколько раз подумала: вот это я. У меня такая же ситуация, как у Веры: нет детей, и я так же, как и она, испытываю желание стать мамой.
– В фильме у Сергея, мужа Веры, необычное хобби…
– Сергей – минималист, моделирует кораблики в бутылке. И я его понимаю, ведь я сама тоже увлекаюсь странным на первый взгляд хобби: коллекционирую калейдоскопы. Везу отовсюду.
– Наверное, и стиль в одежде предпочитаете необычный?
– Конечно, стиль пешехода называется. В практичной одежде удобно передвигаться по городу. Конечно, мне хотелось бы надеть белые замшевые сапожки, которые я очень люблю, но такой роскоши позволить себе не могу. И погода здесь не такая, и машину водить не умею.
– А время на отдых у вас остается?
– Если пропускаю пляжный отдых, не смогу спокойно пережить зиму. Я должна как минимум две недели позагорать и накопить в себе солнце. Люблю отдыхать большой компанией. В выходные стараюсь навестить друзей. У многих есть дачи, бани. Русская баня – это рай. Обожаю после горячей парной поваляться в снегу или нырнуть в пруд. Этому меня научили в России друзья и муж.
– А муж у вас...
– Андрей – скрипач. Играет в группе «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Наша семья ведет кочевой образ жизни – то я на съемках, то Андрей на гастролях.
4, 5 марта, Первый канал, Попытка Веры
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 395 гостей онлайн