Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ефросинья

Бернара БАТТАЛОВА
 
Режиссер Максим Мокрушев рассказал, как на съемках сериала Ефросинья боролись с медведем.

Купание в водопаде

По сюжету, гуляя по тайге у водопада, Максим видит купающуюся Ефросинью.
– Водопад рукотворного сооружения 1953 года мы нашли под Житомиром. Актриса Анастасия Макарова в водопаде купалась дважды. Один раз днем, другой – ночью. Снимали сцены в августе, когда проточная вода была уже прохладной. На берегу актрису встречали заботливые ассистенты с теплым махровым халатом. Настя призналась, что в холодной воде и ночью она купалась впервые.

Борьба с медведем

В лапы зверя по сериалу попадает Максим.
– Медведица Шуша оказалась добрым и на удивление ленивым зверем. Она совершенно не хотела нападать на героя. Но несмотря на это, чтобы исключить малейший риск, вместо Алексея Шутова, сыгравшего Максима, мы пригласили дублера. В итоге артист с медведицей на съемках встретился лишь один раз, и то в кадре, где оглядывается. А во всех эпизодах борьбы Максима с таежным зверем снимался хозяин Шуши. Ему пришлось разыгрывать со своей подопечной нападение и драку.

Древний скарб

В обиходе таежной семьи – предметы быта, сделанные руками Прохора.
– Деревянные ведра, корытца, посуду, ложки и другие предметы мы заказали у местных украинских художников (тайгу снимали под Киевом. – Прим. «Телесемь»), – говорит режиссер. – Но уже во время подготовки к работе оказалось, что у жителей ближайших деревень сохранилось много скарба, который своими руками делали их предки. Его мы и использовали в фильме.
Россия 1, Ефросинья
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 228 гостей онлайн