Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ефросинья: бизнесмен с голосом Аль Пачино

Бернара БАТТАЛОВА
 
Актер Александр Клюквин, сыгравший в сериале отца таежной красавицы, озвучил много фильмов. А еще он – официальный голос канала «Россия 1».
В сериале. У бизнесмена Михаила Мартынова второй брак и две дочери.
Александр Клюквин: Как и Михаил, я женат второй раз. Супруга Елена – дизайнер-декоратор. Дочь Анна замужем. Она окончила факультет иностранных языков и занимается репетиторством.
В сериале. Между братьями Мартыновыми – романтиком Михаилом и прагматиком Борисом – часто происходят споры.
А.К.: В отличие от героя у меня есть сестра Маша Клюквина (в сериале «Час Волкова» она играет эксперта-криминалиста Варвару). Сколько себя помню – а я старше Маши на одиннадцать лет, – мы даже не ссорились. Я всегда считал себя ответственным за нее. Когда в ее жизни появился будущий супруг Михаил, я строго предупредил его: «Смотри, если что…» Но поняв, в какие заботливые и любящие руки попала сестренка, был счастлив. Сегодня я – дядя любимых племянников Саши и Макарки. Мы с Машей – люди актерской профессии и не стесняемся говорить друг другу, когда есть над чем поработать по роли.

Голос 5000 героев

В сериале. Михаил живет по принципу – каждый имеет квоту доверия. Например, он общается с бомжем на вокзале.
А.К.: Мне чуждо человеколюбие как таковое. Я, как и мой герой, людей люблю, но добрых и хороших, тех, кто интересен, умеет работать. Мартынов и я наивны – нас обмануть на раз-два-три. Но по мне самые лучшие люди – собаки. В нашей семье всегда были животные: кролики, ежики, кошки и, конечно, собаки. Сейчас у меня дома живет восьмилетний бульмастиф Фиря. Когда возвращаюсь с работы, первая, кто меня встречает, – это Эсфирь, так звучит ее полное имя. Увидев меня, она бежит к горе игрушек, которые, кстати, сама собирает после игры, выбирает одну из них и, упершись лбом в мои колени, неподвижно стоит с ней в зубах. Я могу долго ее гладить, говорить ласковые слова, в ответ слыша ее довольное хрюканье. В такие моменты чувствую такую преданную любовь, что готов плакать от умиления. Причем мы с женой никогда ее не воспитывали. Просто говорим с ней как с человеком, и Фиря все понимает. Кстати, в сериале у Мартынова должен появиться спаниель, и я буду очень рад!
В сериале. Кабинет бизнесмена уставлен восточными или африканскими предметами интерьера.
А.К.: В отличие от Мартынова ничего не коллекционирую. Мое хобби – писать сказки и стихи. Кроме съемок в кино и работы в Малом театре озвучиваю фильмы (актер озвучил более 5000 картин, его голосом говорят герои Роберта Де Ниро, Аль Пачино, лейтенант Коломбо, персонажи мексиканских и бразильских сериалов. Кроме того, он – голос телеканала «Россия 1». – Прим. «Телесемь»). – Рыжий добрый озорник Альф – мой любимый персонаж из всех, кто говорит моим голосом. Этот инопланетянин и есть я!

Галстуки – долой!

В сериале. Успешный и состоятельный Мартынов почти все время носит джинсы и кроссовки.
А.К.: На месте мужчины с достатком я бы одевался чуть получше. Для меня кроссовки и джинсы – все равно что носить сандалии с носками. У меня, простого актера, обуви не меньше десяти пар. Правда, в чем мы похожи с Мартыновым, так это в нелюбви к галстукам. Еще ненавижу заправлять рубашку в брюки. Мне нравится носить удобную одежду. Джемпера, а если джинсы, то с мокасинами. Для торжественных и важных событий в моем гардеробе есть пара костюмов и смокинг.
В сериале. После навалившихся на него проблем Мартынов находит душевное спокойствие в православном храме.
А.К.: Я – человек верующий, но канонов не соблюдаю и не держу пост. Не люблю ходить в церковь. Уж очень много там золота и парчи на священнослужителях. Мне кажется, это неправильно. Я знаю, что высшая сила существует, и я служу этой силе сердцем.
Будни, Россия 1, Ефросинья
Фото из архивов пресс-служб


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 214 гостей онлайн