Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дворик: ах, как хочется вернуться…

Бернара БАТТАЛОВА
 
Исполнители главных ролей вспомнили истории двориков, в которых выросли.

Бронислава Захарова, 69 лет (Вера Павловна)

Родной дворик – в г. Красногорске Московской области
– У нас был типичный советский дворик. Мужчины за столом играли в домино, целыми днями бегали дети. А для меня двор стал первой сценической площадкой. Я уже знала, что буду артисткой, придумывала акробатические этюды и демонстрировала мастерство соседям. А еще зазывала их сесть на лестнице нашего двухэтажного дома и устраивала концерты – пела, танцевала и читала стихи.

Людмила Татарова-Джигурда, 36 лет (Анна Стеблова)

Родной дворик – в г. Севастополе
– В моем детстве не было такого двора, как в сериале. У нас была излюбленная площадка, мы называли ее «пятачок». Находился он напротив дома старушки, которую наши игры раздражали. Она сжигала все наши игрушки, оказавшиеся на ее территории, а если мы пытались влезть в ее двор, спускала собак. Позже, когда шла война в Афганистане, мы дворовой компанией пели патриотические песни под гитару. Та дружба нас объединяет и сегодня.

Алла Ковнир, 35 лет (Полина)

Родной дворик – в г. Электроугли Московской области
– У нас был настоящий старый дворик. Посреди четырех пятиэтажек кипела жизнь. Все друг друга знали. Когда слышу слово «двор», в памяти всплывает одна и та же картина. Мне восемь лет, я вечером выхожу на улицу, где меня ждет поклонник того же возраста. Мы играем в салки, бросаем друг в друга снежки, и всякий раз под нашими окнами я стараюсь бежать быстрее. Потому что с улицы видно, как папа жарит картошку, и он может позвать меня домой делать уроки или ужинать. О своем дворе детства вспоминаю всякий раз, слыша песню «Городок»: «Где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости – милый дом…»

Янина Соколовская, 31 год (Ника Соболева)

Родной дворик – в г. Москве
– В детстве я занималась музыкой, и на беготню во дворе не было времени. Но весной я не могла пропустить главное развлечение дворовой детворы – плавание на деревянном плоту. В середине детской площадки была глубокая впадина, и когда таял снег, там набиралась вода. Кто-то из пап мальчиков помог соорудить плотик, и мы, отталкиваясь палками о берег, переплывали на другую сторону площадки. Это самое яркое впечатление детства!

Константин Третьяков, 29 лет (Артем Соболев)

Родной дворик – в г. Новая Ляля Свердловской области
– У нас не было двора как такового, только площадка, где мы играли в хоккей с мячом. А после показа по ТВ соревнований по бейсболу старшие мальчики выстругали биты и учили нас играть в эту американскую игру. И когда разбивали стекло в двери подъезда, никто не выдавал «преступника». У нас было главное, чего нет сегодня, – дворовое братство.
Будни, Россия 1, Дворик
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 257 гостей онлайн