Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Смерть Вазир-Мухтара: горе от любви

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Актер Михаил Елисеев верит в такую любовь, которая была у его героя-писателя.

Досье

родился: 24 февраля 1970 года в г. Ленинграде
образование: СПГАТИ, отделение режиссуры драмтеатра
карьера: поставил несколько спектаклей на сценах Санкт-Петербурга, Перми, Петрозаводска. В кино сыграл 15 ролей, в том числе в фильмах «Господа офицеры», «Не хлебом единым», «Своя чужая жизнь»
семейное положение: не женат. Детей нет
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
литература: Достоевский, Цветаева, Бродский
музыка: Эдит Пиаф, Queen
блюдо: итальянская кухня

– Готовясь к съемкам сериала, перечитывал роман Юрия Тынянова, который лег в основу фильма, письма и статьи Грибоедова и, конечно, его бессмертную комедию «Горе от ума», – говорит актер. – Считаю, что Чацкий во многом проекция самого Грибоедова в театральной условности. Это человек, который не находит себе места в окружающем мире, яркий, задиристый, вызывающий симпатию и в то же время раздражение.
– Судя по портретам Грибоедова, вы похожи на него чертами лица, только глаза у него не голубые, а карие, и волосы темнее…
– Фотографии в то время не существовало. Поэтому скорее мы создавали образ человека того времени. Тогда в моде были бачки, зачесанные на лицо, стрижка «кок». Она сложная в исполнении, и поначалу на ее создание у художника по гриму уходило около двух часов.
– А в мундире вы себя уверенно чувствовали?
– Во-первых, это не первая моя военная роль. Кроме того, после школы я служил на флоте. Учебу проходил в Севастополе, а непосредственно служил на Белом море.
– Вы по образованию театральный режиссер, у вас были постановки на сценах петербургских театров. А сейчас что-нибудь готовите?
– Я выпускаю в среднем по спектаклю в год. Основная работа – кино. Планов по поводу новых постановок много – Шекспир, Чехов, Уайльд, Уильямс, но пока это только идеи.
– В «Смерти Вазир-Мухтара» возлюбленную Грибоедова, грузинскую княжну Нину Чавчавадзе, играет Маша Абрамишвили, которой на момент съемок было лет 14. Не ощущали дискомфорта от того, что играете любовь с ребенком?
– Я относился к Маше по-джентльменски и по-отечески. Кстати, в процессе работы девочка подросла. У нас был перерыв в съемках год, за это время она вытянулась.
– А вам встретилась такая любовь?
– На сегодняшний день я не женат. За плечами 8 лет гражданского брака. В настоящую любовь, какая была у Грибоедова и Нины, безусловно, верю. Сам любим и люблю.
– Что увлекает вас, кроме театра и кино?
– То, что с ними связано, – поэзия, музыка, живопись. А мое хобби – путешествия. Мне нравятся старая Европа, Дальний Восток, хочу побывать на Кубе. Поездка в другую страну – это погружение в новую жизнь. Я безумно влюблен в Италию, неплохо ее знаю, хотя еще и не всю объездил. Недавно вернулся из Венеции с карнавала, на который попал первый раз в жизни. Туда приезжают люди со всего мира. Они за целый год начинают готовиться к празднику, шьют костюмы, подбирают аксессуары, заказывают парики. На их лицах – искренние улыбки, и это вызывает восхищение.
Среда – пятница, Россия 1, Смерть Вазир-Мухтара
Фото канала «Россия»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 332 гостей онлайн