Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ефросинья

Бернара БАТТАЛОВА
 
Были ли прототипы у сериальных таежных отшельников?
– Cначала за основу истории Ефросиньи и вырастивших ее Полины и Прохора хотели взять историю семьи Лыковых, – рассказывает Наталья Козловская, редактор проекта. – Старообрядцы Карп Осипович и Акулина Карповна с сыновьями Савином и Димитрием, дочерьми Натальей и Агафьей ушли в Саянскую тайгу в 30-е годы прошлого века. В 1978 году их случайно нашли геологи. Сегодня в живых осталась только младшая дочь Лыковых – Агафья, ей около 65 лет.
Но во время работы над сценарием стало очевидно: судьба старообрядцев не позволит создать большую кинематографическую историю. Решили изменить причину ухода героев и оставить их связь с внешним миром.
В жизни. Лыковы ушли от мирской жизни из-за религиозного фанатизма.
В сериале. Уход Полины и Прохора в тайгу – вынужденный побег от грозящего им наказания. Прохор не мог вынести того, как издеваются над Полиной, семнадцатилетней дочерью врага народа. И ради ее спасения влюбленный парень решился бежать.
В жизни. Лыковы во время отшельничества ни с кем не общались. Сегодня Агафье помогает Ерофей, бывший геолог, добровольно ушедший в тайгу на склоне лет.
В сериале. Герои сериала в тайге общаются сначала с егерем Пахомычем, а после – с заменившим его молодым егерем Дмитрием Троицким.
В жизни. Лыковы носили домотканую одежду. Обувь и теплые вещи делали из шкур животных.
В сериале. Прохор и Полина выменивали у егеря шкуры убитых зверей на нужные им предметы.
В жизни. Агафья Лыкова умела читать, а из песен знала лишь псалмы.
В сериале. У Полины – дворянские корни. Она не успела окончить вуз, но в совершенстве знала русскую классику, историю искусства, французский язык. И научила Ефросинью всему, чем владела. Не посещая школу, девушка получила хорошее образование.
Россия 1, Ефросинья


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 222 гостей онлайн