Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дворик: в нашем доме поселился…

Бернара БАТТАЛОВА
 
Ваши соседи похожи на героев сериала? Психолог советует, как найти с ними общий язык.
В сериале. Супруги Тиняковы – Петр Иванович и Надежда Степановна – вместе почти пятьдесят лет. Сердобольные, отзывчивые люди. Например, узнав о бедственной ситуации знакомой, которую выгнала из дома дочь, приютили ее у себя и дали денег на поездку к сестре.
Психолог Мария Летучева: Супруги находятся в той фазе жизни, когда желание заботиться о ком-либо выходит за рамки собственной семьи. Поэтому, чтобы наладить отношения с такими соседями, можно попросить их о небольшой помощи – даже просто одолжить соли. А дальше темой для общения могут стать семья, погода в доме, благополучие близких.
В сериале. Молодожены Максим и Лера Егоровы каждый день ищут ответ на вопрос: одно ли они целое? У Леры есть недостатки, но Максим уверен, что ему удастся воспитать из избалованного ребенка хорошую жену. Максим – человек открытый и общительный, у него много друзей. Он не прочь побеседовать с пенсионерами на лавочке.
М.Л.: С такими соседями вам будет проще подружиться, если вы – человек семейный. Пригласите их в гости или предложите пойти куда-нибудь вчетвером. У Леры и Максима непростой период (впрочем, те, кто ожидает, что будет легко, и расстаются при столкновении с первыми же испытаниями). А совместным общением вы поможете сплотить их отношения и заслужите благодарность.
В сериале. Союзу Бориса и Ирины Куприяновых двадцать лет. Конфликты в семье чаще всего возникают между Борисом и восемнадцатилетним сыном Антоном. Чем выше Борис поднимался по карьерной лестнице, тем более высокомерным становился. Возможно, из-за того, что его помнят простым служащим, а не начальником, Борис и недолюбливает соседей.
М.Л.: Не каждому везет иметь открытых и доброжелательных соседей. Борису трудно посмотреть на отношения (да и на собственную жизнь) без привязки к успеху и достижению целей. Дружба для него – либо средство удовлетворения самолюбия, либо способ продвинуться вверх. Шанс наладить с ними отношения есть у тех, кто занимает высокий пост или имеет нужные связи. Поддерживать добрые соседские отношения можно через женскую половину семьи, если она так же доброжелательна, как Ирина Куприянова. Но надеяться на то, что вы станете в этой семье своим, не стоит.
В сериале. Успешные бизнесмены Ника и Артем Соболевы мечтают о полноценной семье. Узнав, что у них не будет детей, они решают усыновить пятилетнего Степу.
М.Л.: Занятым людям непросто дружить – на это не хватает времени. Но найти с ними общий язык проще, если у вас есть дети. К тому же они будут благодарны вашей доброжелательной реакции на их приемного малыша. Поняв, что им не надо бояться сплетен на лестничной площадке, они сами пойдут на контакт.
Будни, Россия 1, Дворик
Фото канала «Россия 1»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 458 гостей онлайн