Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Гончие-3: юбилейный побег

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Криминальные сюжеты сериала – правда или вымысел?
Один из авторов сценария фильма – писатель Максим Есаулов – 15 лет проработал в уголовном розыске и даже возглавлял отдел по расследованию заказных убийств.
– А вот сбежавших из тюрьмы я никогда не ловил – никогда не работал в Управлении по исполнению наказаний, – говорит Максим Есаулов. – Но розыск – он и в Африке розыск, так что все оперативные приемы как раз из моей практики и практики моих товарищей.
В сериале. В третьем сезоне из тюрьмы на Белозерье сбегают двое опасных преступников, один из которых бывший сержант ППС Олег Кутовой, нарушитель закона со стажем – это не первый его побег.
Максим Есаулов: Фильм основан на реальной истории побега троих заключенных. Их так и не нашли, но была одна самая серьезная версия о том, куда они делись. Ее мы и экранизировали. Но у нас в финале преступники получили наказание.
В сериале. Один из героев – зэк Василий Карфидов. Он постоянно сбегает из тюрьмы, но его ловят. По сюжету Карфидов совершает десятый, юбилейный, побег.
М.Е.: У «заслуженного побегушника», ставшего проклятием сыщиков, есть прототип, правда, он не был заключенным. Когда Андрей Романов (соавтор Максима Есаулова. – Прим. «Телесемь») служил на границе, им не давал покоя нарушитель, который с упорством маньяка много раз пытался перейти на чужую территорию. Его ловили и отправляли домой, но он возвращался и снова пытался нарушить границу.
В сериале. Из сгоревшей тюремной психбольницы сбегает Мирзалиев, маньяк-людоед. Пока оперативники размышляют, где его искать, он совершает очередное преступление – убивает молодую женщину. Подруга жертвы, которая находит останки несчастной, становится следующей...
М.Е.: Историю людоеда мы писали на основе документальных материалов. Прототип этого «героя» бежал из-под стражи и обещал съесть оперативника, который работал по его делу, – полковника Дубягина. И актер, играющий роль, списанную с Дубягина, даже внешне на него похож.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За три сезона:
9 дел раскрыла команда Горыныча
Около 100 выстрелов прозвучало в кадре
7 масок примерила Мадлен, например выдавала себя за актрису, журналистку, проститутку и даже собственную секретаршу
Всего 14 чашек чая и кофе выпили герои
10 причесок и 3 цвета волос поменяла Мадлен
Понедельник – четверг, НТВ, Гончие-3
Фото канала НТВ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 592 гостей онлайн