Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сериал Слово женщине

Виктория ВОЛКОВА
 
Психолог размышляет, как поступить героине сериала Рите, вышедшей замуж по просьбе матери.
В сериале. Рита, влюбленная в Лешу, выходит замуж за его брата Гришу. Тот достал деньги для лечения ее матери за границей. И мама, зная о своей смертельной болезни, торопит дочь, говорит, что хочет успеть понянчить внуков. Гриша делает Рите предложение, и она соглашается. Но их брак нельзя назвать счастливым. Детей нет, Рита постоянно придирается к Грише, а он начинает заглядываться на девушек.
Психолог Елена Новоселова:
– Рита принесла себя в жертву обстоятельствам – ей это казалось выходом из трудного положения. Но нельзя строить семейные отношения с позиции жертвы. Нельзя выходить замуж из благодарности. Дальше будет хуже. Рита начнет ненавидеть Гришу, а если появятся дети, на них она станет вымещать свое несчастье. А самое страшное, что при этом она будет и дальше себе врать, что любит мужа и что у них все хорошо.
Рита оказалась в сложной ситуации еще и из-за того, что ее главная советчица в жизни – мама. Но мама не может быть объективной. И сейчас героине не надо ждать чуда. Ей стоит сказать Грише, что она его не любит, и подать на развод. Лучше исправить ошибку сейчас, чем затягивать принятие решения. И если Рита откровенно поговорит с матерью, та непременно поддержит дочь, да и Гриша со временем все поймет. Конечно, этот шаг будет болезненным для обоих, но продолжать жить во лжи еще хуже. Иначе перспектива такая: Гриша будет гулять от не любящей его жены, а Рита превратится в сварливую бабу.
Россия 1, Слово женщине


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 432 гостей онлайн