Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сериал Ефросинья: верь, не бойся и люби!

Бернара БАТТАЛОВА
 
Героиня из тайги попадает в город. Актриса Анастасия Макарова – сама провинциалка – делится правилами выживания в мегаполисе.

1. Помнить о корнях

– Человеку, выросшему вдалеке от большого города, полюбить его сложно, но у моей Фроси получается. Когда грустно, вспоминаю родину – остров Сахалин – и мысленно возвращаюсь в милый родительский дом. Если есть возможность, вырываюсь на природу, где нет мобильников и суеты. Там я черпаю силы и спокойно решаю проблемы.

2. Любить людей

– Это очень важно! Полюбить человека, сделавшего тебе зло, трудно, но Ефросинья это умеет. И ее природная вера в добро помогает ей преодолеть многое. Я стараюсь развивать и воспитывать в себе позитивное отношение к жизни. А в гневе и обидах и заболеть немудрено.

3. Ничего не бояться

– В сериале есть эпизод, когда мою героиню пытается изнасиловать таксист. Он не ожидал, что пассажирка даст ему отпор. Фрося выросла в тайге, она может справиться со зверем, а с человеком и подавно. В моей жизни был похожий случай. Как-то я возвращалась домой очень поздно. Проходя темный переулок, заметила идущих навстречу мужчин. Увидев меня, они затихли. Мне хватило секунды оценить ситуацию: я – на шпильках, далеко не убегу. И тут неожиданно для себя с улыбкой побежала к ребятам со словами: «Какое счастье, что встретила вас, мне так страшно, проводите меня домой!» Изумленные парни, почувствовав себя героями, забыли о недобрых намерениях. Я не показала страха, это меня и спасло.

4. Не жалеть вещи

– Украли деньги, мобильный телефон? Не стоит оплакивать пропажу! Зачем зацикливаться на потерях?

5. Быть искренним

– Во время выборов мэра Фрося, не понимая правил политической игры, искренне обещает помочь людям. Я тоже живу по принципу – верь и люби! Такие качества помогут окружающим людям стать лучше. Даже тем, кто захочет тебя использовать.

6. Улыбаться

– Однажды в метро один грубиян сказал мне: «Ты, овца, подвинься!» Ну что сказать в ответ? Тоже нагрубить? Таких людей не стоит кормить негативом. Лучше использовать «психологическое айкидо». Я просто ему улыбнулась: «Обязательно обращу внимание, что похожа на овцу». Вы бы видели выражение лица этого «героя»!

7. Заниматься любимым делом

– Раньше часто слышала на кастингах: у вас провинциальный говор, сидели бы дома. Но желание состояться в профессии было сильным. Сейчас мечтаю играть роли, которые не портят душу тех, кто смотрит эти фильмы. Вчера спросила дорогу у бабушки-прохожей. Она тихо спросила: «Ты Фрося?» – и заплакала. Я обняла ее. После добрых напутствий этой бабушки я не шла, а просто летела!
Будни, Россия 1, Ефросинья


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 311 гостей онлайн