Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Марина Неелова: на каблуках – по следу

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Ее героиня Вера в сериале «Предлагаемые обстоятельства» – актриса и сыщик в одном лице.

Волосы

Екатерина Шепелева, художник по гриму:
– Перед съемками мы примерили Марине Мстиславовне несколько париков, чтобы понять, какой вариант прически нам больше подходит. Выбрали, и под него она подстриглась и покрасилась.

Очки

Людмила Мягченкова, художник по костюмам:
– Поначалу режиссер и продюсер хотели, чтобы Марина Неелова снималась без очков. Но актриса говорила, что не может без них! Две недели я убеждала режиссера и продюсера. И очки пошли на пользу образу: Вера – не только красивая, но и умная женщина.

Лицо

Екатерина Шепелева:
– В макияже Веры все разумно и со вкусом. Она не женщина-вамп, поэтому мы использовали в основном нейтральные цвета. В домашних сценах они еще более приглушенные. Кроме повседневного макияжа делали Вере сценический – когда она играет в театре или на киноплощадке. Он более яркий, а в одной из сцен мы даже использовали накладные ресницы.

Одежда

Людмила Мягченкова:
– Вера – человек творческий и не может одеваться в рамках дресс-кода. Кроме того, хотелось сделать ее женщиной без возраста. Сама Неелова любит брюки, поэтому они преобладают в гардеробе Веры. Много у героини шарфов и накидок. Цвета в основном светлые, но когда она выходит на расследование и хочет остаться незамеченной, одевается в черное. Для театральных выходов и съемок героини мы использовали только исторические костюмы, чтобы «уравновесить» современность. К тому же Нееловой очень подходит образ женщины начала XX века. Частично «старинные» вещи я шила сама по выкройкам того времени.

Украшения

Людмила Мягченкова:
– Все украшения Веры – собственность Марины Мстиславовны. Мы решили просто не снимать их в кадре, потому что они подходят героине: элегантные и дорогие, как положено по статусу. Например, Вера носит серьги и кольца с бриллиантами.

Обувь

Людмила Мягченкова:
– Вера всегда на каблуках. Марине Мстиславовне они и самой нравятся, она с удовольствием на них ходит и великолепно держит спину.

От первого лица

Марина Неелова:
– Я очень люблю детективный жанр и давно хотела сыграть этакую мисс Марпл. А здесь героиня еще и актриса, поэтому на роль я согласилась с удовольствием. Актерская профессия в некоторой степени пересекается с профессией детектива. Мы тоже занимаемся психологией и пытаемся определить мотивировки поведения.

Слово режиссеру

Александр Хван:
– Веру, конечно, можно сравнивать с мисс Марпл, но специально мы параллелей между ними не проводили. Стрельникова – современная российская женщина. У Веры можно поучиться самоиронии и самообладанию. И, конечно, ее умению представлять себя в предлагаемых обстоятельствах.
Суббота, Первый канал, Предполагаемые обстоятельства
Фото Russian Look


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн