Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сериал Ефросинья: красна изба пирогами

Бернара БАТТАЛОВА
 
На съемках использовали реквизит XIX века.

Деревянная посуда

– С приобретением кухонной утвари – тарелок, мисок, ложек – нам помог один коллекционер, – рассказывает ассистент реквизитора Денис Яроцинский. – В его частном музее такого добра много, некоторые он нам подарил, а что-то продал за символическую цену. Ступы для хранения зерна, муки и бочки для солений нам отдали старики одной из деревень. Они же принесли тарелки – из вяза, ложки – из кленовых пород деревьев, ведра и ступы – из дуба, сделанные в начале XIX века.

Зимняя одежда

– Кожухи и тулупы, в которых ходят Прохор и Полина, достались нам от бывшего военнослужащего, долгое время жившего на Севере, – говорит художник по костюмам Татьяна Грищенко. – Чтобы состарить одежду, мы кусочком сала затирали манжеты рукавов и локтевые сгибы.

Купальник Ефросиньи

– Шортики сшили из льняной ткани, а верх – завязанный особым способом платок. Это актриса Настя Макарова предложила не сшивать платок, а просто его завязать.

Лодка

– Лодку, в которой плавает Прохор, мы взяли напрокат. Ее хозяин наотрез отказался ее продать, – продолжает Денис. – Лодка досталась ему по наследству от предков. Во время съемок многие пытались на этом суденышке поплавать, и почти все опрокидывались в воду. Единственный, кто ни разу не перевернул лодку, был Валерий Золотухин.

Оружие

– Все оружие в нашем фильме – настоящее и рабочее. Что-то закупил в специализированных магазинах наш пиротехник, пистолеты на время арендовали у местных милиционеров. А ружье, с которым ходит на охоту Прохор, принес один из членов съемочной группы. Сказал, что оно досталось ему от дедушки.

Противень для пирожков

– Эту вещь когда-то сделал местный кузнец из украинской деревни. Ее подарили нам старики, которым дети купили газовую плиту. Наши герои на противне пекут пироги. Те, кто успел эти пироги попробовать, утверждают, что их вкус отличается от выпечки, сделанной в духовке.

Ульи

– Их сделали художники-декораторы. В бревнах просверлили дырки, имитирующие выход для пчел, а сверху по совету пчеловодов прикрепили соломенную крышу.
Будни, Россия 1, Ефросинья
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн