Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кодекс чести: детектив с шотландскими корнями

Бернара БАТТАЛОВА
 
Актриса Анна Литкенс в сериале руководит офицерами, а в жизни влюблена в пианиста.

Досье

родилась: 17 февраля 1984 года в г. Березняки Пермского края
образование: в 2005 г. окончила Театральное училище им. М.С. Щепкина
карьера: актриса театра «Школа драматического искусства», снималась в фильмах «Зверобой-2», «Объявлены в розыск», «Кодекс чести-4» и др.
семейное положение: не замужем, дочь Александра, 8 лет

– Ваша героиня Алиса – суперагент, деловая и энергичная. Вы с ней похожи?
– Абсолютно нет. Алиса точно знает, что можно и что нельзя допускать в профессии. Она может обезоружить преступника, умеет стрелять из пистолета. А я каждый раз волновалась, даже когда мы просто репетировали, как правильно держать оружие. Экстримом в жизни не увлекаюсь. Мне хватило сцендвижения в институте (предмет развивает двигательные навыки, изучает сценический бой. – Прим. «Телесемь»). Я не ищу больше приключений.
– Откуда у вас такая необычная фамилия?
– У меня шотландские корни. Далекие предки в XVII веке служили при дворе Петра I. А папа мой был режиссером, к сожалению, его уже нет в живых. Мама служила актрисой, но ушла из театра и сегодня помогает мне воспитывать дочь.
– Дочка хочет продолжить актерскую династию?
– Сашеньке всего 8 лет, и пока она не думает о профессии. Занимается бальными танцами и любит выглядеть красиво.
– А вы сами – модница?
– Да. Но я не люблю псевдоженственную одежду: яркие однозначные цвета, каблуки, рюшечки. Мне нравятся вещи удобные и демократичные.
– Отдыхать как любите?
– Просто уехать из Москвы. Не важно куда. Это необязательно должна быть европейская столица, мне интересна даже деревня. Прошлым летом была в Абхазии и вернулась оттуда потрясенной. Райская природа, погода и… разруха. Следы, оставшиеся от давно прошедшей войны, все еще заметны. И люди там очень вдумчивые, строгие и спокойные. В таких поездках исчезают придуманные проблемы. А еще часто отдыхаем с дочкой – катаемся на лошадях. Недалеко от дома есть спортивный комплекс с конюшней.
– А домашние животные у вас есть?
– Была собака Лайма, но недавно она пропала. Пришли домой – ворота на участок открыты, и собаки нет. Сначала решили, что ее украли. Но потом подумали: кому она нужна? Черненькая дворняжка, каких много у метро. Каждый день надеемся, что она вернется.
– Вы постоянно живете за городом или только к лету перебираетесь?
– Я живу почти в лесу, в большом красивом доме, оставшемся от деда, круглый год и думаю, что это правильно. Часто, сидя на газончике и посматривая в небо, репетирую роль. Много читаю. Люблю собирать в лесу ягоды и грибы. Особенно когда по лесу мы ходим вместе с дочерью.
– В сериале ваша героиня руководит командой офицеров. А рядом с вами мужчина есть?
– У меня есть возлюб­ленный. Его зовут Петр. Он успешный пианист. Вместе мы читаем вслух книги и много спорим. В мужчине меня мало интересуют большие мускулы, важнее нечто другое. Рядом с любимым я чувствую его духовную поддержку и мужскую опору.
Понедельник – четверг, НТВ, Кодекс чести
Фото Любови Токаревой


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 426 гостей онлайн