Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Брак по завещанию: моя прекрасная леди

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Героиня Татьяны Арнтгольц превращается из серой мышки в светскую даму.

Лицо

Елена Яновская, художник по гриму:
– В провинции Саша пользуется косметикой, но делает это неумело. Потом с ней работают стилисты, и на знакомство с сыном миллионера (его отец завещал Саше 9 миллионов фунтов стерлингов. – Прим. «Телесемь») героиня идет с ярким макияжем. Мы использовали хитрость: чтобы придать лицу ухоженность, надо сделать выразительнее глаза.

Волосы

Елена Яновская:
– Когда главная героиня Саша живет в провинции и работает продавцом, у нее простая прическа, хвостик с челкой. Мы придали девушке не очень аккуратный вид, но сильно портить тоже не могли: Саша ведь из интеллигентной семьи. А когда она попадает в высший свет, носит элегантную укладку. При этом цвет волос у нее более выразительный – светлее и ярче.

Одежда

Ирина Жигмунд, художник по костюмам:
– Дома у Саши трудно с деньгами, она одевается просто. На занятиях в центре подготовки, где героиня учится водить автомобиль, скакать на лошади, у нее спортивная одежда: брюки, майки, ветровки. Когда Саша едет на встречу с сыном миллионера, у нее гламурный образ: блузка из шелка, узкая юбка, высокие перчатки. Одежду в основном шили из дорогой ткани по моим эскизам.

Украшения

Ирина Жигмунд:
– Вначале Саша ходит без украшений. Потом носит их в большом количестве. По сюжету это драгоценности, но мы использовали бижутерию, в основном реплики известных коллекций. Например, в стиле Шанель, который на Западе ассоциируется с респектабельностью и богатством. Это жемчуг, многоярусные бусы, пояса из металлических звеньев с продернутой через них тесьмой.

Обувь

Ирина Жигмунд:
– Сначала Саша носит тяжелую обувь, ботинки на протекторах. В центре подготовки – сникерсы, они удобны, но в то же время более изящны, чем кроссовки. А превращаясь в леди, она встает на высокий каблук. Мы купили для Саши несколько пар туфель в стиле Шанель – с носком и пяткой контрастного цвета.

От первого лица

Татьяна Арнтгольц, актриса:
– Моя героиня – современная Золушка. Меняясь внешне, она меняется и внутренне, в конце фильма Саша – взрослая, опытная женщина. То, чему ее учат в центре подготовки, по-моему, не самое важное для женщины. Главное – то, что заложено от природы: шарм, теплота, нежность. Героине они присущи изначально. А люди, которые встречаются ей на пути, помогают эти качества раскрыть.
Понедельник – четверг, Первый канал, Брак по завещанию
Фото «Феникс-Фильм»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 249 гостей онлайн